搜索

[小学其它] 跟儿子一起提高

跟三年级的儿子一起学习,我发现自己也越来越有文化了。
这几天教师节大家都说自己把学校学的都还给老师了,确实如此。除了因为聊天要打字之外,其他技能基本上快荒废了{:soso_e162:} 。

跟着儿子一块写作业,背了古诗、背了课文,熟悉了有些字的笔顺(自己也经常错),熟悉了一些英语单词,感觉好充实,自己也快是个文化人啦{:soso_e113:}

周末加上再学一点奥数,看论坛上鸡血bbmm介绍的新概念之类,咱这提高是不是会更快了。

陪着孩子成长,真的不是天天上网、摆弄手机就能完成的。

一起努力吧{:soso_e189:}

PS:我发现,认真和高效很重要,得天天给他灌输这四个字。

评分

老好人 + 32 好家长

{:soso_e179:}
我以后指望孩子教我奥数!{:soso_e113:}
cavylove 发表于 2015-9-11 13:22
我以后指望孩子教我奥数!

数学还能凑合着奥奥,今后数理化之类的也不太怵。
就是英语,被孩子鄙视了,说我的发音是农村发音还是啥的,反正不是什么好话。

听他读英文,我都脸红。(瑞思学了几年,读读蛮好的,单词记不大清楚)
我这带口音的,可别给孩子带划特了。
扇贝爸爸 发表于 2015-9-11 13:31
数学还能凑合着奥奥,今后数理化之类的也不太怵。
就是英语,被孩子鄙视了,说我的发音是农村发音还是啥 ...

呵呵,英语有口音,千万别教,不过跟孩子一起学真能开发他的学习兴趣跟动力。
加油!
Pecki 发表于 2015-9-11 13:59
每天下班后, 继续在家里上班哪~~~

在家里上班更认真,
LD时刻关注着。

绩效考核很严格。
这成绩每天都有反馈。

引入绩效考核制的现代管理理念,好!哈哈  发表于 2015-9-11 14:44
真的是知识从头来一遍,一起学习
家里上班比自己上班累。
爸爸指望不上。搞不定娃的时候爸爸出马强力弹压。
数学等他四年级后教我。
英语永远我教他。
陪娃上到二年级了,以前在公司虽然也加班,但和现在比起来也不算啥,因为现在天天陪娃加班,但很开心
话说我们小朋友发音为什么是带上海腔的?平时讲话全普通话的,口语老师是美国人,我的发音也是比较美式的,真不知道这上海腔是从哪里来的……
同三年级,发现奥数上我反应是向慢的趋势发展,关键娃也变快呀,不知道到四年级我还能顶住不?
英语我在家教,不过我那腔调也不咋地,其他教她还是OK的!
语文最让我郁闷,简单古文开始让她读起来,时不时还要辅导作文什么的。
啥时,我变成全科老师啦?这下班比上班累多了!
同步辅导呀