搜索

[小学其它] 做错题本的方法

做错题本有什么好方法吗,感觉让孩子自己做,单单抄题就需要花很多时间,而让我们家长抄,一方面工作很忙,不能保证按时抄好,另一方面,也抄的不清楚,一写潦草,娃就不认识了,有什么简便的方法吗
多买一本书,错题你圈一下第二轮做,20块而已。。。

哈哈哈哈 我就是多买一本奥精,c卷再来一遍。抄错题,烦也烦死了  发表于 2015-10-30 16:48
不多买书也有办法,做题目答案不要写在书上,直接写在白纸上,错了的在书上做记号,比如X,第二轮再做错的,在X上价格圆形或者三角形就好
我们目前二年级,错题的量和字数应该不是特别多吧?

我拿了本子抄下来,语数外各一本:语文基本就是几道基础题,甚至是加部首组词之类的,阅读理解的错题肯定不抄了;英语校内的基本没有错题,所以抄的量还好;唯一千变万化的大概就是数学了,不仅要抄文字、数字还有图画,哈哈!

平时点点滴滴抄好,到期中或期末的考前集中做一下,就算复习过了。。。应付公办小学的考试基本可以了,我这算有效率呢还算偷懒呢?
拍照片         
谢谢大家的好方法
我不想手抄,所以扫描成图片文件,截取错题部分,做电子文档。可以无限次打印重做。阅读理解也能做了,英语、数学的图也没关系了。每周把前一周卷子扫一次,平时有空就编辑一下,基本用的是上班的零碎时间。
方法都不错嘛
扫描成图片文件这个方法不错,学习了。
数学错题抄在活页本里,过一段时间拿出来打乱次序给他做,做对的取出活页本,错的重新夹入活页本内,过更多时间后再给他做。这只是我的想法,还在攒错题中。
放到数据库里,写几个PAGE,分知识点,还可以做报表分析
孩子大了,还是自己做好,整理错题的过程会有收获
xhwangsun 发表于 2015-10-30 14:15
放到数据库里,写几个PAGE,分知识点,还可以做报表分析

这个好高大上啊
还可以用喵喵机