搜索

[学前其他] 请大家看看这样的功课量到位吗?

目前娃中班,每周一节外教英语课和思维课,其余四天回家作业:
1.英语复习单词和句型,包括学校学的和我另外加的一些单词
2.思维:百花或何秋光5-6题
3.描红:字母或者数字(20个以内因为怕影响手部发育)
4:算数:加减法20题
以上这些内容刚开始因为娃不配合比较拖拉,时常超过1小时才搞完,最近习惯养成了回家就做功课,大概30分钟左右完成,大家觉得需要加码吗?
catherinejj2000 发表于 2015-11-26 22:38
我想问问你家娃做百花里面要画图形,写数字,你家娃写得好吗?

主要看解题思路,画是画不大好的
好鸡血啊
加油
个人觉得应该读点优秀绘本。
kellytt 发表于 2015-11-27 11:57
个人觉得应该读点优秀绘本。

谢谢关注~我们绘本每天睡前都读的,识字超1000了所以没有放在作业范畴里面
catherinejj2000 发表于 2015-11-27 10:51
画出来都看不出来是什么形状

各么你专项训练一下,画个样子让他专门练习一下,这个很快的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
山巅山美 发表于 2015-11-27 13:16
谢谢关注~我们绘本每天睡前都读的,识字超1000了所以没有放在作业范畴里面

怪不得没有语文这部分的内容羡慕啊!我家现在小班,识字才不到300,要是到中班能认识1000字我觉得就好了,就可以完全取消这部分的学习,通过大量阅读来学习新的字,并且增强语文的理解能力了。
小熊的小鹿 发表于 2015-11-27 14:43
怪不得没有语文这部分的内容羡慕啊!我家现在小班,识字才不到300,要是到中班能认识1000字我觉得就好 ...

其实现在不做语文我也蛮忐忑额,因为光认字觉得有点枯燥,为了认字而认字好像没什么大意思,绘本呢感觉又太浅了,完全可以自主阅读了,读来读去喜欢的就那么几本,也没法对他的识字量或者阅读理解有所提高,暂时也没看到什么合适的书籍可以给他泛读的,这星期准备带他去图书馆看看有什么对胃口的书没有
山巅山美 发表于 2015-11-27 15:24
其实现在不做语文我也蛮忐忑额,因为光认字觉得有点枯燥,为了认字而认字好像没什么大意思,绘本呢感觉又 ...

搜一下章节书,坛子里我看有人读的一些章节书,桥梁书挺好的。
我倒是有很多屯着的给孩子看的书,唉,就等他识字量到差不多1000的这天了。
小熊的小鹿 发表于 2015-11-27 15:29
搜一下章节书,坛子里我看有人读的一些章节书,桥梁书挺好的。
我倒是有很多屯着的给孩子看的书,唉,就 ...

好滴~我去搜搜~

话说中班小朋友推荐的作业时间是多久啊?半小时感觉一会会啊,一个小时会不会太多?

无懈可击。
山巅山美 发表于 2015-11-27 15:49
好滴~我去搜搜~

话说中班小朋友推荐的作业时间是多久啊?半小时感觉一会会啊,一个小时会不会太多?

一小时不多,不过每半小时还是应该休息的,眼睛很重要