搜索

[竞赛考级] 2011新知杯全市获奖情况统计

序号

学校

一等奖

二等奖

三等奖

合计

市北初级

华育

立达

东延安

兰生复旦

进华

张江集团

上外双语

上宝

徐汇中学

西南模

西延安

新华初级

市西

上实

静教附中

复旦二附中

上外附中

扬波

罗山

建平实验

凯慧

三乐

文来

行知二中

合计

小李子 发表于 2011-12-12 16:34

其实,从这份名单中还是能看出很多端倪来的:
1.市北、华育是数学竞赛大户,整体实力强。
2.立达之类的学校是专业搞竞赛的(据说有些专职竞赛的学生在大赛之前都会集体停课训练)
3.徐汇的世外、西南位育榜上无名,而西南模也仅仅有一个,是硕果仅存的,不能不说这绝不是偶然性。迷信徐汇教育的外区家长要好好把眼睛睁大一点了。
4.上宝7人,张江8人,上中系整体比较强
qianfan 发表于 2011-12-12 17:04
其实,从这份名单中还是能看出很多端倪来的:
1.市北、华育是数学竞赛大户,整体实力强。
2.立达之类的 ...

分析得很清爽!
徐汇区的公立徐汇中学有一个一等奖和一个三等奖哦
有WHO知道三乐中学是所什么样的学校?
小李子 发表于 2011-12-13 10:41
有WHO知道三乐中学是所什么样的学校?

崇明县三乐中学  简介
三乐中学位于崇明岛合作猛将庙镇。学校历史悠久,办学有素、人才辈出、蜚声海内外,学校创建于一九二五年,现有规模十五个班级,在校学生750多名,70名教工,占地15.8亩,建筑面积4700平方米,是一所设施齐全,环境优美的15公办初级中学。
留一片净土 发表于 2011-12-13 10:37
徐汇区的公立徐汇中学有一个一等奖和一个三等奖哦

那个一等奖的真是牛蛙啊,估计当年舍弃民办来公办的,这孩子肯定四校预录取了
从这个排名来看,市北初级比华育多的不是一点点啊。能说市北初级强过华育吗?或者至少不差于华育?
我现在正在准备考虑闸北实验小学的学区房(老婆工作近),儿子两岁了,小学考虑徐汇可能来不及,还想着将来初中想办法转徐汇呢,如果市北这么强,我是不是不用考虑那么费劲往徐汇转了?
qianfan老师有空帮忙指点一二?多谢!
rogerlisapang 发表于 2012-3-5 10:05
小李子您好!我家孩子今年小升初,在读HY小五班,昨天知道考试分数,过得去。但是,不是属于那种稳稳的高分 ...

您好!
如果您能告诉我更多孩子在小五班的具体情况,比如是数学好还是英语好,几A几B,得到什么单科奖吗,上课表现,孩子各方面规范性如何,是否了解过总排名情况(可想办法向老师私下打听,态度要真诚)等,也许我能可以给您比较合适的建议。当然华育还是蛮看重小学“出身”的,这个“出身”是指好的方面的。
Alextang 发表于 2012-3-4 15:10
从这个排名来看,市北初级比华育多的不是一点点啊。能说市北初级强过华育吗?或者至少不差于华育?
我现在 ...

这个应该主要是市北理科班的“成就”,就此而言确实比华育好不少。
但从中考总体成绩而言,市北就不能与华育比了。
您家孩子如果是那种很会奥的能进理科班的牛娃,当然就是您想怎么选了,离谁家近就选谁了。
如果您家孩子不是上面的情况,那就另当别论了。
rogerlisapang 发表于 2012-3-5 11:08
暑假双课优秀(但老师说没用的),秋季小五英语单科优秀,数学B,这次最后一期刚公布成绩,好像还可以。( ...

最后一期的两次考试是最最重要的!!!
已经到这个份上,而且又不是很糟,怎么可以说放弃呢?一定要坚持下去。
如果华育是您心仪的学校之一,就保持那份执着,不到最后不放手!
祝您好运!