搜索

[小学其它] 上海TOP100初中最全分析

在网上看到的,网址http://whb.cn/zhuzhan/kandian/20151102/42053.html
都是图片,我很低效的做了Excel。

合计1是指四大的录取人数合计,合计2是总共20所高校的录取人数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

inholiday + 1 赞一个!
乐观人生 + 1 很给力!
sunwii + 1 原创精品!
cavylove + 8 给力!
henry2006 + 4 很给力!
乒呤乓啷气 + 20 居然是手工的,不用OCR软件?
西瓜嘿嘿 + 10 辛苦了

好高级,LZ整个excel出来也不容易啊,就是看不懂,我笨了
辛苦了,学习一下
楼主辛苦了,可是有点看不懂哎。
LZ你好歹弄个公式吧,这样谁知道数字咋出来的...虽然做的很辛苦:L:L:L
合计1是指四大的录取人数合计,合计2是总共20所高校的录取人数
Pecki 发表于 2015-11-2 16:29
公式都隐掉了。不过后面所有数字加起来是合计2。 就是不懂合计1是什么。。。

合计1是指四大的录取人数合计

评分

好好叫低头拉车 + 4 很给力! 只能给这么多了.

辛苦楼主了,数据详尽
大家可以对比一下网址的内容,看看我有没有输入错误。
完了,晴天霹雳,都没我们学校名字
九年制学校不统计的嘛,我们学校没的,上音也没的嘛,完了,打击我鸡血的信心了
妮妮老妈 发表于 2015-11-2 17:17
九年制学校不统计的嘛,我们学校没的,上音也没的嘛,完了,打击我鸡血的信心了

这个不是我统计的,我也是从网上抄下来的。不用太在意。
辛苦楼主了,数据详尽
辛苦楼主了,数据详尽
兰生貌似高中选择余地比较大
不是我有意黑交附,按照其目前的现状,合计1不用列进去了。

嘿嘿  发表于 2015-11-2 20:03
梅陇中学还能前30!
昨天我也看到这文章了,还想请教千帆老师关于郊区资源少怎么看。郊区有太大基数其实不是有效数据
nic6ole 发表于 2015-11-3 12:21
昨天我也看到这文章了,还想请教千帆老师关于郊区资源少怎么看。郊区有太大基数其实不是有效数据

每个郊区不一样,你是想了解哪个郊区。
我也不是很懂,但是我觉得郊区比较正常一点,市区跟打了鸡血似的。没办法,太多优秀的外来人口涌入了。他们的后代也就不可小觑了
楼主辛苦了
楼主辛苦了,请问是哪一年的数据?
wleiwlei 发表于 2015-11-3 13:19
每个郊区不一样,你是想了解哪个郊区。
我也不是很懂,但是我觉得郊区比较正常一点,市区跟打了鸡血似的 ...

闵行吧。 市区的鸡血率高, 努力的人多,那么资源多点也应该的。 放在大郊区, 有可能80%的人都是完全不上心散养的, 那么实质上努力提高的可能只有20%的人了。 所以按绝对基数来算应该不是太准确的。
但是这方面具体数据也还没有。

那个。。。想问梅陇实际不好吗?我们还想这个公办保底呢。。。
乐观人生 发表于 2015-11-3 15:52
那个。。。想问梅陇实际不好吗?我们还想这个公办保底呢。。。

这个我不知道啊,有谁给点建议吗?
nic6ole 发表于 2015-11-3 15:14
闵行吧。 市区的鸡血率高, 努力的人多,那么资源多点也应该的。 放在大郊区, 有可能80%的人都是完全不 ...

闵行不了解,松江还稍微了解一点,但是闵行不是有那么多好学校吗?
wleiwlei 发表于 2015-11-3 17:13
闵行不了解,松江还稍微了解一点,但是闵行不是有那么多好学校吗?

http://www.hngawj.net/tongyipaoc ... 5574fd399e5adb.html
我看到的是这篇帖子里的,关于郊区资源少的分析。
“市区与郊区的优质教育资源差距之大,远超想象,人均拥有TOP100初中数,低于平均数的全部在郊区,高于平均数的全部在市区。排名第一的静安是排名最后的松江的30倍,也是闵行的8倍,宝山的7倍,这就意味着松江小学生进入TOP100初中的机会,只有静安小学生的1/30。”
我说说松江吧,一般来说松江的考生很少会考松江以外的学校,特别是我们那个年代,当然现在可能稍微多一点。
松江的孩子一般都是以松江二中为目标的。所以单看这个数据觉得松江也太惨了,其实完全不是这样的。所以单看数据并不一定是真实情况。
很赞!一目了然
楼主辛苦 需要这样的文章
这个排名是按人数来的吗?那几个班和十几个班的学校没法比啊
willhua 发表于 2015-11-26 08:42
这个排名是按人数来的吗?那几个班和十几个班的学校没法比啊

是的,这是我想说的,比如排在前列的建平西校,有22个班,他后面的某些学校只有4-6个班,这怎么比?