搜索

[小学英语] 一年级可以学SBS吗?

一年级可以学SBS吗?达到什么水平可以读啊?根据他们家学前测评的结果报读相应级别?听说后面的将来时和过去式孩子会听不懂。谁能帮忙解答一下。谢谢拉!
如果学前两年基础好,没有什么不可以的。可能拼写届时吃力点,时态这个东西根本不是问题。
只要写没有问题,其他问题都不大。但零基础肯定不行。
可以,只要WTE2a对你家太简单了。
你去哪个点学?告诉我下。
在昂立少儿一直推荐3年级再学SBS, 我想1寒开始,总是在劝我诸多弊端1。
我们一升二暑假学的,语法句型感觉不难,难的是要背的单词比较多,会自然拼读就没问题,死记硬背会很吃力的
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 07:51
在昂立少儿一直推荐3年级再学SBS, 我想1寒开始,总是在劝我诸多弊端1。

我们家是1寒在昂立开始的。一开始也担心,现在第一册快要结束了,听读写基本无障碍。配合了新概念和一对一外教,语法和词汇都还行。只是娃的发音还不满意,可能是自然拼读过得太快,不过我们说中文平舌翘舌、前后鼻音也会咬字不准。所以你可以放心读,娃的潜力超出你想象。
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 07:51

我周末去听了一下,二年级三年级的孩子水平不怎么样,有很多没有读过的几乎是0基础。
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 08:20
我们家是1寒在昂立开始的。一开始也担心,现在第一册快要结束了,听读写基本无障碍。配合了新概念和一对 ...

谢谢,这样更坚定了我的决心。
我们学了3年的迪斯尼英语,只学了点口语,语法单词不懂,暑假开始学而思英语暑假班,我现在让他学而思秋季及昂立WTE2A2B一起,我在家给他教WTE1A1B,不知这么效果怎样。希望能够顺利衔接上SBS.
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 08:20
我们家是1寒在昂立开始的。一开始也担心,现在第一册快要结束了,听读写基本无障碍。配合了新概念和一对 ...

你们新概念及一对一外教在哪里学的阿,谢谢
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-15 09:41
我周末去听了一下,二年级三年级的孩子水平不怎么样,有很多没有读过的几乎是0基础。

昂立意思大点孩子接受能力不一样。我们1寒太小,所以不能上。
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 09:56
昂立意思大点孩子接受能力不一样。我们1寒太小,所以不能上。

你们之前学过什么,我也想一寒开始,但是我们现在在读WTE,我又想在2A结束之后再开始,很纠结。我原本是一升二暑假开始的,昂立都是说三年级开始的,但是按照现在鸡血的程度三年级太晚了。
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 09:53
我们学了3年的迪斯尼英语,只学了点口语,语法单词不懂,暑假开始学而思英 ...

你可以看孩子实际掌握的情况,自行调整。一对一是朋友介绍的,新概念在新贝。
妮妮老妈 发表于 2015-9-15 10:11
你们之前学过什么,我也想一寒开始,但是我们现在在读WTE,我又想在2A结束之后再开始,很纠结。我原本是 ...

之前3年迪斯尼英语。现在学而思和昂立WTE2a2b,我在家教他WTE1a1b。
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 10:28
之前3年迪斯尼英语。现在学而思和昂立WTE2a2b,我在家教他WTE1a1b。

你们快的,我们刚1A1B,机构教的也慢,两次课就复习一次课了。
只要孩子可以接受,应该都可以
妮妮老妈 发表于 2015-9-15 10:39
你们快的,我们刚1A1B,机构教的也慢,两次课就复习一次课了。

主要想着后面考证来不及。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-15 07:31
你去哪个点学?告诉我下。

莘庄,一起吗?
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 10:28

WTE我们没学过。
xfufu 发表于 2015-9-14 23:26
如果学前两年基础好,没有什么不可以的。可能拼写届时吃力点,时态这个东西根本不是问题。

前辈说时态不是问题,我就安心了。测评时,让写了一句话,写出来了。
standad_sh 发表于 2015-9-15 21:19
前辈说时态不是问题,我就安心了。测评时,让写了一句话,写出来了。

加我微信,看头像应该找的到吧
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 09:53
我们学了3年的迪斯尼英语,只学了点口语,语法单词不懂,暑假开始学而思英 ...

忙了一天,补充一下早上没时间说的:低年级上SBS,预习很重要。SBS的每篇课文,我都是提前要求娃背出来的。复习的时候,会要求默写部分重要章节,尤其是10课后,一般现在时和从句句子。此外,虽然我有看过xufufu大大的评价:SBS和新青没有必要同时读。但个人的娃尝试下来效果还是觉得不错的,单词和语法点会反复出现。不同老师讲解的方式也不一样,所以娃掌握地还是比较扎实。当然各家情况不同,仅供参考哈。
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 22:03
忙了一天,补充一下早上没时间说的:低年级上SBS,预习很重要。SBS的每篇课文,我都是提前要求娃背出来的 ...

谢谢。要预习并背出每个课文这对小孩挑战好大。我们家不知行不行,小孩没有主动性。
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 22:03
忙了一天,补充一下早上没时间说的:低年级上SBS,预习很重要。SBS的每篇课文,我都是提前要求娃背出来的 ...

