搜索

[徐汇] 托班开学了,记录一下

今天带着孩子托班开学了,从早上8点半进去一直到11点半吃好午饭回家,全程家长陪同。下一次上学就是6号了,那么就他一个人离开亲人独自到一个陌生的环境啦,想来还是满忐忑的。期间,说到吃饭,在家都是大人喂的,今天居然自己吃的特别香,感觉在家里面遭到了虐待一样呢。以及性格比较文静,老师让坐下立马就坐下了,让听故事就乖乖的不动了,尽管表情是不知道心思飞到哪里去的那种,期间基本和别的小朋友木有交流,希望他在托班能开开心心的,安全第一。
表现很好!
啊。。谢谢夸奖。。后面的日子不知道怎么样呢
宝宝多大啦
aaleilei 发表于 2015-9-2 17:37
宝宝多大啦

两岁九个月
听话最好了。我们是根本不听话,外面早教课都是自说自话的。跟家里人互动很好。就是不肯跟老师和其他小朋友互动。
今天估计忍不住了,第一次单独上课肯定要哭的,气氛会传染的

第一个月每天都是哭啊哭啊的
我小孩8月底刚满2月,打算送去托班,提前适应下几天生活。
孩子总要迈出这一步的,父母心里总是很忐忑啊
小孩子适应性很强的,过几天就好了
话说,我来续集,9月6号正式开始半天托,到11点半放学,一个人。截止到今天中午奶奶接回家,一直都很开心,或许是在家根本吃不到的零食的诱惑,他倒是蛮愿意去的,也有可能是中途哭了我们不知道,这三天从送过去,到接回来看到的表情都蛮开心的。以及奶奶说,我们家孩子很老实的问题,放学的时候,别的孩子都从凳子上面站起来蹦蹦跳跳,我们家乖乖的按老师要求,呆坐在凳子上,等奶奶把他领走。。。对此奶奶又开始担心了孩子老实被欺负。。。我也是蛮佩服奶奶的
phoebe_ning 发表于 2015-9-8 13:54
话说,我来续集,9月6号正式开始半天托,到11点半放学,一个人。截止到今天中午奶奶接回家,一直都很开心, ...

你们要什么时候改全托?是你们幼儿园的托班都是半天还是你们要求的啊
imwj 发表于 2015-9-9 08:43
你们要什么时候改全托?是你们幼儿园的托班都是半天还是你们要求的啊

上的这家托班统一的,前两周半天托,后面全天
继续:今天送去哭了,不要去,好悲催
我也想送孩子上托班,但是他还不会讲话,怕人家不收。
我们也上托班上了一个多月了。总体来讲,适应的还不错。生活自理能力进步超过我的预期。
每天主动要求上幼儿园,作息差不多也是早7点,晚9点的节奏。知道自己看好书要送回书架,自己会去厕所间上厕所,自己会拉裤子,擦屁股(这个估计是跟家里人学的)。 以前在家啥水果也不吃,现在啥都吃了。知道很多小朋友的名字。基本上回来会把幼儿园发生的事情表达的七八成。
我们在上幼儿园前一周才刚刚会喊尿尿,如今这个进步速度我也是表示惊讶的。开口也晚,6月底才会说句子。
幼儿园一周两次外教,平时老师教儿歌,讲故事,玩玩具,做游戏,有户外运动时间。吃饭也好,所以总体来讲很满意这个选择
楼主是哪家幼儿园?

我们是上中路托儿所
@uumm,你们上的哪个幼儿园的托班?
uumm 发表于 2015-9-30 10:51
我们也上托班上了一个多月了。总体来讲,适应的还不错。生活自理能力进步超过我的预期。
每天主动要求上幼 ...

你家这个不错啊,还会记着小朋友的名字还会回来讲都玩了些什么,我们现在还在天天闹情绪不要去上托班呢可能是我们下班回来交流的时间太少了,争取让他爱上小托:lol
phoebe_ning 发表于 2015-10-13 12:09
你家这个不错啊,还会记着小朋友的名字还会回来讲都玩了些什么,我们现在还在天天闹情绪不要去上托班呢:l ...

小朋友名字是记住好几个了,而且是脸和人对起来的。她自己是根据特征记的。我有时候拿小朋友照片问她,她都是知道的。不过他们班小朋友,尤其是12月份之前的,几乎都是认识的。她也是路人甲那种,有几个大的是热门伙伴
uumm 发表于 2015-10-13 15:02
小朋友名字是记住好几个了,而且是脸和人对起来的。她自己是根据特征记的。我有时候拿小朋友照片问她,她 ...

惭愧了,我们12月初的,一个名字都不知道。。。压根就没有关注过小朋友长什么样子
phoebe_ning 发表于 2015-10-10 16:43
我们是上中路托儿所

这个不是公立的幼儿园么,不是说徐汇所有公立的幼儿园都取消托班了么?
uumm 发表于 2015-10-13 15:02
小朋友名字是记住好几个了,而且是脸和人对起来的。她自己是根据特征记的。我有时候拿小朋友照片问她,她 ...

宝妈,你们家这个托班不错耶,是哪家呀
phoebe_ning 发表于 2015-10-10 16:43
我们是上中路托儿所

记录一下,要提前多久报名啊?
不用提前报名的,就关注招生公告就好了
joygao88 发表于 2015-9-29 21:51
我家是20个月,我已经想把他送进那种早教机构的托班了。家里外婆带得宠坏了,但是想想又不舍得。。。哎。。 ...

20个月还在用尿不湿吧

你们是哪个托班啊
我女儿前年在这个托儿所的,总的来说利大于弊。在自理能力和纪律性,专注力方面都提高不少。现在在幼儿园里,完全不用担心她的集体生活。

你们自理能力相当高啊,我们现在3岁多了也不肯自己上厕所、不会自己擦屁股,不肯自己穿衣服,咋办
wandice 发表于 2016-1-6 10:34
你们自理能力相当高啊,我们现在3岁多了也不肯自己上厕所、不会自己擦屁股,不肯自己穿衣服,咋办

上幼儿园没有?如果没有上,不用着急,到了集体生活里面都会了。我们家这些都是老师教的,她也比较听老师的话吧。在家里你帮她还不行,一定要自己来。
我们家托班上了快一个学期了,还是很感谢学校的,他们对孩子是不宠不溺,有问题及时跟家长沟通,家园合作帮孩子改正。比如我家刚去的时候挑食很厉害,老师就来找我,保健老师在入园时也跟我说。小朋友听进去了,家里也一直跟她调整,她就懂事了。反正目前听老师反馈是天翻地覆的变化
uumm 发表于 2016-1-6 10:44
上幼儿园没有?如果没有上,不用着急,到了集体生活里面都会了。我们家这些都是老师教的,她也比较听老师 ...

还没上,9月要上小班了,还在琢磨要不要上半年托班,但是好像现在托班也很难报……娃又不太乐意
wandice 发表于 2016-1-6 11:04
还没上,9月要上小班了,还在琢磨要不要上半年托班,但是好像现在托班也很难报……娃又不太乐意

最好是提前上一下,对适应集体生活有好处。不过每个孩子不同,我看我们幼儿园隔壁托班早上还有哭着闹着不肯进幼儿园的。我们家这个天天嘻嘻哈哈的进去,还跟老师打招呼。目前为止,很满意这个决定