搜索

[音乐] 组团团购钢琴

宝宝学钢琴,考虑买琴了。有意向买钢琴的粑粑麻麻们吗,进来交流讨论,然后一起去团购钢琴。本人倾向于雅马哈钢琴。

评分

乌咪的爸爸 + 1

可以呀,什么价位?怎么团?
大概6年前买了鬼子旧钢琴,用了2个月,至今当摆设{:soso_e118:}
LZ 团购这事儿吧一般都会去琴行或者熟人,这个行业杀熟太严重。还不如自己找自己分析自己砍价,买到的反而是便宜的。比如雅马哈,比较好的型号是U3H,注意是U3H不是U3,价格差很多,这个琴在琴行能报价报到快2w去....而自己去买通常在1w6~1w7还是编号算新的。
我没有熟人,也不是很懂,希望在这里听听各位同学的建议和意见,有意向买琴的,总归要自己去琴行先看先砍砍价格的,行情摸得差不多,大家在组团去杀价的。
篱笆网5月份有个雅马哈团购,我也加入了他们的微信群,那时孩子才开始学琴时间不长,个人觉得时机不成熟。没有参加他们团购,他们是急着要5月底之前买的,据说到了6月份折扣就不大。我知道他们最后谈下来的雅马哈钢琴的折扣。个人预算2万左右,不超3万元。大家仁者见仁,互相讨论,我也不是一定要买雅马哈钢琴,只是参加他们那个群,听起来雅马哈还是比较合适的。
jhRen 发表于 2015-9-16 16:11
可以呀,什么价位?怎么团?

就是拼几个计划买一个牌子的,各自摸好自己要的型号的底价,大家再一起去,要求商家再给个比较低的折扣。功课要自己做,也要多听听有经验前辈的意见和建议。
钢琴市场确实水很深的,有建议淘二手钢琴的,有建议不同品牌的钢琴,我目前的倾向还是雅马哈品牌,但是如果有比较好的选择,我也可以改变的。欢迎大家交流讨论{:soso_e100:}
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-16 16:27
LZ 团购这事儿吧一般都会去琴行或者熟人,这个行业杀熟太严重。还不如自己找自己分析自己砍价,买到的反而 ...

这个我还是不太懂,如果想买钢琴,肯定自己要去琴行选择,砍价摸底了。然后再寻几个买同一品牌的,大家拼在一起,要求琴行再给个低点的折扣了。如果盲目的下单,估计是便宜不到的
因为道德问题,我不好在这里爆料上次LIBA他们在雅马哈买新琴的最终折扣和送的东西。除了价格折扣上的优惠,还有:原来搬钢琴收费,变成不收费,还送了几次免费调音,包括其他赠品
我们微信群6个人,他们5个都买了,只有我没有买,还在里面,没有把我踢出来,所以知道如果买钢琴,凑起来几单,优惠还是有的。
他们几个最后是很满意,觉得相互间配合的好,拿到了比较好的折扣、优惠。
LZ 团购这事儿吧一般都会去琴行或者熟人,这个行业杀熟太严重。还不如自己找自己分析自己砍价,买到的反而 ...

这款型号是国内产的吧?
以后也要买的,先关注起来!
关注学习一下先
有需要的请进来交流讨论,也欢迎围观学习的
钢琴这东西不适合团购,其实专业一点要去琴行看,然后试听,觉得音色不错就拿下来。即使是同一型号同一品牌的钢琴,音色也是有差异,所以要自己去试去挑。不过雅马哈是统一流水线,感觉钢琴音色差异应该不大,所以当时我想好型号,就在网上买的,哈哈,新钢琴送到家里,也没有试音也没有调音,不过用下来还不错。
tiantianwang 发表于 2015-9-17 10:51
钢琴这东西不适合团购,其实专业一点要去琴行看,然后试听,觉得音色不错就拿下来。即使是同一型号同一品牌 ...

