搜索
返回列表 发新帖
往日 发表于 2015-11-11 07:41
这是小学部的吧?中学部没听说

中学部貌似就是去年的郑、秦。现在初中部剩的好老师也不多了,再看看吧。他这个模式不改,那么永远挡不住好老师自己开公司的
qianfan 发表于 2015-11-11 09:42
中学部貌似就是去年的郑、秦。现在初中部剩的好老师也不多了,再看看吧。他这个模式不改,那么永远挡不住 ...

帮人打工,肯定不如自己做老板。即便给你年薪百万,但人家自己开店的,一个暑假就能赚百万。
不过,学而思有点好的是,教材都有有团队共同研发的。不过,老师间的差距还是有的。有些老师看着教案都讲不清。
Niu8 发表于 2015-11-11 10:32
帮人打工,肯定不如自己做老板。即便给你年薪百万,但人家自己开店的,一个暑假就能赚百万。
不过,学而 ...

学而思就是想造奥数学习流水线
但教育这种事不是通过流水线规范化操作就能解决的,因此名师小班肯定更受追捧
Niu8 发表于 2015-11-11 10:32
不过,学而思有点好的是,教材都有有团队共同研发的。不过,老师间的差距还是有的。有些老师看着教案都讲不清。 ...

所以学而思普通班谁去上谁傻(问题是很多人交钱都交不进去)。
我们五年级上课的时候,某次代课老师给小朋友做了一张卷子,这张卷子是学而思教务组考核各个老师的。难度约等于中环决赛五年级的题目--题量也差不多。
这个老师自己得了80还是90忘了。超常班(我们这普超班级水平较高,竞赛成绩不次于某超3)的小朋友大量分布在50-60之间,少数30多,也有极个别70-80.
而这位超常老师跟我们讲,在内部测试中,很多尖子班提高班老师的分数仅仅是30-40分,最低的20分的都有。换句话说这些老师做题目都做不过5年级的小朋友,他拿什么去教孩子们呢?
只可惜,学而思用他的论坛绑架了沪上绝大部分网络舆论,再烂的老师都报满了(所以我的观点一直是这样,学而思超常以下的班级是赚钱的--谁去谁傻,超常班保平,超常以上-比如集训队学而思是亏钱赚吆喝的)

就因为学而思的这种营销策略,我们基本不考虑了,饥饿营销也不是这样搞得,太过了。反正我们是小青蛙,四季读读蛮好  发表于 2015-12-23 15:06
qianfan 发表于 2015-11-11 11:07
我们五年级上课的时候,某次代课老师给 ...

老大说的有道理。学而思里,除了个别的牛师外,大多是年轻老师。学而思也喜欢用新老师,而这些新老师中的好老师通过学而思这个平台,长了本领,有了学生资源,那出去单干也是顺理成章的。学而思的新校长的思路是,只要有好的系统,淡化老师的作用。
另一方面,如果运气好,报班时,碰到个潜力股,那也是很有可能的。跟着潜力老师,过几年说不定就成牛师了。
还有,说到舆论。那个E度,现在叫家长帮。那里面真是乌烟瘴气,马甲横行。还有很多别有用心的帖子,攻击学校。某些斑竹的素质也实在差。现在那里基本已经没有什么干货了。我现在很少去了,去了也几乎不发言了。可惜了我那么高的积分了。哈哈!那里忽悠忽悠新家长还行,只要稍有见识的家长都不会相信他们的。
Niu8 发表于 2015-11-11 11:22
老大说的有道理。学而思里,除了个别的牛师外,大多是年轻老师。学而思也喜欢用新老师,而这些新老师中的 ...

呵呵,学而思里面毕竟年轻人很多,所以潜力股确实也不少。我上文说的那个就是。现在跳槽出来自己干了。本来1、2年尖子班也默默无闻,前任辞职走了之后她跟上来了,结果家长好评很多,很多家长宁愿超3甚至超2不去,在这里学
qianfan 发表于 2015-11-11 11:07
我们五年级上课的时候,某次代课老师给 ...

老大, 你家的是去华育的牛娃, 但是大多数孩子是青蛙蝌蚪,你要知道很多家长不够重视,小学阶段错过了培训补习,你说的牛师大多都会有门槛要求, 蝌蚪们进不去啊,现在外面各种培训机构鱼龙混杂,学而思或许有各种问题, 但青蛙蝌蚪不去学而思能去哪儿呢?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-11-9 13:56
学而思也够狠,离职的班级学费全免。。。

秦 郑离开后,学而思的集训队立马全部免费,算是开启了名师辞职,原班免费的模式。从另一方面看,学而思也是为了留住好学生吧。
现在各式小机构也是雨后春笋了
我家一年级在学而思上过,低年级的老师学历都很不正规。李德明好像大专吧,此人很娘娘腔。腾睿好像是电大,黄静复旦网络学院,更夸张推荐我一个当时新来的老师忘了名字什么菲菲啊,复旦历史系(估计还不是全日制正规录取的),我问他们一句历史系大学都不学数学的,人家回我她高中学过数学,彻底晕倒。
fbap1202 发表于 2015-11-11 11:50
老大, 你家的是去华育的牛娃, 但是大多数孩子是青蛙蝌蚪,你要知道很多家长不够重视,小学阶段错过了培 ...

所以还是需要家长们略懂一点,学而思可以听课的,家长要衡量下老师的水平,至少老师得把教案讲清楚而不是干巴巴的读一遍吧,另外必要的责任心还是需要的。

不过学而思这每次报名都是双11抢老师的劲头,也是没办法。

相对来说,确实单干的或者小机构的可能要好一点,毕竟他们还要保住自己的牌子嘛。
以后会不会名师网校成主流?高思的网校还不错。
fbap1202 发表于 2015-11-11 11:50
老大, 你家的是去华育的牛娃, 但是大多数孩子是青蛙蝌蚪,你要知道很多家长不够重视,小学阶段错过了培 ...

