搜索

[小学数学] 有了解艺文和蘑菇的吗?

请教各位,艺文普通班和平行班有啥区别?蘑菇是不是更好一些?但是比较远,而且说是高年级更适合?
小一,想报明年春季班,XES太难抢了,SJ又说好老师走了很多,小机构太多不会选。给点建议吧!多谢!
另外,家长旁听好还是不好呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 奥数|主题: 50, 订阅: 58
艺文和蘑菇的普通班肯定好于学而思的普通班(包括sj的)
另外,蘑菇貌似在南站附近开了个新点,只是不知道是否有你们合适的班级
qianfan 发表于 2015-10-19 13:21
艺文和蘑菇的普通班肯定好于学而思的普通班(包括sj的)
另外,蘑菇貌似在南站附近开了个新点,只是不知道 ...

谢谢千帆老大 我在浦东,所以蘑菇两个点都不近。艺文近一些,但家长不能旁听,这个影响大吗?
inholiday 发表于 2015-10-19 13:28
谢谢千帆老大 我在浦东,所以蘑菇两个点都不近。艺文近一些,但家长不能旁听,这个影响大吗?

影响大不大还是看你孩子
南站点在哪里?搭车问问
icedreamice 发表于 2015-10-19 14:09
南站点在哪里?搭车问问

石龙路569号(s569创意园之内)
借贵贴问一句蘑菇和吉祥相比哪个更适合3—4年级的孩子?
txt1122 发表于 2015-10-19 14:52

我看贴觉得是蘑菇,不知道其他人怎么觉得
搭车问一下,莘庄或南方附近,哪个小机构比较适合小一生?也是觉得XES抢不到……
xes早点去占坑

我的建议是:看好班级试听,哪个老师适合你家小朋友就读哪家。
qianfan 发表于 2015-10-19 14:00
影响大不大还是看你孩子

好的,谢谢老大!
doublehead 发表于 2015-10-19 16:50
xes早点去占坑

为啥现在机构这么多还有那么多人要去XES占坑?是为了将来杯赛方便还是SM考?一直不太明白

还是要具体看老师的
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-19 18:46
学而思从来不需要占坑,因为每年的综测都可以进超常班,对于一般的尖子或提高班,上不上都一样。
这些家 ...

茅塞顿开啊  可XES超常班究竟为什么好人人都想进?还请前辈指点迷津
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-20 11:23
首先不是人人都想进超常班的,比如我们家就不会去,因为即使超常班的老师已经比尖子提高班好一点了,但是还是不够好,况且学而思的教材比较业余,缺乏系统性。但是对于很多没有更好选择的家长,已经是个比较不错的选择了。但还是说,因为学生就是经过选拔的,竞赛得奖是不是因为老师机构教得好就不得而知了。即使是超常班,不能在决赛中拿奖的还是大部分。 ...

不知道别乱说,超常班中拿奖的才是大部分,不拿奖的才是小部分(只谈三大杯赛,加上走美就更更多人了)
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-20 14:49
简单计算一下:300金牌+300超常-100超常金牌都上=500,还没算上其他机构的和不读机构的学生,其他不在这 ...

获奖人数没那么少,看看去年四年级的,中环获奖400多人,小机灵要1200多。
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-20 14:49
简单计算一下:300金牌+300超常-100超常金牌都上=500,还没算上其他机构的和不读机构的学生,其他不在这两大机构读的好学生400应该有吧,这样同等水平的就有900了。3000人报名参赛的话,中环4%获奖,就是120人,小机灵多点15%就是450人,亚太也就是400或500人入围第三轮。也就是最多是这些较好学生中的一半有奖。要说大部分获奖的只有超A班或者实验班才行。 ...

所以说你不知道就别乱说,不知道是正常的,但是不知道还出来乱说就是不对的(露脸就算了,但是还误导别人)。
2015年中环杯报名人数超过8000人(不要拿5年级参赛决心和你们2、3年级的低年级相比),决赛获奖就是320+人;亚太获奖500人(入围第三轮就有奖你知道么,而且是上海的奖,所谓第一回合根本不看的,因为那时候5年级小升初都结束了);小机灵是总人数的15%左右,同样8000人报名,获奖人数1200人。你自己觉得获奖可能性有多少吧
首先不是人人都想进超常班的,比如我们家就不会去,因为即使超常班的老师已经比尖子提高班好一点了,但是 ...

