搜索
家有龙宝。刚入园不久。放学后就在家看平板。所以想合理安排下时间,学学拼音。家附近没有好的培训机构。所以就想自己家里教下。看了网上的一些教材鱼龙混杂的。不知道那种教材权威一点。千帆老师。各位宝妈们?求推荐哟。
大家都睡了吗?
拼音不用这么早上吧,大班学也来得及,现在学忘得比教得快,把宝逼疯的节奏
mumulan 发表于 2015-9-22 22:54
拼音不用这么早上吧,大班学也来得及,现在学忘得比教得快,把宝逼疯的节奏

因为家里有挂图。娃也比较喜欢照着念。记忆力挺好的。寓教于乐寓学于乐的感觉吧。当然也不是逼着他做什么。所以还是想有个好的教材指导。
疼妈 发表于 2015-9-22 22:59
因为家里有挂图。娃也比较喜欢照着念。记忆力挺好的。寓教于乐寓学于乐的感觉吧。当然也不是逼着他做什么 ...

会念声韵母是一,全能记住会拼是二,这个挑战,真要学直接小一语文教材咯,自己看了消化好教宝宝咯
疼妈 发表于 2015-9-22 22:59
因为家里有挂图。娃也比较喜欢照着念。记忆力挺好的。寓教于乐寓学于乐的感觉吧。当然也不是逼着他做什么 ...

还有声调小班就立足记住声韵母吧
mumulan 发表于 2015-9-22 23:05
还有声调小班就立足记住声韵母吧

看到论坛说吴品也有教拼音的。网上还有啥蒙氏拼音什么的。完全没头绪。娃现在倒是从一可以数到一百。26个英文字母也全认得。古诗也会背五六首。全是跟着挂图学的。看娃挺能记的。我们倒是没头绪不知道该给他学点啥。
疼妈 发表于 2015-9-22 23:10
看到论坛说吴品也有教拼音的。网上还有啥蒙氏拼音什么的。完全没头绪。娃现在倒是从一可以数到一百。26个 ...

亲子阅读咯,唱跳英语咯,拍皮球跳绳,中班吴品看图思维走起,大班再折腾应试类的
疼妈 发表于 2015-9-22 23:10
看到论坛说吴品也有教拼音的。网上还有啥蒙氏拼音什么的。完全没头绪。娃现在倒是从一可以数到一百。26个 ...

小班会这些,不错了,楼主加油
mumulan 发表于 2015-9-22 23:20
亲子阅读咯,唱跳英语咯,拍皮球跳绳,中班吴品看图思维走起,大班再折腾应试类的

呀。被你说说觉得也有好多可以做的呢。就怕他平板眼睛看坏了。明天给他做规矩开始。

三岁学拼音?
已经可以自主阅读故事书了吗?
三岁看平板?
确定不要眼睛了?
三岁?太早啦…读大班再学吧
学拼音没必要。
太早了吧,估计中班下,大班学都来得及
小班,我觉得不需要学拼音。可以给他多看看书,玩玩乐高,都挺好的;还有可以画画啊,自由画;还有一起唱唱歌……可以做的事情很多,每个年龄要做这个年龄应该做的事情。
我们家的拼音是我自己教的,先按a o e i u ..... 逐个教会念,看到字马上反应念什么,然后再教双韵母比如ou,ao,un.....,等到所有单个都能记住的时候,教拼,拼是融会贯通,举一反三的活。再然后就教声调,
声调的话,只要a会变四声,其他就都会变四声了。就这样,全部教完。
历时比较长的的前期记忆阶段,当都记熟后,拼是很快的事,1-1.5个月就搞定了,然后在平时练习拼的过程中四声也就逐渐掌握了。
小心眼睛
1.目前这样是挺不错了,毕竟家长没怎么教,说明底子很好
2.平板不要玩,不要玩,不要玩,重要的事情说三遍~对眼睛不好哦!
3.拼音大班再教,绝对来得及,现在花比较多的时间教了,也跟不上配套的应用,然并卵的。中班暑假或者大班教了,分分钟学会,然后给些拼音读本,多好。
4.现阶段可以做的:逻辑,手工,亲子阅读
我家娃也是刚上幼儿园,同意楼上~
小班我就教了他拼音,因为后来学英语,没再巩固,现在估计都忘记了。目前在突击四五快读,准备认字八百后,再重新复习拼音。所以拼音可以晚些学