搜索

[学前其他] 师三和协和双语,培佳的选择

千帆老师,西瓜老大,和了解这几所学校的BBMM, 征询一下你们的意见。
其实是计划了让孩子博一下徐汇的民办,但是担心博不进。 所以想问问,在师三保底的情况下,还值不值得去博协和双语,培佳这种。
家暂时住长宁,协和双语的话有校车过去。 师三和培佳要租房。但是总体,距离考虑在其次,做好租房的准备了。
我个人建议就算了,如果你想跨区博相对没有徐汇热门的民办,我推荐虹口丽英
老大虹口的这个也太远了吧......

在qianfan 协和肯定不会认为值得上的,无论体制内还是体制外,貌似小孩子挺快乐的,不过考试难度也不是那么简单,就今年看似乎是外教面试为主,基本上面试就是先唬住你的感觉,至少在心理上协和的家长认为自己的学校是高大上的。其实你的户口已经在徐汇了,不去考徐汇的民办不是浪费么,徐汇的民办在全市范围内都算不错的。我说万一你考上了某些外区的民办,你心里肯定后悔当初搞不好世外也进了,当然如果你世外没进你会想如果我考某某该多好,不过还是那句话在这里协和肯定不值得你后悔。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-10-22 10:22

在qianfan 协和肯定不会认为值得上的,无论体制内还是体制外,貌似小孩 ...

徐汇的民办肯定要去博的。
不知道政策如何变化,如果可以的话,想着要不要搞两个不同梯队的民办。
LinnaQuan 发表于 2015-10-22 10:25
徐汇的民办肯定要去博的。
不知道政策如何变化,如果可以的话,想着要不要搞两个不同梯队的民办。

如果肯定要去考,外区的二志愿录取率也不高啊,你填个上外附小吧。
qianfan 发表于 2015-10-22 10:15
我个人建议就算了,如果你想跨区博相对没有徐汇热门的民办,我推荐虹口丽英

哦, 我留心下。确实不近
现在爱菊在徐汇四大里面好像有点不如往日热门的味道? 是这样吗?
qianfan 发表于 2015-10-22 10:15

求教老大,虹口丽英对于男孩是否合适呢?家住大华的话,培佳跟丽英比,是否更有优势呢?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-10-22 10:25
如果肯定要去考,外区的二志愿录取率也不高啊,你填个上外附小吧。

上外附小在嘉定对吧?还是虹口?
LinnaQuan 发表于 2015-10-22 10:28
上外附小在嘉定对吧?还是虹口?

广粤路589弄

虹口和徐汇两个区果然是教育大区啊!榜上有名。谢谢哦!
LinnaQuan 发表于 2015-10-22 10:26
现在爱菊在徐汇四大里面好像有点不如往日热门的味道? 是这样吗?

爱菊评价比较快乐,不够鸡血,所以在四大民办以小升初为KPI的评价体系当中比较靠后。

在qianfan 协和肯定不会认为值得上的,无论体制内还是体制外,貌似小孩 ...

协和的家长没有觉得自己的学校高大上,相反觉得有很多非常优秀的学校,尤其是七外盛大,在学生群里基本都知道这些学校,那里有很多比自己优秀很多的学生。学校也倡导平常心看待成绩,多谢爱心,保持正面心理看待差别问题,这是个宽松的环境。此外小学学生成绩真的和学校关系不大,同班就有CA、CC,JP的,可能是生源改善的吧。家长选择这个不是因为自我感觉学校高大上,而是家长环境、同学环境,说到底还是有个开拓眼界的环境。

你们厉害的,赞一个.  发表于 2015-10-23 23:33
早就听说精英班奥数气氛强,太赞了!大家一起奥成绩会很好的。先锋班奥的娃少,因为初中想回体制内我们奥的。三年级杯赛榜20多名,现在4CA+JP。说明协和的娃真奥起来也不差的。  发表于 2015-10-23 11:27
我们是精英班的,成绩虽重要,但不是最重要的,身心健康还是要放在首位。小升初当然也必须考虑,毕竟环境如此,班里至少1/3在XRS和SJ,尖子班居多,预计成绩会越来越好,但是我还是希望孩子能平等的看待这个世界。  发表于 2015-10-23 08:34
我们是第一届先锋,录取时是4比1. 听说后面几届生源改善很多,录取比例是10比1,有小朋友妈妈是哈佛毕业的呢,期待学弟学妹取得更好的成绩。  发表于 2015-10-22 21:57

