搜索
家有女孩孩子刚上小一,传统公办学校,最近想好好研究一下英语培训的问题。从幼儿园小班开始读EF,已经三年了,除了对英语有兴趣外,没见水平明显提高。现在想给她再加一门英语应试培训,以适应小升初要求,有如下问题请教各给前辈:
1、看到有好几种课程,新概念、SBS、WTE,我还是有点傻傻分不清楚,对于这种基础的孩子哪一种更适合?
2、在家门口有新东方和昂立,目前奥数就读的学而思也有英语,哪一个更好一些?
3、英孚是不是应该继续坚持?坚持到几年级呢?
非常困惑,希望有大神解答。
呵呵 问题和你一样 mark了等大大们解答
看葡萄她妈的那个文章,我们论坛的精品:英语培训机构大扫荡
英语培训机构大扫荡,总结篇
http://www.qianfan.net/forum.php ... &fromuid=186632
(出处: 千帆育儿网)
刚看了那篇写给一年级的计划,说是一年级寒假就要开始SBS,那留给我们的时间就只有几个月了,不知道凭借英孚三年小朋友的基础能在寒假开始读SBS1吗?能跟上吗?
还有一点,是不是我选一家机构系统跟着读就好了?机构都会按照这个进度帮孩子规划好的吧?
joy_和笑 发表于 2015-9-16 22:16
还有一点,是不是我选一家机构系统跟着读就好了?机构都会按照这个进度帮孩子规划好的吧?

万事要靠家长,机构的目标是赚钱
学而思奥数起家的,英语就不用考虑了吧
新东方和昂立。。。感觉可能昂立好一些吧
英孚可以停了,选昂立少儿,记住是少儿哦,昂立少儿才有外教,昂立英语没外教的,如果你想一年级寒假开始SBS,那你要抓紧了,三年英孚估计没啥用,自己教材买好,在家先练练听听。我们是在家背新概念一打基础,寒假开始
joy_和笑 发表于 2015-9-16 22:16

机构哪管你进度啊,你要想好自己的目标学校有多高才决定怎么安排你的课程,机构赚钱的。
妮妮老妈 发表于 2015-9-17 15:57
英孚可以停了,选昂立少儿,记住是少儿哦,昂立少儿才有外教,昂立英语没外教的,如果你想一年级寒假开始SB ...

嗯,明天就带她去昂立少儿测试,看看哪个阶段合适。
昂立少儿和昂立外语都上过,个人更喜欢外语
妮妮老妈 发表于 2015-9-17 15:57
英孚可以停了,选昂立少儿,记住是少儿哦,昂立少儿才有外教,昂立英语没外教的,如果你想一年级寒假开始SB ...

我们去测试了,还让我们从WTE1a开始,这样寒假肯定来不及SBS1,还有补救的办法吗?这个进度那要到三年级才能开始SBS1了,是不是太晚了?对择校没有帮助了吧?
我们也在WTE1A啊,不用到三年级吧,一级40课时,两级一共80课时一年半就可以上SBS啦。但是我的想法是,一年级太空了,寒假准备SBS和WTE一起上,因为WTE好简单啊。呵呵。初步想法。
妮妮老妈 发表于 2015-9-25 10:08
我们也在WTE1A啊,不用到三年级吧,一级40课时,两级一共80课时一年半就可以上SBS啦。但是我的想法是,一年 ...

这样可以吗?我本来想给她跳级,后来听昂立的老师说很多SBS开始太早的孩子,后面成绩拔高困难,她看到很多这样的,建议我们还是基础打牢,想想也有道理,又有点不甘心。是不是现在要在家里开始新概念1啊?那么枯燥的东西我担心孩子会排斥,之前英语都是轻松教育型的。
妮妮老妈 发表于 2015-9-25 10:08
我们也在WTE1A啊,不用到三年级吧,一级40课时,两级一共80课时一年半就可以上SBS啦。但是我的想法是,一年 ...

这样可以吗?我本来想给她跳级,后来听昂立的老师说很多SBS开始太早的孩子,后面成绩拔高困难,她看到很多这样的,建议我们还是基础打牢,想想也有道理,又有点不甘心。是不是现在要在家里开始新概念1啊?那么枯燥的东西我担心孩子会排斥,之前英语都是轻松教育型的。
joy_和笑 发表于 2015-9-25 10:32
这样可以吗?我本来想给她跳级,后来听昂立的老师说很多SBS开始太早的孩子,后面成绩拔高困难,她看到很 ...

