搜索

今天第一天幼儿园。小朋友回来说老师打她了。把她一个人带到睡觉的房间打屁股。怎么办?找老师怕打的更厉害,第一天就被打,担心小朋友会讨厌幼儿园。
——————————————————————————————————————
今天早上又问了小朋友老师打她没,她说打了。在睡觉的房间。
早上去幼儿园,没有跟老师特别说这个事情。询问了下昨天的生活情况。
宝宝也是一半说的一样,一半不一样,比如外教没上课,一致的;没有户外活动,跟老师就不一致。所以小朋友说自己被打了,不知道是不是看见别的小朋友被打了手掌,就也联想到自己身上了。
园长说看到生活老师单独带着小朋友在操场活动,应该是哭的比较厉害的时候就出去了。这一点觉得还是挺好的,很欣慰。
我们跟老师说了小朋友可能在幼儿园不太说话,环境不熟,但是其实是比较会表达的。能描述幼儿园的很多事情。告诉老师,宝宝说老师打了一个小朋友的手,老师说那可能是开玩笑的打一下。如果老师没打我家小朋友,应该也没什么不会放在心上,如果打过,算是给她敲个警钟。让利老师知道我们小朋友是会讲幼儿园的情况的。
我们也特别跟老师讲,小朋友会哭,也会不规矩,但是希望老师尽量是用鼓励或者冷处理的方式,不要用比较凶的方式,避免小朋友对幼儿园恐惧,不愿意去幼儿园了。也讲了小朋友比较叛逆,越是凶她,她越逆反,反而是顺着她一些,她会做的更好的。

希望沟通能有用处吧。还要继续观察。
感觉小朋友上幼儿园是在考验家长的沟通能力,应变能力,和社交能力。真是养儿不易啊。
你确定一下,如果真的打了果断退学。不过这个年龄的孩子很容易幻想的

这个还是要沟通的,这个怕什么。
uumm 发表于 2015-11-2 21:56
你确定一下,如果真的打了果断退学。不过这个年龄的孩子很容易幻想的

感觉不像假的。她还说老师打了另外一个小朋友的手,因为把包子扔到水里了。不明白老师怎么想的,第一天幼儿园哪里有不哭的,哭就打,这心理阴影也太重了。
wario118 发表于 2015-11-2 22:05
这个还是要沟通的,这个怕什么。

小朋友比较小,怕老师知道她会告诉家长了,就吓唬她不准说,有心理阴影,我们也不知道幼儿园的情况。
0932 发表于 2015-11-2 22:06
感觉不像假的。她还说老师打了另外一个小朋友的手,因为把包子扔到水里了。不明白老师怎么想的,第一天幼 ...

你这个肯定要沟通的,有啥好怕的

如果这幼儿园真这么差,我就退了。这种事碰

0932 发表于 2015-11-2 22:07
小朋友比较小,怕老师知道她会告诉家长了,就吓唬她不准说,有心理阴影,我们也不知道幼儿园的情况。

如果这幼儿园真这么差,我就退了。这种事碰到我,我肯定当场就要脑热,把老师揍一顿
wario118 发表于 2015-11-2 22:09
如果这幼儿园真这么差,我就退了。这种事碰到我,我肯定当场就要脑热,把老师揍一顿

我刚听说气的全身发抖要打电话去问了。第一天就打,太过分了。
哪家幼儿园啊
yuma 发表于 2015-11-2 22:15
哪家幼儿园啊

调查清楚再说
uumm 发表于 2015-11-2 22:08

是的,明天去幼儿园找老师聊聊。
小时候我们是天天被老师揍,现在都好好的

打谁不会,凭啥要送去幼儿园给老师打?  发表于 2015-11-3 09:30
flanker1982 发表于 2015-11-2 22:24
小时候我们是天天被老师揍,现在都好好的

你还是小朋友?反正我是接受不了老师打孩子的,简单粗暴解决问题算是教育工作者?你觉得好好的,不代表真的没伤害
uumm 发表于 2015-11-2 22:30
你还是小朋友?反正我是接受不了老师打孩子的,简单粗暴解决问题算是教育工作者?你觉得好好的,不代表真 ...

心理影响。是我最担心的。
要调查清楚的,有时候小朋友说的并不一定靠谱,如果是真的,那是一定要斗到底
怎么打的打回来,当然不是当着小孩的面
这件事情不排除孩子夸大了事实,但是无论如何,和老师沟通清楚是必须的
appleboss 发表于 2015-11-3 08:56
孩子没那么玻璃心。家长不要太鸡冻

也确实没有那么玻璃心的,回家后还是蛮开心的,出去玩滑梯,晚上缠着我讲故事,洗澡嘻嘻闹闹的,都跟平时一样,只是晚上睡觉多醒来了两次。今天早上说我不是已经去过幼儿园了,我不用再去了。
lu_air 发表于 2015-11-3 08:32
怎么打的打回来,当然不是当着小孩的面

这个我也不是很做得到的,老实是打的屁股
沟通还是第一位吧,也不是老师都是抱着虐待的心去对待孩子的,我也是本着沟通怎么让小孩子有一个愉快的幼儿园生活去找老师聊的。
是轻轻拍的,还是很用力打的呢?我自己对于老师这种行为是特别反感的,但是我能接受孩子不听话没纪律老师可以轻轻打手心和屁股,可是如果下手很重那是绝不允许的。
qianfan 发表于 2015-11-3 09:35
这件事情不排除孩子夸大了事实,但是无论如何,和老师沟通清楚是必须的