所谓的牛师也是分为两种,一种是大牛,门槛要求较高;一种是小牛,么门槛
qtyqtx 发表于 2015-11-11 12:48

没互动,网校最多是补充。。。
清雪 发表于 2015-11-11 13:29
没互动,网校最多是补充。。。

其实互动没想像的重要。我在考CPA的时候上北大东奥的网校,北京的大牛老师绝对秒杀上注协或者上财的老师。

成人跟小孩完全不一样。小孩不知道读书为谁读。  发表于 2015-11-23 10:26
qtyqtx 发表于 2015-11-11 15:23
其实互动没想像的重要。我在考CPA的时候上北大东奥的网校,北京的大牛老师绝对秒杀上注协或者上财的老师 ...

成人和孩子不一样。成人的课可以一个课堂200人甚至300人(参考我们大学的公共课)。孩子的课堂别说200人,100人就乱套了。所以外面机构都是小班授课--否则课堂纪律无法保证
其实互动没想像的重要。我在考CPA的时候上北大东奥的网校,北京的大牛老师绝对秒杀上注协或者上财的老师 ...

不不不,小孩子非常需要互动,包括与老师的互动,还有同学间的互动。
你要知道在他们心中,老师盖的一个"GOOD"章,老师给的一句赞扬,小朋友间暗暗较量时略胜一筹都是对他们最好的鼓励。。。就连老师有时候发的最最普通的水果糖也是特别的甜,下课了还要比比各自是什么口味的。

不过到初中了,他们慢慢长大,名师的网校课程可以占更大的比重,但面授仍不可少,氛围不一样。

非常同意!因为你集了几个章,然后老师发块小破糖,孩子都激动半天~~还不一定舍得马上吃掉,我也是醉了!!  发表于 2015-12-1 17:00
清雪 发表于 2015-11-11 15:37
不不不,小孩子非常需要互动,包括与老师的互动,还有同学间的互动。
你要知道在他们心中,老师盖的一 ...

如果网校能做的好些,有大牛的老师有好的体系,其实可以试试。结果未必跟我们想的一样。
我老觉得像学而思这样加上家长快五十个人在小教室里,空气就很糟糕。还有家长聊天,看剧甚至不插耳机的。
老大,大大们,请问四季的普通班值得去上吗?
多谢多谢:)
qtyqtx 发表于 2015-11-11 15:43
如果网校能做的好些,有大牛的老师有好的体系,其实可以试试。结果未必跟我们想的一样。
我老觉得像学而 ...

不要陪读。。。

陪读家长我实在都不想吐槽了,还有和小朋友坐一桌,手机放桌上玩游戏的。
不能给小朋友做点好榜样嘛。
ajmama 发表于 2015-11-5 17:51
二试还是学而思ZXD最牛吧,偶尔跟娃听了两次课,几节图论课号称覆盖了大学里的基本图论知识,感觉上他的课 ...

高中数学联赛分为一试和二试,一试考基本知识,满分120分,二试考难题,满分180分,分数合在一起来评奖

普及教育,谢谢啦~~  发表于 2015-12-1 17:01
january20 发表于 2015-11-11 16:10
老大,大大们,请问四季的普通班值得去上吗?
多谢多谢:)

看你还有什么别的选择了。目前看起来也不太灵了(老师辞职太多)

确实,很多网校推出的老师都是牛师,因为不牛更没人看了
qianfan 发表于 2015-11-11 21:22
看你还有什么别的选择了。目前看起来也不太灵了(老师辞职太多)

学而思,菁英听老大这么一说,师资不稳定,好生源也会流走的,好吧,得去关注工作室,私人单干的小机构了,准备好初中的学生多就去哪儿,一个个去听来不及啊!…选培训机构也和小升初一样,是个技术活啊
shilaoshi 发表于 2015-11-22 13:37
我知道,吕琪玮,菁英数学竞赛的老师,现在自立门户了。

啊,太好了,能更详细的介绍一下嘛?谢谢啦
啊,太好了,能更详细的介绍一下嘛?谢谢啦同问。
今天听说菁英教二试的万宏、杨老师都跳槽了,剩下王寒山教二试,不知王老师怎么样,谁上过他的课。
lutanqinging 发表于 2015-11-23 15:46
今天听说菁英教二试的万宏、杨老师都跳槽了,剩下王寒山教二试,不知王老师怎么样,谁上过他的课。

杨老师去哪里啦?看介绍,王寒山好像不是竞赛出身。
另外,请问张思汇去试听过吗?二试上得怎么样?
好多看不懂的信息啊。。。估计等到时候才能知道。。。小学阶段,我们就在四季后面跟跟吧~~能吸收多少算多少,也没资格在乎名师否啊。。。:'(:'(
evedu 发表于 2015-11-23 21:25
杨老师去哪里啦?看介绍,王寒山好像不是竞赛出身。
另外,请问张思汇去试听过吗?二试上得怎么样?

张思汇在哪里上二试?

学习了很多
信息量太大
学习了,慢慢积攒,我们上初中还有两年呢
qtyqtx 发表于 2015-11-11 12:48

高思的网校没有中学的吧?
Anny3887 发表于 2016-1-13 16:39
高思的网校没有中学的吧?

有的,你自己搜一下
清雪 发表于 2015-11-11 15:37
你要知道在他们心中,老师盖的一 ...

清雪大大说到心坎里去了。
学习,谢谢分享