搜索
呵呵了,
不过也是我错了,以后有关hy的讨论,我还是旁观就好,不发表意见了。

阁下这就是不大度了,你当然可以讨论,也可以发表意见,也可以说这个那个学校的不足。只是路觉得阁下老喜欢给人扣帽子。你一定要扣那是你的自由,但这是交流的取向吗?  发表于 2015-10-16 18:38
老好人 发表于 2015-10-16 18:14
这位大大不是在说我吗?就算偶没气度,那阁下的气度又在哪里呢?动不动就用惹眼之词,给别人上岗上线, ...

我受不了你,你玻璃心跳出来,我是懒得和你纠缠,所以我也就表示“旁观好了,不发表意见了”。

你依然不依不饶,还继续说我“阁下这就是不大度了”。

你睁大你眼睛仔细看看,我上面说你了吗?
我原帖中说了“然后就有家长嘲讽“你拿到offer再说”。”这个是你说的吗?

所以我为什么怕你们这些玻璃心家长,因为你们总是有受迫害妄想症,总感觉别人针对你。

欢迎你这个大度的高人出来说话,就是不要出来放枪。  发表于 2015-10-16 19:00
你不是针对我,那你总是再在针对他人吧?面光点,就是针对你讨厌的华育家长。不针对我,有啥区别吗?  发表于 2015-10-16 18:58
chuanjin 发表于 2015-10-16 18:45
我受不了你,你玻璃心跳出来,我是懒得和你纠缠,所以我也就表示“旁观好了,不发表意见了”。

你依然 ...

呵呵,说实话,我还喜欢跟你斗嘴。你也太小看在下的智商了。我当然是指你说别人的话是在嘲讽楼主。我不是一定指你有意直接针对我。我是替有关人员跟你说上几句,而已。
再说,算我玻璃心,你不是吗?
再再说,你为啥老喜欢说人这个那个的问题和不足,为啥老喜欢盯着这些个呢?难道你在单位里也这样?在家里也喜欢说你老伴这个那个的缺点,不厌其烦?
chuanjin 发表于 2015-10-16 18:32
呵呵了,
不过也是我错了,以后有关hy的讨论,我还是旁观就好,不发表意见了。

你是不是有点太后知后觉啊   

:(  发表于 2015-10-17 15:38
@chunjin @老好人
别争了,喝杯咖啡消消气。两位讲的都是事实,华育周围的环境我个人认为最大的问题是没地铁,否则我房子就买过去了(为了孩子每天多睡20分钟,我们俩每天多坐3、5站地铁是愿意的),确实交通不方便,龙吴路开车就别想了(7:30出门就彻底堵死了)。
至于lz的问题,我觉得拿到offer再说同样是没问题的,由于种种原因,华育的offer肯定越来越难拿。我在怀疑,如果有一天华育即使搬到松江奉贤,也许入学难度依然不会小多少
qianfan 发表于 2015-10-18 10:13
别争了,喝杯咖啡消消气。两位讲的都是事实,华育周围的环境我个人认为最大的问题是没地 ...

我也觉得  拿到offer再说  这句话本身没什么问题,也不见得是嘲讽。HY家长说这句话,容易让别人多想了而已。
一方面HY的OFFER的确越来越难拿,一方面LZ的孩子还小,LZ只是想租住那边,等到拿到OFFER 再考虑,完全来得及。不同于买房,买房要考虑的因素太多……
华育周围环境的确是个问题。
想到明年初三了,可能要去学校边上借房子了,也是个头大的问题。正如千帆老大说的,我也感觉华育的交通是个最大的问题。周围没有近的地铁站。早上高峰的时候,周围路那已经不能用堵来形容了。每个周一送孩子后,开车走长华路,从长华路的这头开到那头,基本要30多分钟,甚至有一次开了一个多小时。
学校对面的工地,眼看着都快拆完了,明年估计就要开工了,这也会是个问题。
但换一个思路,如果华育真搬到徐家汇了,估计就更是要挤破头了,可能也没我们家孩子什么事了。哈哈。
俗话说“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;“关键是学校本身好是最最重要的,周围环境的问题,只要不是威胁到健康的,我想大多都是能克服的。好多菜场中学的地段不要太好哦,交通不要太便利哦,但又有什么用呢?
”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。。。。。。“就把这环境问题当成一种小小的锻炼,”攒人品“呗。哈哈:)

