搜索
房子对口闸北三中心 买了好几年了 我是孩子妈妈今年5月居转户落户上海 因为怀孕时机的问题 孩子户口没能落户上海。按照政策需要5年后 孩子户口随母亲入户 那样到入学时就不满足落户3年的规定了。这种情况下进闸北三中心有戏吗?不会被统筹吧?小孩2021年入学。。。谢谢赐教
三中心目前一年是可以进的,但是未来难说
想问一下为啥小孩的户口没有进来呢?
不是居转户可以随迁的吗?
你家宝宝现在还没有出生吗?
没有出生的话为什么生的时候不能户口报上海了?
romsky 发表于 2015-11-30 12:40
想问一下为啥小孩的户口没有进来呢?
不是居转户可以随迁的吗?
你家宝宝现在还没有出生吗?

她是材料交上去,但没有批下来的时候生好了。她没有把材料撤回来重现提交孩子材料
lz这个和我一样一样的,只不过我不是居转户,我是应届生毕业落户,但是当时也是怀孕的时间问题,房子所在地只落我一人户口,不给小孩落户,但是高教局那边可以给我和孩子一起落,当时高教局那边很不理解居住地这边的派出所的做法,说是同在上海,政策都一样的,明明都是可以落的,但是他们就不给办,很无奈。最终我很孩子都妥妥的落户高校那边的集体户口,办好后马上迁入房子,妥妥的。

依据你的情况,个人认为,孩子先落户爸爸,你的户口弄好之后,拿到户口本(要常住户口,估计集体户口不行的),孩子随时可以随迁的(18岁以下都可以),应该不用等5年的吧
zhangyezlh 发表于 2015-11-30 16:47
lz这个和我一样一样的,只不过我不是居转户,我是应届生毕业落户,但是当时也是怀孕的时间问题,房子所在地 ...

要等五年的。。。。
uumm 发表于 2015-11-30 16:55
要等五年的。。。。

那这个我就不清楚了

不是说未成年子女可以随时随迁的吗
zhangyezlh 发表于 2015-11-30 16:56
那这个我就不清楚了

不是说未成年子女可以随时随迁的吗

随迁的资料也是要审核的,要有随迁的单子的。她孩子的资料都没有提交审核过,所以按照政策就是要五年后
uumm 发表于 2015-11-30 17:00
随迁的资料也是要审核的,要有随迁的单子的。她孩子的资料都没有提交审核过,所以按照政策就是要五年后

不是的,我的意思不是这样。

孩子妈妈先搞好自己的户口,孩子一定也要先落户,可以先随着爸爸落户外地,这样就可以直接去派出所要求把孩子的外地户口转进来,因为现在是可以选择的,孩子跟父母哪边都可以,这个很好搞的

但是如果孩子生好不报户口,想直接报上海这边跟妈妈,这样是难的,不一定能搞。

不知道我说明白没有
zhangyezlh 发表于 2015-11-30 17:11
不是的,我的意思不是这样。

孩子妈妈先搞好自己的户口,孩子一定也要先落户,可以先随着爸爸落户外地 ...

因为他家娃出生在他成为上海户口之前。。。所以要等五年,至少目前通过居转户进来的都是这样。所以很多人在评估时间上,会把资料撤回来,等孩子出生后重新完成资料申请,一起提交
uumm 发表于 2015-11-30 17:12
因为他家娃出生在他成为上海户口之前。。。所以要等五年,至少目前通过居转户进来的都是这样。所以很多 ...

我家娃也是出生在我落户口之前,可我们也是这样落下来了呀,没觉得有什么不对的
zhangyezlh 发表于 2015-12-1 10:54
我家娃也是出生在我落户口之前,可我们也是这样落下来了呀,没觉得有什么不对的

恩,你还有集体户口可以落。居转户是要拿着落户通知去开迁户口的单子的。有几张单子迁几个人。
uumm 发表于 2015-12-1 11:01
恩,你还有集体户口可以落。居转户是要拿着落户通知去开迁户口的单子的。有几张单子迁几个人。

我是当初高校毕业落户的,也是拿着落户通知去搞的,个人认为多去跑跑问问, 还是应该可以同时落下的,我个人当初也是反复跑了好些地方,好在弄好了,心里踏实了