搜索

[普陀] 马宝宝幼儿园报名咨询

千帆大人你好,去年有了宝宝后就开始忧虑将来入园择校的事了,先交代下自己的情况。我们结婚新房买在宝山,户口在普陀父母家里,宝宝出生后就也跟着父母报在普陀的老公房里。有了宝宝后自然开始关心择校问题,父母家对口的是普陀有名的菜小陆家宅小学。网上查了下一半以上都是外地民工子女,吓死人,不过周边老房子要拆迁了,以后这学校会怎样也不好说。上半年果断买入对口中北一小的一套小户型老公房,全家户口迁入,房子出租。那么现在问题来了,我们现在和父母一起住,父母房子对口的是石岚新村幼儿园春晓分园,去年新造的,环境设施不错,离家近。新买的学区房对口秋月枫幼儿园,也是一级园就是离家远些,接送没那么方便。我们户口和产证一致,居住地不一致,属于人户分离吗?两个幼儿园都可以报名还是只能报名户籍对口的?有希望进父母房子对口的幼儿园吗?
补充一下,今年开始幼儿园要网上报名了,好像只能报一个公办,可以仅凭外公的产证报名居住地对口的幼儿园吗?会被统筹吗?如果被统筹那情愿去户口对口的幼儿园呢。但是到时候是不是就不能改啦。不是很清楚幼儿园的报名情况,了解的帮忙回答下,谢谢
不知道普陀什么政策,参考徐汇来说。以户口地址报,或者办人户分离报产证的。后者排居住证后面的据说。
圆圆圈圈 发表于 2015-10-16 16:08
不知道普陀什么政策,参考徐汇来说。以户口地址报,或者办人户分离报产证的。后者排居住证后面的据说。

考虑到以后要进中北一小,好像还是进秋月枫比较好,不然似乎有人户分离的嫌疑啊
我们也是马宝 也对口春晓幼儿园和陆家宅小学 哭死 不过学区房还没着落呢
楼主 我们住的很近 以后多沟通啊
sherryhudie 发表于 2016-5-10 23:24
楼主 我们住的很近 以后多沟通啊

我们真的住很近嘛
马宝宝不是17年才读幼儿园么?
对的,明年进幼儿园,妈妈已经提前焦虑起来了