学家的教材业余,就你宝典的才好?
人家的教材至少是专业团队弄的,就教材来说其它小机构和个人肯定比不上的。
inholiday 发表于 2015-10-20 08:43
茅塞顿开啊  可XES超常班究竟为什么好人人都想进?还请前辈指点迷津

你新来的不要被某些人的言论误导,到时候吃药了没人负责的
二宝妈_2014 发表于 2015-10-19 16:16
搭车问一下,莘庄或南方附近,哪个小机构比较适合小一生?也是觉得XES抢不到……

南方旁边有学而思,有JX有YW有唯课,七莘路上有SJ
qianfan 发表于 2015-10-20 15:18

老大,你说几年级去CC占坑呢,需不需要占这个坑?
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-20 15:44
我写的教材肯定比学而思的好,这个可以请专家鉴定。而且从带班的实践上看,我这里的获奖率远高于目前市面 ...

乒乓,专家鉴定这个你是认真的?:L:L:L:L
在任何机构学,能不能获奖最大部分取决去家长和小孩的配合,实力,努力程度,老师不是绝定性的。
你说你的获奖率高,你教过的有多少人,基数小不能说明问题的。
我家没在机构学之前,只有我自己教,也获得过跨年级小机灵的奖,那是不是说明我教的学生100%能得奖?
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-20 15:51
一个年级有8000人报一个杯赛常识上也是说不通的,不知道这个数据是哪里来的。

唉,我是说你无知呢,还是无知呢或者无知呢,有太多种办法,你自己稍微了解就可以。
实在不行,用用小学数学,中环杯最后获奖300多人,你除以4%,你觉得多少人?
上海一个年级超过80000人,为啥10%的报名就从常识上说不清楚呢--更何况这个是曾经的官办比赛,很多学校组织考试的(就在你们家孩子上幼儿园的时候,很多小学都还是中环杯的考场)。
另外,请用你的常识去思考一下上海有多少孩子在学奥数(几个大机构的人数),以及还有很多没学奥数就去报名考试的

评分

乒呤乓啷气 + 20 谢谢指正~

西瓜嘿嘿 发表于 2015-10-20 15:41
老大,你说几年级去CC占坑呢,需不需要占这个坑?

咳,超常班不需要占坑的,考上就去,考不上就要下来的
qianfan 发表于 2015-10-20 16:10
咳,超常班不需要占坑的,考上就去,考不上就要下来的

咳,我的意思是三四年级如果考上是不是就要去。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-10-20 16:17
咳,我的意思是三四年级如果考上是不是就要去。

你如果没有更好的去处为什么不呢。当然我同意一点,即使是超常班,里面老师也是三六九等都有的,虽然比尖子班肯定高一个档次,但是不代表每个都很好,也需要家长亲身试验一下的,如果感觉很好,四五年级不被淘汰跟着他就好了
qianfan 发表于 2015-10-20 16:24
你如果没有更好的去处为什么不呢。当然我同意一点,即使是超常班,里面老师也是三六九等都有的,虽然比尖 ...

因为我转到蚂蚁的班听了一次感觉讲的还不错。低年级先混着,以后再看看。
qianfan 发表于 2015-10-20 16:24
你如果没有更好的去处为什么不呢。当然我同意一点,即使是超常班,里面老师也是三六九等都有的,虽然比尖 ...

请教老大,在小机构读比较好的班,到了高年级要是考上CC,是否要转过去?
虽然上次讲座听你讲过这方面的意见。
但我很想知道,从知识点的完整性来说,在不同机构之间转会不会有问题?
我记得你们曾经在CC和JP之间转换过的,有经验。
qianfan 发表于 2015-10-20 15:18

好的,谢谢千帆老师!我是打算低年级上小机构,到后面再参加综测考下CC班。奥数的学问很深,我刚刚开始摸索,在这里学到了很多,感激!
首先不是人人都想进超常班的,比如我们家就不会去,因为即使超常班的老师已经比尖子提高班好一点了,但是 ...

农有了海哈7得8乱刚了。学的尖提等班,你可以无视
超班集训队的得奖率还是高的,这种班就是大牛普牛的标志。

poohsan 发表于 2015-10-20 16:53
请教老大,在小机构读比较好的班,到了高年级要是考上CC,是否要转过去?
虽然上次讲座听你讲过这方面的 ...

