搜索

现在自己住郊区,附近没好的民办,房产对口是个二级菜场幼儿园 不过场地倒是很宽敞
还有一个选择就是刚刚买的明珠a学区对口的常青幼儿园 那个貌似是一级 但是找不到啥信息 不知道到底怎样

上现在附近幼儿园 好处:父母也住同一个小区可以帮忙接送 价格便宜
                           坏处:担心之后上小学的时候 会不会有学籍问题?是不是至少得去教委登记清楚自己的户籍和居住地
                           附近培训班少

上常青幼儿园        好处:可能同学有不少能成为小学同学 学籍上面肯定没问题 一级大概比二级还是好一些?
                              上培训班方便
                           坏处:每个月多出一万开销(因为得住过去 房贷现在是1万 出租可以抵房贷)
                                     要自己接送 或者得请婆婆过来

选哪个能好点呢?
就算不考虑每个月多出的1W开销,也还是附近幼儿园方便,毕竟外公外婆帮忙照顾。
上小学时没有学籍问题,登记户籍地和居住地一致也是在大班时幼儿园帮助完成填表的。
幼儿园就近比较好。你其实是想买明珠a学区吧?
圆圆圈圈 发表于 2015-9-14 09:23
幼儿园就近比较好。你其实是想买明珠a学区吧?

a学区已经买好了呢
现在是纠结要不要过去上幼儿园。。。

看上班方不方便了,反正早晚要搬的。  发表于 2015-9-15 13:22
有能力当然学区房啦,孩子教育比什么都重要啊
菜小长大的围观一下,个人也觉得幼儿园没那个必要。孩子的教育很重要,但学区房只是这种重要性的一个方面,当你每天来回3个小时,累的不想思考的时候,面对孩子你也没有精力和孩子一起玩耍,学习,指导他的时候,失去的或许更多。
在幼升小板块里,一位徐汇家长就提到,他们家从报名上幼儿园时就开始登记人户一致还是人户分离,这个信息释放的信号就是政策在一步步缩紧。而对于你说的学籍问题,我觉得没有直接关联,毕竟幼儿园不是义务制教育,只是以后要更改或许会有些麻烦。如果我是你,我会选择第一个方案,交通方便经济又宽裕,因为剩下的这一万真的可以做好多事,而更改学籍也只是麻烦,又不是不能改,你说对吧。
我比较倾向第二种,提前去熟悉周边的环境
小孩真不容易啊,才三岁就开始学各种各样的东西,想想各位小时候是什么心理呢?
楼主 一级幼儿园基本不会是菜场幼儿园的