搜索

[学前外语] 娃上英语培训真的没用吗?

内容已删除
怎么界定有用呢?我感觉多少有用的,特别是家长每周跟进
什么叫有用什么叫没用呢……就算磨磨耳朵也是好的。当然只磨耳朵可能性价比低点。
幼儿园的英语基本只是启蒙,无法用小学阶段的应试指标来要求
用还是有那么点用的~~只是 -∞
之前家长说 学前英语学了都会忘记,是这样吗
托班时候,我家的中文还讲不利索呢..........,幼儿园英语都是蹦蹦跳跳,小朋友喜欢就好
性价比不高,不过磨磨耳朵还可以
不能说没用吧,但是需要每天在家复习,语言就是要多用才能记得住
我觉得性价比要低于双语幼儿园
学龄前英语学得快,忘记得也快!家长每天跟进复习,可以减少遗忘,但是能一直坚持的家长不多,所以大多数人觉得没什么效果!其实想让孩子多学到点东西,父母的付出才是主要因素!全指望机构教,那是不负责任的表现!大部分牛蛙都不是自动生成的,那些家长背后付出的辛劳往往是常人难以想象的!
性价比太低

我朋友专业培训机构的校长,自己孩子都不读
有用没用的point是家长能不能坚持帮忙练习
上课教的东西你每天在家练习3分钟,就能掌握的很好,不用的话在学校学会了也是会忘记的
语言只是工具啊,你不用当然会忘记咯,我们以前学的数理化,在生活中不用,不是几年就忘了,但是英语在中国会越来越重要的
自己每天坚持,非常有用。说没用的都是把小孩往机构一丢就不管的。
有没有用还是看家长课后有没有跟进
:):):):):):):):)
我家是小班开始机构学英语的,谈谈我的看法吧。
1、机构主要是培养兴趣,提供环境,适合在公立幼儿园,平时没有语言环境的宝宝。如果是在私立幼儿园,本身有英语课的,我觉得意义就不打了。
2、语言学习是靠积累的,每天花时间就会有成效,纯粹靠机构一周1、2次,肯定是没什么效果的。所谓三分靠机构、七分靠家长就是这个道理。
3、原版动画片,ORT买起来,每天家里给小朋友磨耳朵,每天有英语输入,一段时间一定会出成效。

非常赞同  发表于 2015-11-13 08:49
selinafang 发表于 2015-11-11 09:56
1、机构主要是培养兴趣,提供环境,适合在公立幼儿园,平 ...

非常感谢!
我们上的私立幼儿园,但是我听过幼儿园所谓的外教课,感觉非常水,一周2次,一次才20分钟,能学什么啊?
3个月下来孩子在家偶尔冒出一句How are you?是我没教过的。其他她能说的都是我教的。
所以才想外面再补一个英语课
另外求推荐几个适合孩子的英文动画片~~~谢谢啦
原版动画片可以考虑BBC的Big Muzzy,蓝色小考拉、粉红小猪。这三个语速,难度,按我说的由简到难哦。考拉,粉猪都是5分钟一集,每天一集,不伤眼睛。
对孩子的学习不能什么都要性价比。有闲钱,年幼的时候熏陶一下挺好的。虽然我觉得我儿子现在6岁,能读初章,和迪斯尼没有太大关系,都是家长引导的。但是还是感谢迪斯尼在儿子2岁半的时候给他的启蒙,让他获得了学习的快乐,爱上了一门语言。当然扔了3万去引导一下,是否值得,个就看家长自己的标准了。
幼儿英语就是用来磨耳朵的,培养下语感,另外培养下注意力,记住多少单词之类都是次要的
mollyxj 发表于 2015-11-11 10:58
非常感谢!
我们上的私立幼儿园,但是我听过幼儿园所谓的外教课,感觉非常水,一周2次,一次才20分钟, ...

我们上的也是私立幼儿园,每天中教上20分钟的英文课,外教上20分钟的英文课,中教跟外教上的内容是不一样的,教材也不一样,中教主要负责教26个英文字母包括每个字母教2个单词和自然拼读。回家还有网页帮助小朋友复习教过的东西,包括看动画片,歌曲,游戏,都是上课上过的内容。还有些扩展的阅读书,歌曲,和游戏。
我觉得还是管用的吧,我们从小开始家里跟他讲一些单词和简单句子,后来3岁去报的迪斯尼班,当时也纠结一年1万5,学的都是最简单的,但是他爸爸坚持要报,说至少可以纠正发音的问题,事实证明确实很管用,后来换了别的教育机构试听,老师都说他发音好,也很敢说,虽然只在迪斯尼学了一年,不过我还是很感谢那里的老师,她鼓励孩子勇敢开口说,而且蹲下很平等的跟孩子对话,现在我家孩子还经常说要给他的老师写信什么的,不过人家老外已经回国啦
我觉得很有必要啊。当然家里复习得跟上。至少孩子的发音很标准,很敢说。语言就是要早学呀。

selinafang 发表于 2015-11-11 09:56
1、机构主要是培养兴趣,提供环境,适合在公立幼儿园,平 ...

ort是什么

牛津阅读树
跟新情况,英孚听了觉得太贵退课了,报了小小地球上了2次觉得不合适停课了……现在自己在家教偶尔请外教来对话
幼儿英语启蒙主要还是两个字启蒙吧。。潜意识里培养一点语感