搜索
请假各位有经验的粑粑麻麻,小朋友现在三年级,外面学了3L看听学,现在学3L一(下),暂未参加任何竞赛,根据朋友建议,五年级必须开始新2,想问下3L学完一,能否直接上新1呀?如果有学3L的,请问竞赛如何安排,谢谢啦!
现在对每课的要求就是背单词,熟背课文。
静待老师指点。
3L不是主流教材,建议赶快换吧,这里念这个的很少。老大也是推荐新概念为主

很专业  发表于 2016-10-22 13:16
妮妮老妈 发表于 2015-9-11 14:41
3L不是主流教材,建议赶快换吧,这里念这个的很少。老大也是推荐新概念为主

可是下半年就要学新1了,现在换也不知道学什么比较合适
其实我个人觉得这本书挺不错,就是词汇量跟不上。另外就是眼看来不及上3L中了,不知道能不能直接过渡到新1?
lynia2008 发表于 2015-9-11 15:03
其实我个人觉得这本书挺不错,就是词汇量跟不上。另外就是眼看来不及上3L中了,不知道能不能直接过渡到新1 ...

我们在学。这套书很不错的。不管哪个教材,坚持下去,把它学透学好,还是很有收获的。另外,我们新一也在学的。
请问aime:你们3L学到哪里了,我们第一本书90多课,就是比较慢,一本书要上三个学期
你们今年几年级了呀?
3l是好教材,结束这个教程后,学习一下新一的117-144这部分,然后可以过渡到新二的学习。
xfufu 发表于 2015-9-12 17:50
3l是好教材,结束这个教程后,学习一下新一的117-144这部分,然后可以过渡到新二的学习。

谢谢xfufu帮忙,可否确认下学完是指学完前两册呢,还是四册都学完呀?
lynia2008 发表于 2015-9-14 10:08
谢谢xfufu帮忙,可否确认下学完是指学完前两册呢,还是四册都学完呀?

这套书前三册相对比较简单,第四册非常难,甚至难于新二的前40课。
细节地方我没有比对,大致是三册读完接新二是至少的。
好的,谢谢xfufu 大大答复,我想后续自学3L,直接开始新1,不知道是否可行?还望各位大大给点建议,我们现在是新三年级小朋友
可行,可以开始了
aime 发表于 2015-9-15 14:41
可行,可以开始了

好的,谢谢,我本来担心衔接不上呢……
我们听了千帆的建议一年级就在家自学新一了,而且论坛有下载学而思新一的视频课件,你们三年级完全可以自学了,我们听那个视频也完全听得懂的,学而思上课风格适合小孩子
xfufu 发表于 2015-9-12 17:50

我拿到3L教材发现3L原来也是亚历山大老头写的阿。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-16 10:29
我拿到3L教材发现3L原来也是亚历山大老头写的阿。

ocn,弄刚晓得啊,亚老遍的,新概念是北外校长何老中教,3l是上外戴老做中教的。
xfufu 发表于 2016-9-16 10:49
ocn,弄刚晓得啊,亚老遍的,新概念是北外校长何老中教,3l是上外戴老做中教的。

这个稿费赚得,差不多的东西搞两遍,不晓得亚历山大的儿子还有没有稿费收
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-16 10:52
这个稿费赚得,差不多的东西搞两遍,不晓得亚历山大的儿子还有没有稿费收

老太还活着,青少版稿费还要多了,新概念60年代,才什么收入啊。。。。。
学习了~~~谢谢

我家上的是在线外教一对一,我家小孩升初前英语偏科,有在网上了解了一下在线的培训,去试听过很多家的课程,最后选择了阿卡索,

阿卡索以欧美的老师为主,讲得很详细,而且价格也便宜,不到20块一节课,孩子英语成绩很快就上来了

这有免费的试听课,可以去看看   Flash: http://qianfanedu。wordc。site