搜索

[棋牌] 学习围棋需要家长一起学吗

不知道需要家长一起陪同学习马?本来想幼儿园放学让外婆带去学的,但是不知道是否需要家长旁边记些什么。还是等周末让老公陪去?
要大人在教室里陪同上课的!孩子小不一定听得懂!
apple1986525 发表于 2015-9-14 13:53
要大人在教室里陪同上课的!孩子小不一定听得懂!

哪家可以大人陪?
我知道十九道是试听课大人可以进去旁听的,正式上课不行。
但是老师讲得还是很浅显易懂,他们有课后作业,还有网上练习,明确说家长不会也不要紧的。
不过我家是因为爸爸有兴趣,自己下了个APP自学,现在父女两个都兴致勃勃~
很多小机构都可以陪的,但是这玩意儿家里没有人会是很麻烦的,自己上网下又被人虐,下了几次哭哭闹闹就不下了。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-14 14:26
很多小机构都可以陪的,但是这玩意儿家里没有人会是很麻烦的,自己上网下又被人虐,下了几次哭哭闹闹就不下 ...

是啊,我想老人只能送到那里,但是真正要陪着上课,肯定要懂得人
cmqsrh 发表于 2015-9-14 14:46
是啊,我想老人只能送到那里,但是真正要陪着上课,肯定要懂得人

其实我觉得如果娃去听,听不懂回来需要教的,这样不学也罢,学不好的,没有缘分。如果能够自己了解,自己回来自鸡的,那还有学下去的可能性。
家长回家再辅导,效果肯定好的!!如果是大课,没有家长陪着学习,回家不辅导,孩子很难跟上进度
辅助肯定要的,父母能懂一点最好,还是要孩子自己领会!
不需要大人一起学的。关键是看小孩有没有兴趣。有兴趣了,自己会主动下棋的。大人只要鼓励就好。
taskforce 发表于 2015-9-14 15:11
家长回家再辅导,效果肯定好的!!如果是大课,没有家长陪着学习,回家不辅导,孩子很难跟上进度

不用的吧。大课节奏很慢,一般小朋友都能跟上的。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-14 14:26
很多小机构都可以陪的,但是这玩意儿家里没有人会是很麻烦的,自己上网下又被人虐,下了几次哭哭闹闹就不下 ...

终于找到个我会的了 先大笑三声!
反正我是不会,娃靠自己吧
几岁开始学比较好呢?3岁会不会有点早?

有经验的爸妈们来指点一下吧~
关注,考虑也去学,训练思维
多大开始学?

以前都是六七岁,甚至更大才学的;不过现在四岁开始学都已经不是什么稀奇的事情了……
我们邻居都是4岁开始学的,一周两次,据说每天要在家大人和小孩复盘半小时以上,太麻烦了,我放弃了。
四岁的孩子如果坐得住,可以学了。再早不行。
有天赋的早点学没关系,如我家娃一同学,大班考出2级,且具备初段水平的。天赋不高的大一点学,理解力增长一些,以岁数补天赋,学起来也很快,我家娃便是。回家练习一定要的。
好的,谢谢!
我觉得小孩子学一定是要家长陪的,不然以后家里都没对手切磋。
我6岁的时候就去学围棋了,曾经考过证,也代表过学校打过比赛,但实际上从来不背棋谱,也不具备那种越挫越勇的性格,对围棋没有一点兴趣,说点重话就是我爸人生中后悔的一件事情就是送我去学围棋。所以,楼主你的明白?如果小孩子有兴趣,那么家长不陪,自己也会要的,如果小孩子没有兴趣,而家长又希望有点结果,那么必须陪,甚至是不会也要学着会。让孩子学本领,本来就是考验家长而非孩子的。
要是能陪听倒挺好,大人小孩一块儿学,我是挺有兴趣的。
大人不会唉
围棋入门主要是背定式,练手筋,还是很枯燥的。要自己摆棋,思考不同下法的变化,孩子不喜欢还是算了吧
maomitracy 发表于 2015-9-17 17:29
我6岁的时候就去学围棋了,曾经考过证,也代表过学校打过比赛,但实际上从来不背棋谱,也不具备那种越挫越 ...

