搜索
宝宝现在幼小,昨天给宝宝念绘本,里面有几个英文单词,他好奇的问我是什么,然后我就吧字母念给他听了,和之前不一样,这次他非常感兴趣,跟读很起劲。我在想是不是可以开始给他英语启蒙了。
想问大家一开始都是用什么材料教宝宝的?我暂时不想教他学到多少单词,只是培养他的兴趣,想选比较有意思的材料。然后我还担心现在教了字母,以后会和拼音混起来吗?
我们一开始跟着幼儿园瞎学的。每周一次外教课,其余几天班主任帮着复习。至少认识字母了,也知道世界上除了中文还有别的语言,知道几个浅显的单词,别的没啥作用。
kathzh 发表于 2015-10-15 11:38
我们一开始跟着幼儿园瞎学的。每周一次外教课,其余几天班主任帮着复习。至少认识字母了,也知道世界上除了 ...

嗯,我们是公办的,没有外教,因为男孩子嘛,他对阶梯数学很感兴趣。我想就不急给他教英语了。昨天他问我这是什么,我想怎么给他解释英语呢
用动画加绘本
囡囡爸 发表于 2015-10-15 11:54
用动画加绘本

哪种绘本?原版的吗
stacy_ye 发表于 2015-10-15 11:42
嗯,我们是公办的,没有外教,因为男孩子嘛,他对阶梯数学很感兴趣。我想就不急给他教英语了。昨天他问我 ...

我也不知道什么是阶梯数学,先用中文解释一遍哈哈哈哈
kathzh 发表于 2015-10-15 12:01
我也不知道什么是阶梯数学,先用中文解释一遍哈哈哈哈

绘本呀,阶梯阅读咯,这里介绍很多的。牛津树什么的。还有我以前也担心和拼音混起来,现在一年级了,大班学的拼音,中班开始学英语,人家根本不会混的,放心好了。
妮妮老妈 发表于 2015-10-15 13:39
绘本呀,阶梯阅读咯,这里介绍很多的。牛津树什么的。还有我以前也担心和拼音混起来,现在一年级了,大班学 ...

嗯,看到大家都介绍牛津树,打算买回来试试
搭车问,牛津树推荐哪种?淘宝看到很多,糊涂了。
英文歌谣听听,动画片看看,绘本讲讲,外边报个蹦蹦跳跳的班
每天看佩佩猪3集,英文原版的。
再读牛津树3册。
公木山 发表于 2015-10-16 10:56
每天看佩佩猪3集,英文原版的。
再读牛津树3册。

给他看过一集佩佩猪,一点不喜欢看
stacy_ye 发表于 2015-10-16 15:40

换啊,换到喜欢的为止。然后坚持天天读和看
一边听原版儿歌,绘本磨耳朵;26个字母总要认识,去机构也要有点基础才好
stacy_ye 发表于 2015-10-16 15:40

就像我家不喜欢朵拉,但是他有他喜欢的动画片,像Bing,Hey Duggie,这些不是大众最热门的,反倒喜欢,所以找到适合宝宝的,最重要啊!
也是多多妈妈 发表于 2015-10-15 17:26
搭车问,牛津树推荐哪种?淘宝看到很多,糊涂了。

哪个销量高就买那个
我从1岁就开始教女儿学英语了,买了些原版的英文卡片就是有画有英文的那种,跟中国那些给小孩认物认字的卡片一样的,念给她听.快2岁的时候给她报了金宝贝,主要就是被80%时间用英文授课忽悠了,买了原版的金宝贝歌曲给她听,女儿倒是很喜欢,不过就学会了26个字母那首歌.现在是幼儿园小班,上的是双语幼儿园,我觉得幼儿园的教材倒是挺好的,有动画片,很短就3-5分钟,说些简单日常用到的句子,还有一定的故事性,我女儿很喜欢看,也很喜欢听上面的歌.我在外面还给她报了个英语班,主要也是被学科英语忽悠了,说把英语当作第二母语来学,很符合我的观点.我觉得想小孩说英语首先你得跟她说英语.语言是用来交流的,不是简单的给她念绘本她就会明白,就好像当时她学母语一样,要不停的反复说给她让她明白你的意思.最好的摸耳朵肯定是你跟她说然后跟她是有互动的.