搜索

[学前母语] 请问中芯小学和福山外国语小学?

千帆老师,参加了中芯小学中文班的说明会。有家长问这两家异同点,他们说英文课都是外教,而福山是中教授课,这就是区别。请问这两校有可比性吗?中芯小学近年到底有没有进步?还是仍然是个体制外学校。是问中文班哦。先谢谢老师了。
中芯不走体制内路线的孩子比较多。但是要上体制内初中还是有得上的,看自己了
认识朋友在中芯,不是境外班,英文老师是非洲人 原来的teasures教材也换了 换成更简单一些的 语数肯定比不上好公办
一个是体制内一个是体制外,中芯学校目前在体制内是毫无战斗力。在体制外还看不出
所以这几年还是没进步,仍然再搞体制外那套。谢谢千帆老师的回复,还怕误理解他们。

另外问下,在体制外看不出是什么意思?
好友的孩子在中芯。她的反馈是,英语优势明显,非公立可及。马路不是三四条。
if_Kitty 发表于 2015-11-9 18:14
好友的孩子在中芯。她的反馈是,英语优势明显,非公立可及。马路不是三四条。

只有英语优势吗?其它呢
还要什么呢?你要数学有优势么,去明珠和六师呀。
数学都是在外面补的,但是计算能力会弱些。因为学校对口算没怎么训练。
有个朋友的孩子小学上的中芯,故事都只听英语的,平常一块玩的时候经常听到英语冒出来,今年包玉刚上预初,碳水化合物的碳都不会写。好还是不好?
中文不会写??
这两个肯定选中芯学校。
不会吧,中芯是体制外的
camelliash 发表于 2015-12-6 09:26
小学毕业不会写字太夸张了吧,自己没学好吧。

他写的炎水化合物,可是人家英语很溜的,故事都只听英文的,他们家人发短信都是英文的
同事的女儿也在中芯,刚刚二年级,英文是不错的,写篇短文日记没什么问题。一起出去玩,感觉孩子很活泼很有灵气,课外知识也很丰富,不过我觉得跟家长的引导也有关系,听她爸爸说自己看了很多课外书。所以学校是一方面,家长也很重要。
另外,体制内教学,我觉得中芯还是无法和福山比较的,如果是我,会选福山。
如果这两个比,选福山。
中芯英语口语好。注意是口语。体制外。
虽然能用英语写作,但是不能细读,普遍存在语法和逻辑问题。

如果孩子的家里就能经常英语交流的话,就另当别论了。

qianfan 发表于 2015-11-9 10:50
一个是体制内一个是体制外,中芯学校目前在体制内是毫无战斗力。在体制外还看不出

中芯国内部和正达国际都可以上,正达今天要交钱确认了,千帆大大,如何抉择呀?男娃,想目前兼顾体制内外,至少上完高中,公立对口海桐。务必给点意见,纠结…
conniehu26 发表于 2016-4-21 05:23
中芯国内部和正达国际都可以上,正达今天要交钱确认了,千帆大大,如何抉择呀?男娃,想目前兼顾体制内外 ...

考上正达了,当然不作他选啦,恭喜,快交钱吧
对口福外公办瑞华,家也祝在附近,就是老公在中芯工作,现在也在纠结中芯还是福外。
走体制内还是福外好,中芯的英语是强,连他家门口subway里吃东西的小朋友大朋友都说英文的
中芯中文部体制内毫无优势吗?
iamll 发表于 2018-4-4 15:15
中芯中文部体制内毫无优势吗?

还是看娃,有小朋友初中靠近上外附小
中芯小学的中文部教材和其他学校的相同吗?有亮点否?
这还用得着纠结,当然福山正达
羡慕中……