搜索
如买了学区房挂户口,那一家三口的户口肯定要第一时间迁入学区房,那么可以光凭爸爸或妈妈另外一处的产证在居住地上幼儿园吗?
我们自己现在住在三林,对口是未来之星或紫华中意,但是买了学区房后,户口都会立即迁去学区房,那么光凭产证进这两个园,可以吗?会排在其他小朋友后面吗?还有,如果在三林这里读了幼儿园,以后入小学会否算人户分离呀?急,谢谢
1可以;2可以;3会;4不会。
不办人户分离的话幼儿园是上不了的
但好像办了人户分离也不影响小学的
cracie 发表于 2015-10-12 19:25
但好像办了人户分离也不影响小学的

一定要办人户分离吗,办了也不会影响小学吗??求解释,谢谢。。。
nancybaby8888 发表于 2015-10-12 20:25
一定要办人户分离吗,办了也不会影响小学吗??求解释,谢谢。。。

这个还是让过来人回答下吧
呼唤千帆老师权威解释。。
拿产证入学就是办人户分离……办了自然就等于户口又迁回去了,自然排序在后面。
圆圆圈圈 发表于 2015-10-15 10:03
拿产证入学就是办人户分离……办了自然就等于户口又迁回去了,自然排序在后面。

户口又迁回去了?你的意思是说,宝宝小学入学也会排在后面?还是仅指幼儿园?

当然影响入学了。  发表于 2015-10-15 11:33
我们刚上未来之星。和你的情况一样,户口已迁到新买的学区房。只有产证的只要是上海户口还是属于幼儿园招生第一档,完全没有问题。
我们也在三林呢,都说对口的是临沂八村幼儿园金谊分部人满为患,就怕户口也要迁到学区房里后有房产没户口口报不了名。
tian_yuan 发表于 2015-10-16 10:59
我们刚上未来之星。和你的情况一样,户口已迁到新买的学区房。只有产证的只要是上海户口还是属于幼儿园招生 ...

那宝妈届时小朋友读小学了,会否因为在产证的地方读的幼儿园,被认为是人户分离,被统筹了呀。。心慌慌。。
nancybaby8888 发表于 2015-10-17 22:04
那宝妈届时小朋友读小学了,会否因为在产证的地方读的幼儿园,被认为是人户分离,被统筹了呀。。心慌慌。 ...

一般父母产权的产证+户口都是排在第一档就没有问题的。
有什么学校因为人户分离统筹的吗?
YichenMM 发表于 2015-10-16 14:24
我们也在三林呢,都说对口的是临沂八村幼儿园金谊分部人满为患,就怕户口也要迁到学区房里后有房产没户口口 ...

你们也是今年入学吗?我们户口情况也同你一样,今年临沂的招生还没出来, 不知道什么时候出啊