搜索
返回列表 发新帖
Rosicky 发表于 2016-5-2 20:47
私立就不用讨论了。公立角度来说,正是因为学区房重要,所以才要提前把户口迁移到学区房所在处。但是很 ...

Rosicky说的是对的!
圆圆圈圈 发表于 2015-11-16 13:20
没有直接影响。但是因为办了人户分离,在大多数区还不如居住证排名靠前。所以除非特殊情况,尽量不要办人户 ...

那如幼儿园和小学果都在一个区,像我家是浦东,也是一样的情况,如果不办理人户分离手续,就没影响吗?

每个区政策都不一样,没有全部研究。  发表于 2016-5-7 10:09
没有直接影响。但是因为办了人户分离,在大多数区还不如居住证排名靠前。所以除非特殊情况,尽量不要办人户 ...

那如幼儿园和小学果都在一个区,像我家是浦东,也是一样的情况,如果不办理人户分离手续,就没影响吗?

polarisding 发表于 2016-5-5 13:32
回一下上面的点评,  今年的人户分离不是去“办”的,是直接报名的时候在表上勾的,
至少徐汇学前教育目前 ...

是幼儿园报名还是小学报名?浦东还没开始幼儿园报名,还不知道如何说啊!
polarisding 发表于 2016-5-5 13:32
回一下上面的点评,  今年的人户分离不是去“办”的,是直接报名的时候在表上勾的,

那该怎么办……

每个区政策不一样关键……
有些区私立幼儿园性价比也挺高,小班教学,外面不用加很多课了,收费也不是特别贵。至少目前私立管得很松,比方有些直接报中班,到时候读两年大班也可以。此外私立一般有托班,为了占坑早点去也挺好。还有,一般私立收费标准是根据入园来的,去得越早越便宜。个人推荐涉及跨区的,求稳还是报私立。万一政策到时候又改了咋办?举个类似的例子,自贸区刚成立的时候,同样里面两个窗口,解释就不一样。甚至里面老师傅和窗口回答又不一样……究其根本,是出的政策用词都模棱两可,实际操作又千变万化……
再说公立:
热门的公办幼儿园,如果也是类似徐汇这样按入户时间排序的,那人户分离么肯定等统筹(换句话说可能离家也很远)。这种情况不知道是否还是去户口对口的读反而方便些?
如果不热门,我的理解就是招不满那种,那为啥不愿意收?
最最关键问题,幼儿园这方面政策明显落后小学几年。比方去年徐汇教育这边问答,居然连“因为幼儿园不属于义务教育,所以不保证全部都有的上”这样的话也出来了——后来被删了。(论坛里有相关帖子,你可以查)
还有一个实际的问题,早晚要读小学的,那么到时候这个学区房住不住?既然总归要住的(或者附近租大点的房),那早点搬过去,熟悉下环境不也挺好?有不少幼儿园同学以后可能也是小学的同学。试问幼儿园和小学完全割裂是否对小孩成长也不太好?
至于你说的上海户籍和居住证的问题,之前问负责幼升小的徐汇这边的工作人员。解释是:人户一致肯定排最前面。但是如果没招满(其实不可能,除非菜场),那么居住证120+产证比人户分离排前面。理由是居住证120涉及人才引进政策,所以会适当倾斜。

幼儿园同学能有确实不错,不过家长上班也是很重要的,只能权衡了,我们徐汇产证(爸爸妈妈)对口小学很差,以此推断对口二级园较冷门。然后出生报户口也是徐汇(爷爷爸爸),小学蛮好,报小学时不会人户分离。谢谢  发表于 2016-5-9 14:29
mark一下,我也面临这个问题。

搞半天你都是徐汇办人户分离啊?小学对口和幼儿园对口范围不一样的。而且徐汇基本没有冷门幼儿园,再看不上的二级幼儿园,人户一致的也不少等统筹的。人户分离基本妥妥统筹,而且去年号称全区3000人幼儿园被统筹(你可以搜搜看那个帖子)。很多家长反映有的幼儿园上不错了。再说上班么你小学不也还是问题么?当然还看到不少为了学区房跳槽的。
圆圆圈圈 发表于 2016-5-9 17:03
搞半天你都是徐汇办人户分离啊?小学对口和幼儿园对口范围不一样的。而且徐汇基本没有冷门幼儿园,再看不 ...

想问一下老师,我们是宝山的。2014年就在家门口读了普通的对口公办幼儿园,用户口本。入了学就直接全家户口迁到普陀的学区房去了,当时也没有人户分离这个政策,这个对入小学有没有影响,或者需要注意些什么,谢谢!

没影响。顶多学校卡年限。但也不必过于紧张。  发表于 2016-5-11 11:08
fengkuangxi 发表于 2016-5-11 10:44
想问一下老师,我们是宝山的。2014年就在家门口读了普通的对口公办幼儿园,用户口本。入了学就直接全家户 ...