如果你能保持较好的状态,奥数一直获奖,也不一定非要过去。
转换过程中需要一定时间的。我们家三年级在四季呆了1年,考上了超常班,而且是够超3的,嫌远没去,在家门口的普超上课,结果学而思新4暑假班超常第一次考试班级倒数第一,一个学期就够了,大概第三名,之后基本稳定在2-5名之间.
至于我们五年级上的四季金牌,因为我们3年级在那边吃过苦头,有些准备,所以刚进去没那么惨,但是也是需要时间的,然后慢慢ok了
qianfan 发表于 2015-10-20 17:26
转换过程中需要一定时间的。我们家三年级在 ...

能不能具体谈谈你们三年级在四季吃的苦头,这个比较有价值
还有超1、2、3是啥意思啊,其中最好的是什么班?
qianfan 发表于 2015-10-20 17:26
转换过程中需要一定时间的。我们家三年级在 ...

嗯,这让我悟到一些。像千帆这样天资好的孩子,而且足够努力,最终都会达到该在的那个位置,哪怕换机构的最初阶段会不适应。有时候是大人过度纠结了
文韵 发表于 2015-10-20 20:30
还有超1、2、3是啥意思啊,其中最好的是什 ...

我理解,老大说的吃苦头是每次堂测、训练量比较大的意思吧?而且SJ的题目也有自己的套路。不是真的吃苦头。
超1、2、3现在合并成超A了
超a只有100人,比原来的1,2,3人数要少
学家好班缩编了,SJ的金牌扩招了。
文韵 发表于 2015-10-20 20:30
还有超1、2、3是啥意思啊,其中最好的是什 ...

吃苦头就是10-12题的测验只对2-4题(还有小朋友只对1题甚至0题的)。超常班的构成是这样的:
超1:1个班
超2:2-3个班
超3:3-4个班
普通超常:5-8个班
难道依次降低
哦,明白了,那学家尖子班就很一般了。班里不少同学在那个班上,可他们都很骄傲的样子呢,搞得俺现在很没有底气
低年级不管什么班级,小学阶段,到了四五年级,肯定最后会汇聚到学而思的集训队和四季的创新的,不需要理由,你只要看着班级里同学的名单,就会吸引你去。
低年级还是要看老师的,机构没有多大的关系,找到好的老师,事倍功半。
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-20 15:44
我写的教材肯定比学而思的好,这个可以请专家鉴定。而且从带班的实践上看,我这里的获奖率远高于目前市面 ...

带到入围不稀奇的呀,我儿子就我教的话,低年级时也能入围的。
跳级低奖也不难,真的难的还是一等奖。
至少我认为同级一等奖比跳级的三等奖难。
LZ问的艺文和蘑菇是啥?大神们都在讨论高精尖话题。。。哈哈
冲冲妈 发表于 2015-10-21 13:46
低年级不管什么班级,小学阶段,到了四五年级,肯定最后会汇聚到学而思的集训队和四季的创新的,不需要理由 ...

如果初中继续奥,是集创就足够了,还是要转入艺文,甚至两个都上?先谢了!
乒呤乓啷气 发表于 2015-10-21 13:57
我可不是只教一个小朋友哦,我教过的小朋友应该超过百人了。

这也没啥稀奇的,个人工作室没法把小朋友带到入围,谁还跟你读啊?
当然我也同意机构的普通班真的很普通。
谢谢大家的分享,集训队和创新班对我们普娃来说太遥远了,现在幻想的是金牌班,会不会太low了。。。
知道不知道 发表于 2015-10-21 14:30
如果初中继续奥,是集创就足够了,还是要转入艺文,甚至两个都上?先谢了!

初中情况不太类似,等你们到初中就知道了。初中去机构的很少
springstream547 发表于 2015-10-21 14:19
LZ问的艺文和蘑菇是啥?大神们都在讨论高精尖话题。。。哈哈

都是奥数机构,学而思和四季以外的小机构
知道不知道 发表于 2015-10-21 14:30

初中关键的地方不是选哪个机构,而是你的时间能读几个机构。小学阶段根本无法体会中学的作业量有这么多,等到了初中,有的家长头疼了。
冲冲妈 发表于 2015-10-21 20:54
初中关键的地方不是选哪个机构,而是你的时间能读几个机构。小学阶段根本无法体会中学的作业量有这么多, ...

这点真的很好奇!初中时代的课外作业,都是见缝插针地做一点么?