同意那句话,真要华育在徐家汇,哪怕南站附近,就没我们什么事儿了,估计我们就去七宝或者嘉定了  发表于 2015-10-19 14:07

评分

chuanjin + 16 说的有道理
yxma + 16 攒人品
FFF + 8 赞一个!

这么好的学校,能上就不错了
HY附近环境差,这个是事实。但是为了孩子也没办法。父母必须有这个觉悟。
别争了,喝杯咖啡消消气。两位讲的都是事实,华育周围的环境我个人认为最大的问题是没地 ...

老大,你觉得华育以后的趋势会不会像兰生一样只从小五班招生,基本不接受裸投了啊?
dengjieyy 发表于 2015-10-29 09:48
老大,你觉得华育以后的趋势会不会像兰生一样只从小五班招生,基本不接受裸投了啊?

短期内不会

为什么呀?老大能不能展开分析一下?兰生和华育的招生模式老大觉得哪种更优啊?
    华育周围的环境很适合住校读书,离主干道有点距离,灰尘少了,但也不远,下了公交走过去就5分钟,我相信选址的时候就考虑了这个情况。
    嘎子班上住校的孩子在8个班里最多,住校学生的成绩比班上平均水平略高,而嘎子班是7个平行班中最好的一个。
    嘎子从不参加任何团课活动,总成绩中等,理科各门均参加竞赛,我们故意平均使用力气,兼顾均衡,各门均略有斩获。
    以上是实际情况,仅供报考华育的学生家长参考。

不参加团课,是自己报培训班吗?  发表于 2016-7-13 18:55
嘎子他爹 发表于 2015-12-8 22:18
华育周围的环境很适合住校读书,离主干道有点距离,灰尘少了,但也不远,下了公交走过去就5分钟,我相 ...

住校的孩子自控能力都很强吧?
一般的小朋友,尤其是男孩子自控力差一些。
再说句,就这么偏的地方,最近房价好像也涨了不少,估计是被读hy的家长买起来的。
dengjieyy 发表于 2015-10-29 10:53
为什么呀?老大能不能展开分析一下?兰生和华育的招生模式老大觉得哪种更优啊?

1.华育招生人数多,一个小五班无法满足要求。
2.我觉得是华育,不仅仅因为我在华育:
1)如上述所言,在兰生,除非极大牛,否则不读小五班基本没机会,不是所有大牛都愿意花钱花时间读小五班的
2)华育的胸怀相对较宽广,能够允许部分120的种子选手拿自己做保底,而120的考试偶然性很强,部分大牛失手很正常,那么他们也进入了华育
3)你要看一下华育生源和兰生生源构成就知道了,华育里面至少有20%来自于北半区(比如虹口,闸北,普陀,杨浦,宝山等),而兰生生源来自于南半区的忽略不计(比如徐汇、闵行等)

精辟  发表于 2016-1-2 17:42
附近环境其实还行啊,住的话高端的有漓江山水花园,中端的有印象欧洲,低端也有紫阳花园。

-
qianfan 发表于 2015-12-11 11:22
1.华育招生人数多,一个小五班无法满足要求。
2.我觉得是华育,不仅仅因为我在华育:
1)如上述所言, ...

千帆老师,目前华育的小五大概500多人在读,按照去年的录取人数大概100人,比例在20-30%。因为去年的特殊情况,小五录取人数特别多,且一些中等奥数没奖的孩子也是通过小五意外录取。导致今年的小五非常火爆,里面也有很多奥牛参与。您看今年的小五录取比例会不会超过20-30%(比去年高)?