呵呵,您给的建议很好,不过我不太认同。
有意向买钢琴的,请自己去琴行挑选并进行砍价,摸到了底价,请不要出手。然后再拼团,只要是同一个品牌的钢琴,我们在一起去团购砍价,应该能给个比较低的折扣还有其他的一些赠品和优惠
5月底,我加入了篱笆上的雅马哈的一个团购,因为宝宝才学习1个月,觉得贸然下手还早了点,最后决定等等再买。到现在,觉得孩子能坚持下来,可以买了。
我当初加入了那个团购群,说起来惭愧6个人,其它5个都买了。不过他们没有把我踢出来,我知道了他们最后成交的折扣、赠品和其它免费活动。他们5台钢琴,是雅马哈品牌的3个型号。现在篱笆上没有团购召集帖了,就想到了这里发起召集下,本人也不是一定要买雅马哈
如果买雅马哈的钢琴,谈到比琴行更低的折扣是很难的,折扣进本相对固定,因为他们控制供应商很严格的,我感觉很难讲下来的,最多多谢赠品或者调音而已
taskforce 发表于 2015-9-17 10:58
5月底,我加入了篱笆上的雅马哈的一个团购,因为宝宝才学习1个月,觉得贸然下手还早了点,最后决定等等再买 ...

哈哈哈,你遇到了人品好滴!
我家宝宝太小了,不过好像很有兴趣的,每次老师教唱歌都要去碰老师的钢琴,害我被老师投诉了几回!
希望大点,对钢琴还能感兴趣!千万别被老师批的讨厌钢琴才好!
留爪,围观!
你怎么感觉很难降下来的呢?
我就是眼睁睁看到5月底他们买5台钢琴给的折扣和优惠的,所以我要买琴想在这里拼团去拿那个价格的。
举个例子,自己去选,去和琴行谈,他最后给你95折,加些赠品,如果大家拼团购,去谈,可能就是9折,再加一些赠品和优惠,
我举的是例子,当然,厂家是不会在意我们小团购单子的,这个还是和琴行谈,就要给琴行也要留点利润点的,琴行是商家,他不可能不赚钱做雷锋的。:P
你们孩子多大开始学的?我的孩子很难坐定,想买吧,就怕买了积灰。
等到凑够人数,弄好,大半年过去了
钢琴又不是易耗品,还不如早买早用
freynew 发表于 2015-9-17 12:11
等到凑够人数,弄好,大半年过去了
钢琴又不是易耗品,还不如早买早用

如果这样,那就说明这里人气不够,换个地方召集呗!
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-17 11:54
你们孩子多大开始学的?我的孩子很难坐定,想买吧,就怕买了积灰。

我没有参加5月底的那个团购,也是出于这个担心。
我正好准备买钢琴,家里老大吵着学钢琴。团购算我一个,我的预算可能不超过2w
大娃二娃葫芦妈 发表于 2015-9-18 08:38
我正好准备买钢琴,家里老大吵着学钢琴。团购算我一个,我的预算可能不超过2w

请自己先做功课,哪个品牌,哪个型号,并列出第一、第二选择。凑够几个人大家再一起交流。
不太懂,我咨询下钢琴老师。我应该是10月买钢琴
{:soso_e179:}
算我一个,但我想买珠江的,同学和钢琴老师都是建议这个。
我感觉这个要团购是比较难,真的有需要的未必会等折扣就已经下手,不是那么需要的也不会因为便宜百八上千的就买。楼主上次不久没出手
关注一下,明年打算学钢琴
taskforce 发表于 2015-9-16 17:10
我们微信群6个人,他们5个都买了,只有我没有买,还在里面,没有把我踢出来,所以知道如果买钢琴,凑起来几 ...

你钢琴买了么?
我10月下旬已经购买二手yamaha钢琴。
团购加我
我想团恺撒堡
但用过珠江得都评价不错,到底如何类,正在选琴,想入台性价比高点的,实惠点
楼上的,性价比高,又实惠的,还是二手钢琴
尽管开始我也不屑于二手钢琴,特别是那种仓储式的销售模式,去金陵路逛了后,观念被扭转了。
我想买雅马哈,卡哇伊的二手钢琴,日本原产的,同学以前买过,搬了几次音色还很好,质量很不错。
Pretender 发表于 2016-1-21 10:38
最近也在看钢琴, 亲能分享下选择凯撒堡的原因吗? 去了知音 珠江被贬得一塌糊涂。。。

珠江是不大好 利特米勒和恺撒堡还可以 性价比高吧

这个牌子是不是都是翻新琴啊
建议去看看考级用的是什么琴,小孩子有不少认琴的。我不是在开玩笑,去考级,心里紧张,一上手发现手感有不一样。
加分升级
rrouli 发表于 2017-5-28 21:10
我是买的二手琴kawai,朋友推荐的工厂,很多琴行都是在那里进的,而且可以看到琴的原始状态,琴行很多都是 ...

请问能推荐下是什么厂吗?最近正为买琴发愁呢