搜索

[学前外语] 牛津树的学习问题

刚入一套牛津树1-2,发现部分的绘本中是没有字的纯图片,放给宝宝听完全没兴趣,我也不知道怎么教好。
宝宝刚好3足岁,之前就会唱很简单的英文歌,基本0基础。
求问各位大大,应该怎么教比较合适?是先看图?还是先从有字的教起?
有没有字对三岁的娃来说没区别,但对要进行亲子阅读的普通父母来说,区别很大。
囡囡爸 发表于 2015-11-9 17:23
有没有字对三岁的娃来说没区别,但对要进行亲子阅读的普通父母来说,区别很大。

精辟,透彻
零基础建议亲子阅读,有助于小孩理解。同时配合0基础的教学类动画片,双管齐下。

无字书如何亲子阅读啊?大神赐教!  发表于 2015-12-18 16:11
囡囡爸 发表于 2015-11-9 17:23

我也刚买好牛津树,感觉也是无从下手。上次跟你探讨你说读一句翻译一句不好,那么对于无字书开始,我们家长该如何引导呢?重复点读笔里的句子?反复磨耳朵?我家小朋友明显没有兴趣怎么办?
囡囡爸 发表于 2015-11-9 18:18
零基础建议亲子阅读,有助于小孩理解。同时配合0基础的教学类动画片,双管齐下。

请教0基础动画片是?现在看粉红猪
fionawater 发表于 2015-11-9 20:06
请教0基础动画片是?现在看粉红猪

那就是看个热闹,基本属于无效输入。说句难听的,我自己裸听粉猪都不能全部听懂,更何况一个零基础的小孩。
囡囡爸 发表于 2015-11-9 21:02
那就是看个热闹,基本属于无效输入。说句难听的,我自己裸听粉猪都不能全部听懂,更何况一个零基础的小孩 ...

所以请教该看什么
fionawater 发表于 2015-11-9 21:18
所以请教该看什么

我们家看的hello TEDDY。
囡囡爸 发表于 2015-11-9 21:20
我们家看的hello TEDDY。

谢谢 光盘?点读笔?我入了ORT
帮她念吧老是问什么意思啊,不念吧没一会就没兴趣了,一句一句翻译了大大又说不行,该怎么办啊
囡囡爸 发表于 2015-11-9 21:02
那就是看个热闹,基本属于无效输入。说句难听的,我自己裸听粉猪都不能全部听懂,更何况一个零基础的小孩 ...

我觉得粉红猪挺好的。
我们从小就看,当然是中文版的;现在只给看英文版的,因为了解内容,孩子不排斥,当磨耳朵的背景也不错啊。
我觉得刚开始可以一句英文一句中文,除了书上的文字,还可以就图画上的其他内容和宝宝交流,提升兴趣。第2遍开始就纯英文了,第3遍就让宝宝跟读,我就是这么搞的,娃兴趣很大。不过我们是有一年机构学英语基础的哦。
kettyrosebud 发表于 2015-11-9 20:04
我也刚买好牛津树,感觉也是无从下手。上次跟你探讨你说读一句翻译一句不好,那么对于无字书开始,我们家 ...

一样一样的,都是这个问题
selinafang 发表于 2015-11-12 09:22
我觉得刚开始可以一句英文一句中文,除了书上的文字,还可以就图画上的其他内容和宝宝交流,提升兴趣。第2 ...

好办法!学习了。
推荐上喜马拉雅找牛津树的音频,睡前给宝宝听,睡前记忆最好呢
幸福贷款 发表于 2015-11-12 09:51
一样一样的,都是这个问题

那你们现在打算怎么办?我感觉我儿子明显喜欢听I CAN READ的故事多过ORT。好愁~
kettyrosebud 发表于 2015-11-12 14:38
那你们现在打算怎么办?我感觉我儿子明显喜欢听I CAN READ的故事多过ORT。好愁~

这有什么好愁的,只要喜欢听,各类型的都可以啊!又不是一定得学ORT。

亲子阅读分3步:1、把图读透,用英文也可以用中文,目的是让孩子感兴趣;2、情境对应,去掉中文解释的部分,一幅图对应主要的单词和句子;3、听完整的音频或者朗读。
fxlinger 发表于 2015-11-12 16:05
这有什么好愁的,只要喜欢听,各类型的都可以啊!又不是一定得学ORT。

孩子喜欢什么就给他读什么,兴趣是最重要的。别人推荐的读物未必适合自己的孩子,每个孩子有自己的特点和兴趣。家长切忌跟风。
kettyrosebud 发表于 2015-11-12 14:38

闲置!等过段时间再看看吧
fxlinger 发表于 2015-11-12 16:05

我觉得还是需要由浅入深循序渐进,有点系统性,不然东一榔头西一锤子小孩会混乱的
幸福贷款 发表于 2015-11-12 16:59
闲置!等过段时间再看看吧

嗯嗯,说不定过阵子就有兴趣了,我前阵子刚开始买鹅妈妈童谣,他一开始不要听,隔了一个礼拜居然自己问我那张碟在哪里。小孩子很善变。
selinafang 发表于 2015-11-12 11:06
推荐上喜马拉雅找牛津树的音频,睡前给宝宝听,睡前记忆最好呢

喜马拉雅是什么啊

一个音频软件吧,“喜马拉雅听书” ?
现在没兴趣就放一放,等有兴趣再看呗

百度一下喜马拉雅,一搜就有了,下一个APP,我觉得用下俩还蛮好。资源比较多
现在跟读读的很好,问他意思居然有些说不知道这要怎么办啊?我就只能中文解释给他听,这样又不好?那要怎么让他明白句子意思呢
包子的粽子 发表于 2015-11-11 16:38
我觉得粉红猪挺好的。
我们从小就看,当然是中文版的;现在只给看英文版的,因为了解内容,孩子不排斥, ...

亲,英文版的佩琦视频哪里能弄到啊
我觉得peppa pig蛮好,点读笔的发音也很好玩,但是对零基础难了点,零基础除了牛津树,I can read系列我记得也是分级的,海尼曼也有分级
拔草很久了,也是感觉无从下手,也不知道孩子是否能接受。 听闻楼上的觉得可以从喜马拉雅入手, 先练练耳朵。
想请教下我家目前刚读WTE1A, 可以读牛津树吗, 要从头开始吗?