华育录取是一批批的,您看是大致是这么一个逻辑和节奏吗?自己瞎琢磨的,还请千帆老师指点和纠正。

1、第一批(一等奖的金刚牛):20人----春节前
2、小五录取(优秀学员):100人 ---4月底
3、四大杯赛(二等、或者手握好几个三等奖,录取):100人 ---四月中
4、千人考(有一定资质,或者条子生,给予机会):100人--五月初
5、补录(笔试+面试):50-60人--五月底

千帆同学应该是满足第3条,简单面试,不需要笔试,直接录取的吧?
祝贺千帆同学考进华育之后还是佼佼者,遇强则强,潜力无限啊!

二(1)天天 发表于 2015-12-14 09:14
-

千帆老师,目前华育的小五大概500多人在读,按照去年的录取人数大概100人,比例在20-30%。因为去年的 ...

小五班的问题,寒假之后的春季班可能会有更多人加入。
你的录取节奏不太对,2015年的情况是:
1.春节前--极少数,几乎忽略不计(我怀疑可能还不到20)
2.3月中到3月底,定下一批(大致水平是中环一等或者亚太一等)
3.4月中,定下大量不用面试就录取的孩子(大概100多,我们就是这一批)
4.大概不到一周的时间,QRK的开始通知录取
5.小五也是分两批的,大概是3、4差不多
6.其他补录
qianfan 发表于 2015-12-14 15:19
小五班的问题,寒假之后的春季班可能会有更多人加入。
你的录取节奏不太对,2015年的情况是:
1.春节前 ...

1.春节前--极少数,几乎忽略不计(我怀疑可能还不到20)---寥寥无几,忽略
2.3月中到3月底,定下一批(大致水平是中环一等或者亚太一等)--亚太一等奖20人,中环一等奖50人,估计60人?
3.4月中,定下大量不用面试就录取的孩子(大概100多,我们就是这一批)100多个,你知道这批孩子主要考察的依据是什么吗?
4.大概不到一周的时间,QRK的开始通知录取 ----这批大概多少?有人说50个左右?
5.小五也是分两批的,大概是3、4差不多 小五录取估计也有百来人,资质其实和类别3差不多?
6.其他补录--零星录取,比如条子什么的,或者有牛蛙选择了上外附中留下坑

千帆老师看问题比较全面,而且有高度。这个录取策略或者方法,基本上站在HY校长的角度来定的,也只有千帆老师有这个水平来总结归纳。

这第三点当年就是投简历得到面试的  发表于 2016-1-14 10:50
一葦渡海 发表于 2015-10-8 11:04
大家原谅我把,我家孩子今年刚入一年级,我心心念念想生二胎 ,但是小学其实还是很需要抓紧的,所以二胎计 ...

一年级就那么操心华育?估计又是牛蛙,加油!为华育奋斗!
二(1)天天 发表于 2015-12-14 22:33
1.春节前--极少数,几乎忽略不计(我怀疑可能还不到20)---寥寥无几,忽略
2.3月中到3月底,定下 ...

春节前敲定的可能是集训队或者创新班的,据说16届的现在已经有定的了。
二(1)天天 发表于 2015-12-14 22:33
2.3月中到3月底,定下 ...