正好看到这个帖子,作为协和万源先锋班家长来和楼主分享一些感想。一是向论坛上无私分享的BBMM学习致敬,二是出于对协和老师的感激之情(纯抒发情怀,估计老师看不到)。

2012年我们完全不懂择校,协和是幼儿园对口小学,幼儿园组织孩子去参观虹泉校区后孩子说很喜欢。我们大人有点自私,不想放弃虹桥的生活环境,看到协和有校车觉得OK。再加上有个报了浦东先锋班的朋友大力推荐先锋班的英语教学,我们就这样选择了万源先锋班,这也是万源第一届先锋班。

三年后再来评估当年的决定。我觉得,这也许不是一个最好的选择(孩子的奥数能力比较强,也许在逸夫盛大会得到更好的数学培训),但是,这应该算是一个正确的选择。协和中西合璧的课程之超值突破了我们的想象,不断带给我们惊喜,对协和老师们的付出我们也是充满了感激之情。

觉得协和先锋班不值得去读的往往是站在体制内角度去看的。比如学费贵,学习成果不确定,等等。。。 先锋班的定位是两条腿走路,可以走出国路线,也可以回到体制内,让没有想好孩子未来方向的家长有个可以缓冲的阶段。从我们的经历来看,我觉得先锋班其实更象一个设置了中文课程的国际学校。

首先,除了语文和数学,所有其他课程都是英语教学。体育美术音乐探究课程都是外教教学。这学期还增加了英语的数学作业。

第二,英语教学是浸润式的。不学语法,不学音标,不学拼写。完全是老外孩子学英语的套路。一开始我是很担心的,怕英语无法对接体制内超常体系。后来,英语学习成果三年级时开始显现出来,探究课考试内容之一是孩子写2页A4纸的关于非洲某个国家的报告,还要背诵,演讲!到四年级,英语能力已经让我震惊了!!!我自己是大二就过六级的,托福GMAT都拿过高分,外企多年,国外留学工作,英语绝对是杠杠的,也没想到四年级的孩子英语能达到这种水平,而且完全是凭语感。听力就不用说了,一般美国大片都能理解70%,口语流利还一口标准伦敦音,一个晚上能读20页原版小说,英语作文明显比中文作文更流畅,原汁原味。。。这学期增加了英语配音作业,家长听了真的开心啊。 我发现孩子完全就是用英文思考的, 说,写英文速度极快。就凭这点,当初我们选择先锋班的初衷已经达成了。不是说将来一定会选择海外留学工作,语言是童子功,孩子将来的英语沟通能力不会太逊色,至少不会成为发展的障碍。

第三,思维方式基本是西式的。对待很多问题分析,非常具有独立思考能力。尤其外教老师非常鼓励孩子提出不同意见,开放,包容。探究课孩子非常喜欢,外教老师精心准备,上课时做火山喷发实验,教孩子烧非洲菜,教孩子做苹果派。。。。很多课就是去博物馆上的。上学期小学部的主题是非洲,这学期是北美。各科教学都围绕主题,然后亲子嘉年华活动每个班都要准备一个TOPIC, 布置教室,准备游戏,孩子家长都穿着特色服装,边玩边学习,惊艳。

第四,素质培养。体育课学了游泳,击剑,棒球,高尔夫入门,各种好玩的游戏,甚至还有新西兰毛利人舞蹈。音乐课欣赏大量名曲和教授各国音乐文化。美术课点评名画然后临摹名画然后自由创作。语数英探究音乐都有大量的课外paper, PPT,演讲作业。孩子独立做PPT宛若写剧本拍电影,思路清晰,技术先进。反正我是被吓到了,呵呵。

以上种种,我觉得先锋班真的超值。先锋班作业非常多,体制内功课加上体制外的论文,演讲,PPT,是很快乐但是压力也是很大的。

先锋班的语文数学不算突出。家长如果有更高要求的话要课外补的。我们两年级开始奥,三年级杯赛榜20多名,现在4CA+JP。说明协和的孩子真奥起来也不差的。语文我们外面没有时间补了,主要靠孩子阅读名著和看历史书了。

2012年万源先锋第一届招生,生源很一般,录取比例1:4,成果要到2017小升初才能看到。大部分孩子应该是留在协和初中的,也有些会回到体制内。通过回到体制内的孩子初中的表现可以进一步评估先锋班的教学成果。今年录取比例听说已经是1:10了,随着生源优化,相信成绩会越来越好。

zhengvi 发表于 2015-10-22 21:54
正好看到这个帖子,作为协和万源先锋班家长来和楼主分享一些感想。一是向论坛上无私分享的BBMM学习致敬,二 ...