谢谢,目前看还是满足年限的(户口和产证在一起)。就是不知道政策会不会又变了,而且我看到论坛有说要住到那个房子里去,居委会会去查。目前我还是住在宝山这边的,普陀的出租了,真的需要住过去吗?真是为上学操心啊

抱歉啊,发错人了。。。。我觉得你没得罪人的话应该不至于。实在不行报名前假装住那不就行了。。  发表于 2016-5-11 13:49
上海幼儿园要求至少是凌云、长桥户口的,估计户口在一中心统不到的。不过那附近其他几个区示范倒是可以试试。 祝好运  发表于 2016-5-11 13:48
上海幼儿园要求至少是凌云、长桥户口的,估计户口在一中心统不到的。不过那附近其他几个区示范倒是可以试试。  发表于 2016-5-11 13:45
上海幼儿园要求至少是凌云、长桥户口的,估计户口在一中心统不到的。不过那附近其他几个区示范倒是可以试试。  发表于 2016-5-11 13:45
圆圆圈圈 发表于 2016-5-9 17:03
搞半天你都是徐汇办人户分离啊?小学对口和幼儿园对口范围不一样的。而且徐汇基本没有冷门幼儿园,再看不 ...

小学对口打过徐汇教育电话确认过了呀,爷爷家对口一中心,户主也改到爷爷确保三代,然后昨天看了户口本是出生10天内报出生的。然后上小学么6岁了,那点路程还可以接受了。对幼儿园3岁娃来说还是太远了。然后爷爷也不管接送的,目前是和外公外婆同小区。所以还是准备搏一记统筹
    然后产证对口的那个二级园,根据版上别的帖子看,去年接收了别的幼儿园多出来的小朋友,个么当然默认它很冷门了,至于到底能不能正好统筹进这个,也不知道。反正统筹是由近及远,万一统啊统的统进上海幼儿园也不错啊(此处为说梦),就这样也比去户口地路程近。好歹我们是徐汇区户籍,就算人户分离也是同区户籍优先呀

上海幼儿园要求至少是凌云、长桥户口的,估计户口在一中心统不到的。不过那附近其他几个区示范倒是可以试试。 祝好运  发表于 2016-5-11 13:53
Rosicky 发表于 2016-4-29 10:38
不影响 不过最好是回头撤销一下

还有说什么办了等于户口迁出。。。这种给人吃药不负责任没根据的话 最好 ...

要回户口所在地读小学回头肯定是要撤销入园前办的人户分离的!我问了街道办人户分离的窗口,小学入学时排队会不会从撤消后开始算,他们也回答不了!安全起见我决定不办人户分离了!
圆圆圈圈 发表于 2016-5-1 10:34
首先,幼儿园办人户分离的意义何在?私立根本不看户口。公立,即便分离过去,也是等统筹(除非特别冷门, ...

我是小区内的私立幼儿园,如果办了人户分离,按照公立收费。不过保险起见我也决定不办了,唉

具体还是问区学前教育招生办吧,电话录音,到时候万一政策变去散步。  发表于 2016-5-12 11:18
圆圆圈圈 发表于 2016-5-7 10:51
每个区政策不一样关键……
有些区私立幼儿园性价比也挺高,小班教学,外面不用加很多课了,收费也不是 ...

请教圆圈,我们属于原拆原建,一家子的户口都在已拆除的房子里,户主是爷爷(目前属于空户口了)。因为动迁房的产证还没有下来,所以没办法将户口牵进来,但人已经住进来了,那么幼儿园报名的时候,户籍地址和实际居住地址该怎么填?我现在的情况算不算人户分离?(ps:因为原拆原建,所以对口的都是东兰幼儿园)

不了解,不好意思。  发表于 2016-5-12 11:21
睿小米 发表于 2016-5-1 17:40
我也遇到了一样的情况,买的学区房三年后读小学,为了避免政策变动刚提前把全家三人户口迁过去了,我目前住 ...

我跟你情况一样!也是小区内的一般民办!原来凭产证就可以享受优惠,现在必须有户口或者办人户分离才行
orchidyang 发表于 2016-5-12 09:37
我是小区内的私立幼儿园,如果办了人户分离,按照公立收费。不过保险起见我也决定不办了,唉

学前教育办没啥好问的,现在办了人户分离是明确可以在我们小区里公立价格读私立的,我们小区对口的就是小区内的一所新办私立幼儿园,没有其他公立对口。。。关键之前纠结的是所谓办了人户分离会影响将来小学入学的户口年限,这个问题众说纷纭,无解,所以不敢冒险,决定就幼儿园多花钱了
orchidyang 发表于 2016-5-12 12:10
学前教育办没啥好问的,现在办了人户分离是明确可以在我们小区里公立价格读私立的,我们小区对口的就是小 ...

电话了教育蜀,现场问了几个幼儿园的招生老师,应该问题不大。最后我还是报名了公办幼儿园。但是只报了一个,没敢多个,怕冲突了更麻烦。
mia029 发表于 2015-11-23 10:00
意思说,上小学的话,不算幼儿园入户时间,是么?

不是吧,不影响户口迁入时间啊,户口时间看户口簿啊
zlonee 发表于 2015-11-24 12:36
这么说,热门小学比如福外,必须就近读幼儿园,否则人户分离,就影响小学入学排名啊

福外老师说无所谓幼儿园哪里读
jenniferzjy 发表于 2015-11-25 14:33
我还是有点不明白 在入幼儿园阶段办理的人户分离 在入小学之前不是有张表再填人户一致嘛?因为实际对口小 ...

同意你说的
幼儿园属于非义务教育阶段,没有什么人户分离这一说啊?
人户分离指的是义务教育阶段的一个入学情况吧。
mark一下,看看大家怎么说
同问同问,闸北幼儿园人户分离可以么?