搜索
朋友女儿市三女中初三学生,学习算比较好的,高中准备考本校,开学到现在作业天天要做到晚上1、2点
我朋友说全班都这样,只能周六周日上午补觉,基本睡到中午才起来,下午晚上继续各种补习班

我想想都觉得恐怖,换成我儿子我肯定要心疼死了,天天凌晨睡觉一年下来身体都要瓦特了{:soso_e135:}
纬纱要凌晨,偶觉得11点差不多了,再下去欧洲时间小孩汤不住的
其实,我以前初三的时候,也都1 2点。所以也没觉得哪里不正常
这个不正常了吧一般11点左右还能接受的
初三到这个点的不在少数。
现在孩子真是苦啊,初三的作业家长想帮忙做都做不了,像我这种心不够宽的家长,肯定会天天陪着儿子做到凌晨,就像书童一样,倒水打扇子煮夜宵
觉得值得就得这么拼咯
中考要拼成这样,偶也觉得有点不可思议。
xfufu 发表于 2015-9-27 23:04
中考要拼成这样,偶也觉得有点不可思议。

篱笆上有个初三贴,开学到现在每天功课做到12点,家长准备投诉学校了,看来这个应该是普遍现象了
想想自己以前高三的时候,学校宿舍9点熄灯,每周打篮球时间超过10个小时。
kevinbao 发表于 2015-9-27 23:11
篱笆上有个初三贴,开学到现在每天功课做到12点,家长准备投诉学校了,看来这个应该是普遍现象了

出来混总归是要还的,吸取教训,我们苦在前面点,为了有觉睡
我以前初三也基本11点左右了,反正功课是肯定做不完的,挑着做,然后抄
kelly叮叮 发表于 2015-9-28 00:52
我以前初三也基本11点左右了,反正功课是肯定做不完的,挑着做,然后抄

初三还搞啥搞,要么拼四校,那是高上大的挑战。中考就是仔细,噶晚睡觉
精神不好,题目看错,简单想了复杂,走了远了。
xfufu 发表于 2015-9-28 00:56
初三还搞啥搞,要么拼四校,那是高上大的挑战。中考就是仔细,噶晚睡觉
精神不好,题目看错,简单想了复 ...

我们也是市重点啊,是拼直升,内部竞争啊,功课真的老多了。。。后来老师说给2W大家都挺好的,不用拼了,简直了。。。
kelly叮叮 发表于 2015-9-28 00:59
我们也是市重点啊,是拼直升,内部竞争啊,功课真的老多了。。。后来老师说给2W大家都挺好的,不用拼了, ...

多了啥地方,比如学什么数,难度多少,新三是否过半,还是在博新四。语文偶觉得这时候
应该木啥好弄了,指定篇目背诵弄点咯。
这作业是学校的还是补习班的?
关键看几点开始做功课,我当年初三班主任变态,把作业都收上去不允许在校做,晚上8点放学,我家又远,基本9点到家才开始做功课,1点钟也常有,然后早上5点起床5点30出门,因为6点半开始有早自习。

我们初三,也基本每天11点半到12点。 起初不适应,才一个月已经习惯了。语数外加理化,每门功课平均作业40到50分钟加起来就4个小时了。更何况初二初三数学几何为主,半个小时一道几何题目,一晚上能做几道呢? 语文英语即使笔头作业用不了4,50分钟,但有背诵的东西。 所以,作为一个初三家长,告诉大家,12点睡觉正常!正常!

另外再补充一点,全是校内作业!课外补充基本上抽不出时间,所以家长想鸡血小朋友的趁早!

评分

乒呤乓啷气 + 32 谢谢提供宝贵信息~
hit98_ren + 16 很给力!
xfufu + 16 很给力!

贝妈 发表于 2015-9-28 08:56
我们初三,也基本每天11点半到12点。 起初不适应,才一个月已经习惯了。语数外加理化,每门功课平均作业40 ...

我也算过了,初预,1,课外能积雪点,初2开始
全部学校毛毯。。。
kid2009 发表于 2015-9-27 21:42
其实,我以前初三的时候,也都1 2点。所以也没觉得哪里不正常

我高三的时候都没12点过……
我们初三,也基本每天11点半到12点。 起初不适应,才一个月已经习惯了。语数外加理化,每门功课平均作业40 ...