今天去了幼儿园,感觉我家孩子说的也都是一半一半,比如她说外教没去上课,证实是真的,但是她说没有户外活动,这个就不是真的,老师说有早操和课后户外活动。而且老师说她哭,生活老师还带着她单独出去到操场走一走熟悉环境,这个遇到园长也被证实了。
我们也没有当面跟老师说小朋友说她打人了,只是说小朋友是表达能力还不错的,会描述一些事情,我们也知道小朋友哭是比较吵的,希望老师不要太凶,避免小孩子对幼儿园有不喜欢的情绪,不愿意去。再观察看看,问问小区其他比我们大的小朋友看看。我现在就怕以后孩子不敢跟我说老师有没有打她的事情了。
请注意:

3,4岁的孩子很多时候处在想象中
他会把听到的,看到的故事想象到自己身上
加上她自己不爱上幼儿园,加上别的孩子也哭
他就会觉得那就是真的

没有确定的证据,不能找老师
就算你觉得证据确定,也必须旁敲侧击

先自我批评吧,哪些事情做的不够好,没有让小朋友快速适应幼儿园生活
0932 发表于 2015-11-2 22:06
感觉不像假的。她还说老师打了另外一个小朋友的手,因为把包子扔到水里了。不明白老师怎么想的,第一天幼 ...

如果只是打一下手然后告诉她这样做是不对的,我感觉问题不大,因为在学校也是要做规矩的,但是小朋友还不能清楚转述当时的情况,做家长的真的蛮难判断轻重,听到自己孩子被打换谁听了都会不舒服,再观察一下。
直接问老师,不用客气!真实的话,把打了的还给老师
zhongyao112 发表于 2015-11-3 11:16
请注意:

3,4岁的孩子很多时候处在想象中

我才第一天送去幼儿园就自我批评没让孩子快速适应,臣妾也是做不到啊
shasham0326 发表于 2015-11-3 09:52
是轻轻拍的,还是很用力打的呢?我自己对于老师这种行为是特别反感的,但是我能接受孩子不听话没纪律老师可 ...

她说不妈妈打的疼,那应该不是轻轻的,她不听话过分我还是会用一点力气的。但就不知道真假。

问问其他小朋友,我想问幼儿园里没有监控的吗?我觉得家长日的话是否可以要求看监控,了解下平日孩子在园里的情况,以及老师教学的情况,这个应该是可以的吧。  发表于 2015-11-4 10:04
个人觉得想象的成分居多。我家也是小班,不过是八月份的小男生,有时候明明知道脸上的抓痕是他晚上临睡觉的时候自己生气着急时抓的,逗着问他,脸上抓痕是谁弄的啊?他自己摸摸,很有板有眼的说,是幼儿园XXX抓的,老师还说他不对!
也许之前在学校是发生过这样的一幕,比如是真的挨过一下,也许单纯是老师批评了XXX小朋友。小孩子的话还真的不能全信。。。
uumm 发表于 2015-11-2 22:08

是啊,而且估计你们上的是收费不菲的幼儿园吧?那更要沟通了
问问老师小朋友的表现,旁敲侧击,看看有没有效果
直接跟老师沟通,就问会不会打手,有时候直接的沟通更能解决问题。
我们家小班的时候回来跟外婆说幼儿园的小朋友一半都肚子疼,然后老师喂药吃,讲的跟真的一样,外婆深信不疑,我不相信,还特地问了其他小朋友的家长,都说完全没那个事情。把事实和想象混在一起这个年纪的孩子的特点。
公办的幼儿园老师一般不会打孩子,就算轻轻打手也不会的,饭碗还要不要了?更别说第一天就打。。。
我们家也闹着不要去托儿所,我们也怀疑被老师凶过了!不过没办法,我们表达能力差很多东西表达不清楚的!不过我们两个老师,声音是比较大!
感觉可能没有打,而是你之前打她造成了心理阴影。
onlyelle 发表于 2015-11-10 11:37
我们家也闹着不要去托儿所,我们也怀疑被老师凶过了!不过没办法,我们表达能力差很多东西表达不清楚的!不 ...

现在还好,还是说不愿意去,但是有时候也会说喜欢老师。但是经常有她觉得跟谁已经是好朋友了,结果人家又不理她了,也会受挫,就会说小朋友都不好。

我们一样,所以后来分析了可能是跟小朋友玩不好,觉得不想去了!而且他不太会跟小朋友玩,会比较喜欢抱人家,又不太会说,所以小朋友告状,老师就批评他,害他觉得幼儿园不好了!  发表于 2015-11-12 09:37
圆圆圈圈 发表于 2015-11-11 10:11
感觉可能没有打,而是你之前打她造成了心理阴影。

好吧,我们都是随便拍一下的
老爸向前冲 发表于 2015-11-6 21:03
是啊,而且估计你们上的是收费不菲的幼儿园吧?那更要沟通了

不是那几个贵的。
:):):):):):):)
0932 发表于 2015-11-3 18:35
她说不妈妈打的疼,那应该不是轻轻的,她不听话过分我还是会用一点力气的。但就不知道真假。

没有,我们也认识在那的也没有反应。
我觉得是真的,小孩子不会说谎的
一定要搞清楚,如果真打了你也打老师一顿再退学
关心下是哪家幼儿园?
ELNA 发表于 2016-2-29 16:41
一定要搞清楚,如果真打了你也打老师一顿再退学

你强的,顶你下!
西风肥马 发表于 2016-3-2 12:53
你强的,顶你下!

任何一个家人都接受不了这种行为,我的孩子有错老师可以找家长,但是不能随便打我的孩子
ELNA 发表于 2016-3-2 13:33
任何一个家人都接受不了这种行为,我的孩子有错老师可以找家长,但是不能随便打我的孩子

其实我想说,我也会这么办,哈哈
西风肥马 发表于 2016-3-2 13:40
其实我想说,我也会这么办,哈哈

对的,不但要还回来,而且要把这件事公布网上,哈哈!太狠了吧