搜索

[小学其它] 你的孩子感冒了吗?

最近,小朋友感冒发烧好多,班里已经倒下一个小队,有咳嗽的小朋友都戴上口罩了。
        下周就要开始口试,节后第一天就要笔试,希望没倒下的小朋友HOLD住,倒下的尽快站起来。小囡已开始憧憬第一个寒假了。
KENIS 发表于 2011-12-23 10:26
最近,小朋友感冒发烧好多,班里已经倒下一个小队,有咳嗽的小朋友都戴上口罩了。
        下周就 ...

我们11月中旬感冒+过敏性咳嗽两周,最近又有点感冒(也可能是被我传染的),不过这次貌似还比较轻,今天回家问问儿子他们班上倒下几个。上次听一个家长说,东二小学某个班前前后后倒了20多个,最后只剩不到10个人上课
没有,班级里就2,3个咳嗽的,没有病倒的
我们学校的其中一个班貌似只有10个左右上学了,我们班也有10个左右病倒了。这次病毒很厉害的。
这次病毒确实厉害,孩子反复发热,我们已经在家休息一周了,没生病的孩子可以在家喝点板蓝根冲剂什么的,预防一下。
天气作怪,小孩容易生病
我们扁桃体发炎化脓,已经在家呆了4天了。
唉,我们是话音未落就收到老师电话发烧了,下午科普英语也没考成。
去儿科医院一查,扁桃体严重红肿,验血后细菌感染,吊了2瓶水现在睡觉了
我儿子咳嗽挂了5天水没有用,去一个老中医那吃了三付草药好了。

请问看到哪里的老中医呀?介绍一下吧!谢谢!  发表于 2011-12-26 09:17
今天晚上吃了退烧药退了,就坚持去二笔的课程,结果一个班12个人才来了8个,倒下4个,其中有一个已经10天高烧不退了
我们班级里一天总有5、6个同学没有来上课。
我们昨晚也中标了,也高烧,刚去医院了,是病毒的,还没退烧呢!哎
我们昨晚也中标了,也高烧,刚去医院了,是病毒的,还没退烧呢!哎
昨天去医院吊水,到处都是小朋友,看来天气一变倒下的小朋友太多了
如果孩子容易扁桃体发炎或者咽喉炎发作,推荐大家一个中成药,蒲地蓝消炎口服液。这个药外面比较少,我是在汾阳路的眼耳鼻喉医院配的,还是自费药。

优点是中药但可以消炎抗病毒不会有吃抗生素的坏处。缺点是有点苦味孩子不容易接受。蒲地蓝是一个传统的方子百度也可以找到这个方子的用处。我配来的这个药成分简单:蒲公英、苦地丁、板蓝根和黄芩效果较好。大家可以尝试一下。

这个 药店都有的卖的 不过昨天 我们在医院也是配的这个药  发表于 2011-12-25 14:06
最近比较容易中标
我们也中了,正在家呢!
我们也发烧了,每年到这个时候总归逃不掉要生病的,哎.
这次超崩溃,也不知道是什么病毒,我们儿子从开始发热到现在胸腔有痰鸣音,前前后后已经快1个月了。期间包括把我和我妈、我们家阿姨一起传染了,全家5口人4个在拼命咳嗽!到现在别说我儿子,我和我妈都没完全好!
我们一家三口都打了流感疫苗,总归有用吧。
我们4天了 还没好呢
昨天,语文口试,小囡回来说,班里都到齐了,有病的没病的全来了,缺不起啊。

怎么跟我们情况一样,呵呵,不会是同一个小学同级的吧?  发表于 2011-12-29 15:20
KENIS 发表于 2011-12-29 14:33
昨天,语文口试,小囡回来说,班里都到齐了,有病的没病的全来了,缺不起啊。

昨天根据儿子说,班级里缺勤了5个,出勤的其中还有1、2个是发着烧的,前两天顾戴路儿科医院已经睁不开眼了--太多人
我觉得是学校的问题,我儿子上次嗓子痛,休息一个星期,加上4个双休一共9天,1是为了休息好,二是担心传染其他小朋友。如果学校把关严一点,家长自觉一点,不会有这么多小朋友生病的
这次病毒貌似有愈演愈烈的趋势,上周二笔课缺课2、3个人,这节课竟然缺课了6个人(其中至少有4个是被证实患病的),天啊,就算我们生在天朝,但是这个也不算罪过,不能再继续折磨下去了