不能同意更多
puleaf 发表于 2015-9-14 14:19
哪家可以大人陪?

我们家现在4岁不到,上周刚去上了围棋亲子班体验课。感觉小朋友小,一节课吸收不了那么多,肯定要家长陪的,连老师也说的。

可以加智慧之家微信,她们有亲子班,年龄不限的,一个班级最多8个学生,很不错。

我是angel婷 发表于 2015-10-10 11:29
我们家现在4岁不到,上周刚去上了围棋亲子班体验课。感觉小朋友小,一节课吸收不了那么多,肯定要家长陪 ...

四岁不到学围棋……也太早了吧……
围棋还是很需要理解力的,大一点,他自己有理解力了,可能效果更好,也更能保持兴趣。
puleaf 发表于 2015-10-12 09:19
四岁不到学围棋……也太早了吧……
围棋还是很需要理解力的,大一点,他自己有理解力了,可能效果更好 ...

启蒙呀~~培养兴趣的,中班开始正式学,我们现在小班
我是angel婷 发表于 2015-10-16 13:31
启蒙呀~~培养兴趣的,中班开始正式学,我们现在小班

中学学会不会早了点
psvpsvpsv 发表于 2015-10-16 13:58
中学学会不会早了点

不会的,围棋老师说的,中班学正好,培养思维能力的
我再说下,我家做死活题是挺厉害的,老师上课教,他就会做,吸收程度很高,但是下棋就不行了。
我是angel婷 发表于 2015-10-16 14:30
不会的,围棋老师说的,中班学正好,培养思维能力的

中班小孩能坐得住吗
psvpsvpsv 发表于 2015-10-16 15:25
中班小孩能坐得住吗

一节课1小时15分钟,老师有幼小儿童教育经验的话,会掌握得很好的,理论加上台回答问题加亲子实践,一节课小朋友肯定可以坐得住。我们小班基本上都能认真听45分钟的,而且老师用粘纸奖励,她都很积极的。关键还是老师的经验和授课方式。
psvpsvpsv 发表于 2015-10-16 15:25
中班小孩能坐得住吗

一节课1小时15分钟,老师有幼小儿童教育经验的话,会掌握得很好的,理论加上台回答问题加亲子实践,一节课小朋友肯定可以坐得住。我们小班基本上都能认真听45分钟的,而且老师用粘纸奖励,她都很积极的。关键还是老师的经验和授课方式。
我们放弃了。我们中班开始学的,小朋友比较安静坐的住,开始的时候蛮顺利的,他自己也欢天喜地,上好课回来还来教我。时间长了,家里没人会,家长也不能陪听,不晓得他学了啥,他自己上网下经常输,考级也失败了几次,就慢慢没兴趣了。到现在读小学了,没这么多时间,问他哪一个兴趣班取消,他就说围棋。

我想先停一年吧,然后看看他有没有兴趣继续,要是实在不愿意就算了。
我是angel婷 发表于 2015-10-19 14:13
一节课1小时15分钟,老师有幼小儿童教育经验的话,会掌握得很好的,理论加上台回答问题加亲子实践,一节 ...

太厉害了,我们家小孩坐5分钟就要吃东西、走来走去、玩东玩西,训了都不听
psvpsvpsv 发表于 2015-10-21 16:42
太厉害了,我们家小孩坐5分钟就要吃东西、走来走去、玩东玩西,训了都不听

我们因为上了一年托班,所以都教育好了,哈哈
puleaf 发表于 2015-9-14 14:23
我知道十九道是试听课大人可以进去旁听的,正式上课不行。
但是老师讲得还是很浅显易懂,他们有课后作业, ...

我也想下个AAP 学习一下 你们下的是哪个?
我是angel婷 发表于 2015-10-10 11:29
我们家现在4岁不到,上周刚去上了围棋亲子班体验课。感觉小朋友小,一节课吸收不了那么多,肯定要家长陪 ...

智慧之家微信,是哪个啊?搜出来两个,感觉都不对啊
onlyonlyme 发表于 2015-11-19 10:17
智慧之家微信,是哪个啊?搜出来两个,感觉都不对啊

智慧两字是绿色的,之家是黄色的哦