搜索

[学前母语] 大班孩子英语学习

千帆老师和各位前辈好!

小宝今年9月刚入大班,之前英语完全零基础,这个周末开始在某机构学习英语,准备幼小衔接。

一节课下来,老师就教了简单的几句"How are you,I'm fine,thank you.""What's your name? My name is ...".老师评语尚可,但是回来后发现这些句子都不会说,教了几遍刚说好,过会再问又不会了,瞬间火大,这样的情况正常吗?大班了,平时语文数学学习都还可以的。

语言学习潜移默化的 重复得多了就自然会说了 你现在自己学新词汇或者新语言 教几遍就不会忘?

sixseven 发表于 2015-9-21 11:30
语言学习潜移默化的 重复得多了就自然会说了 你现在自己学新词汇或者新语言 教几遍就不会忘?

想想好像也是,看那些老外学中文教无数遍也都还是不会说简单的“你好”,不知道大家的孩子刚开始接触英语都是怎样的?或者是不是应该先学单词,而非句子?
么么0413 发表于 2015-9-21 11:52
想想好像也是,看那些老外学中文教无数遍也都还是不会说简单的“你好”,不知道大家的孩子刚开始接触英语 ...

我现在的方案直接上绘本
别着急!不可能一节课就全会了,关键是给小朋友多磨耳朵。
alinashen 发表于 2015-9-22 10:20
别着急!不可能一节课就全会了,关键是给小朋友多磨耳朵。

谢谢鼓励,可能一下子太急了,接受不了一节课下来一句不会,不知道大家孩子初学时的状况,有哪些好的经验等等的。
我的经验是先给小孩听几年英语,再去上培训班吧。毕竟上课是对知识的总结的教授。
这几句半年大概差不多
这个要看孩子接受能力的,慢慢来,不着急
输入是需要很长时间的,你们零基础开始,不能要求孩子一听就马上输出的,平时结合英语儿歌,英语动画一起给孩子磨耳朵吧。
不错不错,孩子领悟力挺好的
亲亲太阳 发表于 2015-9-22 10:44
我的经验是先给小孩听几年英语,再去上培训班吧。毕竟上课是对知识的总结的教授。

已经大班了才刚接触,没时间听了,只能培训班开始。
luckymoongirl 发表于 2015-9-22 11:05
这个要看孩子接受能力的,慢慢来,不着急

谢谢鼓励,回来教了半天现在这几句都会了,看了是我太急了!
白色云梦泽 发表于 2015-9-22 11:59
输入是需要很长时间的,你们零基础开始,不能要求孩子一听就马上输出的,平时结合英语儿歌,英语动画一起给 ...

是的,绝对完全零基础,所以有点急了,受教了,谢谢!
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
还是要反复教的
要不停重复的,
看peppa pig ,反复看,一天看个五集都没问题。一直看到自己会主动叽里呱啦的说出来,哪怕说的全部听不懂的英文。
英语不是这样学的,这样学的话很快就忘记了。都什么年代了,还在fine, thank you, and you
最不喜欢这种英语培训机构,一年就教200个单词,不复习的话妥妥的忘掉一半。
大班了还是从26字母开始吧,认识,读音和拼写一起上吧,直接衔接小学吧,大班事情很多,看时间能排给英文的有多少啦
机构只是配菜,还是要靠家里吃饱。大班还有1年时间,足够绘本和分级