没有啊, 我们暑假就开始背新概念1啦,课文满好玩的啊,孩子满喜欢的。我在淘宝买了新概念1的动画课件,单数课课文是动画版的配音,孩子当动画片看的,蛮好玩的啊 ,现在每天早上规定看这个动画片的。可以背啊,我就是听老大的一年级开始背新1.
反正先试试吧,寒假开始SBS,不行嘛就停掉呀,反正我觉得可以自由调整的,不行就再晚半年,其实也没什么不行的我觉得,一共17课,53课时,3课时学一课,三个星期反复背还不行嘛,家里下点功夫应该行的吧。
试试吧,大家一起努力,呵呵。
是不是你想跳级,机构钱赚不到了,所以跟你这么说啊,我是WTE1.2和SBS1.2的钱都交了的,没打算跳级,就是打算同时上,呵呵。
妮妮老妈 发表于 2015-9-25 10:53
是不是你想跳级,机构钱赚不到了,所以跟你这么说啊,我是WTE1.2和SBS1.2的钱都交了的,没打算跳级,就是打 ...

那我也买新概念1的课文回来试试看,你说的新概念1的动画课件在哪里买的?新概念1学习具体需要哪几本书能帮我列明吗?我也去买来用。
还有wte的级别有几级呢?我怎么记得是1-3,只有1、2吗?
机构说WTE1你和他说要求试听WTE2的班级课程,然后问上课的老师情况如何比较清晰客观。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-25 11:27
机构说WTE1你和他说要求试听WTE2的班级课程,然后问上课的老师情况如何比较清晰客观。

这也是个好办法,我跟他们要求一下。
joy_和笑 发表于 2015-9-25 11:33
这也是个好办法,我跟他们要求一下。

如果你现在开始WTE2A 明年这个时候读完,开SBS1,三年级读完SBS2之前的那个暑假学下新概念还是可以开新2的,要么就去读新青1A1B
joy_和笑 发表于 2015-9-25 11:24
那我也买新概念1的课文回来试试看,你说的新概念1的动画课件在哪里买的?新概念1学习具体需要哪几本书 ...

动画就是淘宝买的,20多元。新1一年级小朋友只要书和一课一练就行了,其他做不来,有点难,练习册我也买了,好像做不来,一课一练最简单。练习册第二次滚动复习时用。
WTE的确有三级,但是我们五角场昂立只有WTE3A,而且读的人少,所以他们就不建议读,说是会有补充教材穿插学习,然后学完就直接SBS了。
妮妮老妈 发表于 2015-9-25 11:48
动画就是淘宝买的,20多元。新1一年级小朋友只要书和一课一练就行了,其他做不来,有点难,练习册我也买 ...

一课一练的全称叫什么?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-25 11:35
如果你现在开始WTE2A 明年这个时候读完,开SBS1,三年级读完SBS2之前的那个暑假学下新概念还是可以开新2 ...

我就是担心写会不会跟不上?我们听说没问题,写的话26个字母大小写还写不全。英孚全部是描
joy_和笑 发表于 2015-9-25 12:17
我就是担心写会不会跟不上?我们听说没问题,写的话26个字母大小写还写不全。英孚全部是描

都一年级了26个字母还不会写不应该吧,最多是写的好不好看的问题。
我也在找。看了汇总还是一头雾水,要好好研究一番了

个人觉得选择一个优秀的英语培训学校主要从以下几个方面着手:
第一,品牌。优秀的品牌对于英语学习者来说是先期质量的保证。
第二,价格。需要学生注意学校选用的教材、课程设置、然后“货比三家”,仔细衡量。
第三,师资。注意仔细考察教师的能力,这可以从教师的从业证书及试听课程上比较出来。
第四,试听课。抓住学校提供的试听课的机会,认真听讲,观察课程是否符合自己的需要。
建议大家多找几家,做下对比,我知道一个在线英语培训机构很不错,一对一外教, 大家先了解一下,有试听课:点此领取

加油!!!
英孚读着,家里新概念1自鸡
joy_和笑 发表于 2015-9-25 10:32
这样可以吗?我本来想给她跳级,后来听昂立的老师说很多SBS开始太早的孩子,后面成绩拔高困难,她看到很 ...

“SBS开始太早的孩子,后期成绩很难提高”什么道理呢??
利好723 发表于 2016-4-28 22:45
“SBS开始太早的孩子,后期成绩很难提高”什么道理呢??

我见到有幼儿园大班开始SBS啊
昂立少儿去看了下,一个UNIT要上三次课
:lol:lol