好可怕的样子
现在就是这个大环境,我朋友的孩子前两年初三,人家还不怎么鸡血,高中考的国际学校,初三的时候也基本是12点,1点的样子了。
天天这样太过分了吧,小孩身体都坏了,偶尔考前冲刺一下也就算了。
{:soso_e179:}
等到了高三,考名牌大学的是不是都是不睡觉的?
好恐怖的说,现在的孩子血拼的太厉害
陶陶儿 发表于 2015-9-28 09:58
等到了高三,考名牌大学的是不是都是不睡觉的?

我觉得关键看自己的水平要考大学的差距,要求太高就比较惨。
再说lz的现象,初三12点虽然我们以前不是那样,但是放在今天简直太普通了

语文背诵都有什么啊 古文还有呢? 我们先背起来吧 好歹混个脸熟  
哇,这也太辛苦了吧。到10点钟左右差不多了啊
昨天见到朋友的孩子,今年刚上西南模范的预备班,说是每天作业要做到9点半到10点,她还是班上前几名的,不少孩子要做到11、12点。当时觉得太夸张了,再看了这个贴子,才知道原来上了中学都这么辛苦啊!
哎, 小学小苦, 初中中苦, 高中大苦. 熬到大学就算苦出头了
是从初三上学期一开学就是这样,还是初三下学期考前冲刺是这样啊?
如果这样,我肯定会帮了做作业的。{:soso_e129:}
太夸张了吧:L
太吓人了,我觉得初中我的底线是保证8小时睡眠,高中7.5小时。身体搞坏了,到头来一场空
擎天柱 发表于 2015-9-28 11:37
如果这样,我肯定会帮了做作业的。

初三作业怎么帮?题目都看不懂啊
我朋友想过跟老师商量少交点作业,但是她女儿死活不肯,人家都做完自己不做完觉得太丢脸了,估计我儿子也是这种性格,累死都要做完了才肯睡觉
太恐怖了,12点之前还能接受,12点之后都休息不好,第二天还怎么好好上课,没有效率~
现在的孩子居然这么苦啊。。。。。。。。
好惨
:funk::funk::funk:
别小瞧了这一代的孩子,抗压能力超强的说。我们每天11点半12点做完作业,还要精神抖擞的做几个俯卧撑才能睡觉,洗个澡或收拾个书包也是边哼小曲边进行的,当然做作业过程中免不了哭天喊地,呼叫命苦。
我当年初中的时候前面几年都是瞎混,基础很差,初三宿舍里有几个爱学习的榜样,就跟着她们学,经常学到11、2点,那时感觉精力是很充沛,没怎么感觉累,后来成绩确实上去很多。现在想想觉得是蛮苦,但当时大家都这样,也没觉得苦,还很开心呢
我家孩子初三就是每天12点睡觉的.

不过呢, 家长可以根据孩子效率来决定 哪种方式更适合自己的孩子.
我家孩子一开始是每天回到家就做作业,  天天弄到12点.
但是后来,他改了习惯,  每天晚饭后先睡觉一个小时, 然后洗澡, 接着做作业,  然后12点左右居然也能结束. 因为这种办法能一定程度上提高孩子做作业的效率.

每个孩子生物钟不同,  不可一概而论.
我们家也初三的,目前还没有那么晚,学校作业一般9点多能完成,加上自己拓展的内容,基本可以在11点半之前上床睡觉,只是不知道以后作业量还会不会增加。
贝妈 发表于 2015-9-28 16:24
别小瞧了这一代的孩子,抗压能力超强的说。我们每天11点半12点做完作业,还要精神抖擞的做几个俯卧撑才能睡 ...

这注释 文学常识又是个什么东东啊 有书吗 我们买来看看
1,2点……不怕过劳死吗?
我同学孩子也是市三的,的确,每天都这么晚,她们学校放学就晚,家离学校也不近,半小时以上。反正开学到现在每天作业基本12点以后,孩子在班级成绩肯定是靠前的。我听了也很吃惊,
十二点之前能接受,1、2点也太吓人了。
lvycarie 发表于 2015-9-28 08:15
关键看几点开始做功课,我当年初三班主任变态,把作业都收上去不允许在校做,晚上8点放学,我家又远,基本9 ...

要西来,这是哪里啊?
天天这么晚睡影响生物钟和身体了吧? 冲刺一段可以,一年时间都这样太夸张了。。。。

因人而异,如果影响身体了,还是要个普通的身体健康的孩子更重要。
认识市三初的老师,没听说他们那那么紧张呀! 回头问问。。。。公办学校有这么拼的吗?