青少sbs一起弄这个压力不是一般的大,个人认为低年级英语权重是要大,不过这个配置太吃力量。。。
xfufu 发表于 2015-9-15 22:20
青少sbs一起弄这个压力不是一般的大,个人认为低年级英语权重是要大,不过这个配置太吃力量。。。

我们其实还有跟奥数,只是一周一次课不刷题。奥数反而感觉比英语吃力可能是因为女孩子确实对语言接受能力好些,也可能是大大说的原因英语权重太多。其实目前每天花在英语上的时间基本在一个小时之内,低年级公立也没什么回家作业,除了自主阅读。娃自己的时间还是很充裕,周六也是一整天放风或出去参加活动。非常谢谢大大提醒,您的每篇文章,我几乎都拜读过。在为人父母的路上,有你的经验会少走很多冤枉路。SBS第二册下半册和2b时,一定会放掉一门,因为三上时,重心打算转到奥数。

太厉害了,学习  发表于 2015-9-16 06:07
撇未乐乐 发表于 2015-9-15 22:09
谢谢。要预习并背出每个课文这对小孩挑战好大。我们家不知行不行,小孩没有主动性。

我们一开始是熟读第一课,第二三课时发现娃能背,就开始做后娘了。以前一二个星期背熟一课,现在文章长了,反而读个四五遍,基本可以搞定加油,大家共勉
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 22:44
我们一开始是熟读第一课,第二三课时发现娃能背,就开始做后娘了。以前一二个星期背熟一课,现在文章长了 ...

嗯,学习方法很重要,谢谢,一起努力。
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 22:44
我们一开始是熟读第一课,第二三课时发现娃能背,就开始做后娘了。以前一二个星期背熟一课,现在文章长了 ...

这个太强了,你家娃多大
happyfeifei123 发表于 2015-9-15 22:53
这个太强了,你家娃多大

二年级普娃
kevinbao 发表于 2015-9-15 08:02
我们一升二暑假学的,语法句型感觉不难,难的是要背的单词比较多,会自然拼读就没问题,死记硬背会很吃力的 ...

请问自然拼读什么机构学比较好,现在是自己用的phonics kids的教材。
rosemaryding123 发表于 2015-9-15 22:39
我们其实还有跟奥数,只是一周一次课不刷题。奥数反而感觉比英语吃力可能是因为女孩子确实对语言接受能力 ...

你们SBS在哪里上啊?效果好吗?

我们SBS老师只要求背单词和句型,每篇的小文章没有做要求,仅仅在课上读了一下,是不是太简单了?

好牛的娃,四五遍就能背下来
lindalinglin 发表于 2016-4-9 16:23
你们SBS在哪里上啊?效果好吗?

我们是在昂立读的。昂立感觉正规些。
gloria78 发表于 2016-4-9 19:05
我们SBS老师只要求背单词和句型,每篇的小文章没有做要求,仅仅在课上读了一下,是不是太简单了?

这个是我自己的要求,感觉自己是后妈。
老男孩 发表于 2016-4-9 21:26
好牛的娃,四五遍就能背下来

理解性地记忆效果比较好。备战二囗、三囗的时候,都是整本书地背诵。发现对后期写作文,阅读都有帮助。当然,由于现在是二年级,奥数纯粹是放羊地跟着,一周上一次课。下半年二升三了,奥数要扑上去了。还是有点担心。

请问你们一年级直接学的sbs,是昂立英语还是昂立少儿?
我家一年级昂立上sbs的,同班的好几个二年级的孩子
我们现在一年级, 今年4月开始在昂立少儿SBS, 感觉这个班级很多一年级娃。

4月前在少儿的另外一个教学点上wte, 那个班就我们一个一年级, 其他都是二年级。
三年级读老师会教的深一点。我们班普遍一二年级的,老师课文都不要求背
外教一对一一般哪里请
standad_sh 发表于 2015-9-15 21:13
莘庄,一起吗?

莘庄的昂立少儿在哪里?我想给我家研究下!我家娃今年幼升小!
学习学习学习
xfufu 发表于 2015-9-15 22:20

大大请教一下:下半年小一,我们目前外教口语+自鸡新1成人版(学完再接新2),1-3年级这样计划可行吗?
可以先去测一下,我们读了EF半年,自己在家每天抄写单词,去昂立测了90分,可以读SBS1
我家在昂立少儿读,现在到U4了,但是据娃说老师看图说话是不讲的,这个正常吗?
我们这个班只有一个3年级的,我看了一下,默写只有一个小朋友得分高点,其他都。。。
然后背诵老师也没有要求,小朋友就不肯背。

请教楼上的,背课文是整课都背吗?还是就背短文?
贝贝熊的爸爸 发表于 2016-5-5 15:41
我家一年级昂立上sbs的,同班的好几个二年级的孩子

呀,在这里看到六师附小校友家长了。希望能跟上你们的脚步,我们小一开学两个月,刚刚开始SBS,希望小朋友能跟上。
看隔壁帖子,大班都去读SBS了。
青青姆妈 发表于 2016-11-6 14:30
呀,在这里看到六师附小校友家长了。希望能跟上你们的脚步,我们小一开学两个月,刚刚开始SBS,希望小朋 ...

六师一二年级太快乐了,周边的洋泾实验、六师二的课后作业明显比六师多