赞一个,今天正好要了解协和双语,就看到了你的分享,心动!
正好看到这个帖子,作为协和万源先锋班家长来和楼主分享一些感想。一是向论坛上无私分享的BBMM学习致敬,二 ...

非常感谢这位家长的分享。至少给了大家一个机会了解协更多这所学校。

结合初中高中规划一起考虑吧。先锋班同时兼顾体制内和国际课程,边玩边学很快乐,要学好也是很累的。  发表于 2015-10-23 12:03

在学校里,课外时间同学们之间的交流,都是说英文吗?

除了语文数学课,其他课都是英语教学,问答,作业。每周四是英语日,课间也必须英语交流。  发表于 2015-10-23 12:08
除了语文数学课,其他课都是英语教学,问答,作业。每周四是英语日,课间也必须英语交流。  发表于 2015-10-23 12:08
jrclub 发表于 2015-10-23 07:55
赞一个,今天正好要了解协和双语,就看到了你的分享,心动!

谢谢,当年我们听了课程说明看到虹泉校园图书馆就动心了。万源图书馆也很大,好多有意思的书,孩子们喜欢席地而坐看书。对免考孩子奖励之一就是别的娃考试他们去图书馆看书,或者,做蛋糕。
zhengvi 发表于 2015-10-23 11:57
谢谢,当年我们听了课程说明看到虹泉校园图书馆就动心了。万源图书馆也很大,好多有意思的书,孩子们喜欢 ...

管理挺灵活的,不错。

你们课外在英文方面还有加强吗?比如请外教什么的。

我们课外没有英文外教了,全家喜欢看美国大片。有些孩子另外还请外教家教的,那个英语就更厉害了,排行榜上的歌随便唱唱的。  发表于 2015-10-23 17:52
谢谢,当年我们听了课程说明看到虹泉校园图书馆就动心了。万源图书馆也很大,好多有意思的书,孩子们喜欢 ...

想确认一下,万源的协和双语是全市招生的吧?

万源有全市招生的先锋班和地段班两种  发表于 2015-10-23 19:41
想请问入万源先锋班的考试是怎么样的?难度多大

问一下万源校区和虹泉校区哪个比较好呀。谢谢
虹泉校区和万源校区都很漂亮,设施都很好。虹泉校区我只有在孩子入学考试时去过1次(那时万源还没造好)。万源是新校区,2012年9月落成,里面有些礼堂是2012年后造的。区别主要在课程设置吧,看到你在另外一个协和贴里问题了。虹泉只有精英班,万源只有先锋班和地段班。选择了班级就选择了校区。
zhengvi 发表于 2015-11-21 00:39
虹泉校区和万源校区都很漂亮,设施都很好。虹泉校区我只有在孩子入学考试时去过1次(那时万源还没造好)。 ...

谢谢分享信息。我想如果我选择协和,应该就是红泉的精英班。 我们还是定位体制内的。
协和是不是也只接收第一志愿啊?
LinnaQuan 发表于 2015-11-23 10:21
谢谢分享信息。我想如果我选择协和,应该就是红泉的精英班。 我们还是定位体制内的。
协和是不是也只接 ...

是否只招第一志愿要问招生办了

体制内的精英班蛮好的,听说家长比较鸡血的,校内英语很强了,校外奥数的很多。家长对学习抓得很紧。
协和双语有预备班吗

协和体制内就真的那么不值得啊
LinnaQuan 发表于 2015-10-22 10:26

排名大约是世外,逸夫,盛大,爱菊。看过一篇帖子这样评价这四大民办的特色:
世外: 英语,综合最强
逸夫: 偏理科
盛大:偏语文
爱菊:偏艺术
我觉得还是要观察自己孩子的特质和潜力,以及对孩子教育的长期规划来挑选学校。我个人比较倾向盛大和爱菊。
凯伦伦 发表于 2016-1-7 22:29
排名大约是世外,逸夫,盛大,爱菊。看过一篇帖子这样评价这四大民办的特色:
世外: 英语,综合最强
逸夫: ...

盛大都喜欢就是全市的竞争太过激烈了