我们那一批我只看到60%+的孩子都带着大队长标识,哈哈。70%+的孩子也是超常或者金牌的同学。奖状都不少,且校内成绩都很好。
qrk按照响应的百分比推论,估计不止50,至少也要在70、80.
小五里面有很牛的,成绩不比我们差,他们为了确保h1,很辛苦读小5的,也有和qrk录取的水平差不多,同样也有比qrk里面录取的略差一点
先考上再说吧
周围环境是不行啊,这是事实,但是这么牛的学校,想上就不可能事事如意。
HY周围一般住住还可以,就是上班的交通实在差,往市区方向就只有长华路和龙吴路两个出口,而且很多集卡和水泥搅拌车,天天堵,真受不了。。。
这个帖子里看到很多东西,有对未知的犹豫,有对未来的憧憬,有对现实的无奈,还有正义的愤青,有骂街的泼妇,有围观的闰土。。。还有一个只为灌水赚积分的我。哈哈。
正是做学问的好地方
适合学习呀 哈哈
LZ担心的小小孩的补习机构问题,目前很多低幼的奥数机构在闵行区都有教学点,四季,LKL,学而思等等,应该不会是大问题的。
去了华泾住住就习惯啦。
鸡血得很啊,容易激动
一葦渡海 发表于 2015-10-8 11:04
大家原谅我把,我家孩子今年刚入一年级,我心心念念想生二胎 ,但是小学其实还是很需要抓紧的,所以二胎计 ...

必须补习吗?不补习也可以啊。
如果是我家,只要能考上,就直接住过去.
比较牛的娃有选择的机会, 普娃只要别人要我们就跟过去。。
粉色蜜糖 发表于 2015-10-8 12:53
汗了个汗的,才上一年级就去华育踩点。我家五年级了,离华育也不算远,都从来没去过。。。

明珠的家长,太给力,筹划得好早!

对呀,再荒凉也有人上赶着去呢!再说,周边荒凉也不是h1的错。
没进的时候,愁怎么能进,进去了,就开始愁,这漫漫上班路了,华泾镇确实荒凉了点,就当修行吧
我也嫌北大清华雾霾太重了
可以在附近租个房子吧,
来回三小时真没必要挤华育了 除非是7 8 班
还好啊。不荒凉。但繁华谈不上。
小胖的妈妈 发表于 2015-10-7 21:18
我家孩子是成山路(8号线)地铁站上校车的,每天6:50分上车, 7点15分到校
我孩子有次回来睡着了直接坐到终点 ...

成山路站有校车?哇哇,太棒了!
我娃日后若能考上华育就好了!
前几天正好路过华泾路几次,看到华育对面的老房子都拆了,一个大工地,看来搞建设了。周边环境在变化中。我估计这个地方以后会大变样的,房价攀升是大概率。有条件的,可以考虑投机投资了。
华育正门右手的文化、商业、休闲区建设得很不错啊!正门前面在搞开发,建成后格局会大改观。校园布局合理,整洁大气。读书的地方总不能建游乐场吧!美中有点不足,提出来供华育参考。一是住宿经常限制,比如暑期华育有课,每天来回,路远的同学很不方便,既然铺位给了同学,同学在与学校有关的活动中就可住宿,不要硬性规定哪天不能住,华育一定不能只办成徐汇的华育,而要办成上海的华育,外区孩子住宿其实有利于学习,所以在嘎子结束住宿的时候把我们的意见贡献出来,以表明并非一己之私,希望校方采纳;二是伙食要改善,饭菜绝不是个小问题,学校要像招聘教师一样招聘厨师长,经常听取学生的意见,指导学生正确进餐;三是寝室门窗要安装纱门、纱窗,注意通风。特别指出,这些意见不是针对宿管老师的,也不是针对食堂师傅的,是给学校决策层的。

华育的伙食应该还可以吧,当时校长说在徐汇还是算好的  发表于 2016-7-15 12:43
伙食很重要  发表于 2016-7-13 18:56
民办附近补课地方肯定多的
浦东有校车还是挺方便的
能教出好学生就行,其他都不是问题。
真正去那边多转几圈觉得还行,该有的设施都有了
今年我家女儿考进华育,我们本来想过去租房的,看了几套房子后,女儿自己决定还是坐校车。坐校车6:55到班车点,感觉还可以。
今年我家女儿考进华育,我们本来想过去租房的,看了几套房子后,女儿自己决定还是坐校车。坐校车6:55到班车点,感觉还可以。