搜索

[学前其他] 求教千帆老大,通过积分证上小学事宜

千帆老大,我们夫妇都是外地户口,已有积分,正在等待排队落户,老公是在烟草公司,希望内部能有落户名额,尽快落实。
现在户口没有落实的前提下,一切都是未知。儿子今年刚上小班,在徐汇梅陇公办二级园,会26个字母,10以内的加减,一些很简单的英文对话,非常喜欢听绘本,记忆力还是非常不错的。我们不鸡血,顺着孩子的兴趣爱好走,18年徐汇小学竞争肯定是挤到爆,不知道积分制的能否被统筹(担心小学没得上)?打算一年后换房到浦东,目标是只要不是菜场小学就行。同事朋友都建议考徐汇私立,房子在这边,不然浪费名额,但是不确定孩子能不能录取,没有户口是不是能够报考之类,学区房是注定无望,只能是走保险稳妥之路。
看到论坛里的爸爸妈妈都是极力给孩子最好的,可怜天下父母心。我们夫妇比较看清自己的形式,能做的就是确保孩子能一直在身旁,陪伴他一起长大,和他一起学习,有独立健全的人格,健康的体魄,待人接物真诚可靠,能上到我们母校ECUPL就足够了。如若观念太消极,请轻拍,额额。
读私立没上海户口应该是可以的,公立的多半统筹了。浦东居住证120分+房产应该算二梯队可以一搏。另外可以跨区考盛大。
PS:话说梅陇第二幼儿园好么?当初放弃了没去~
圆圆圈圈 发表于 2015-12-1 15:08
读私立没上海户口应该是可以的,公立的多半统筹了。浦东居住证120分+房产应该算二梯队可以一搏。另外可以跨 ...

关键是我们房子明年才满两年,就好置换。不知道算不算入产证时间的,唉。徐汇这边公立能统筹的话,只要学校一般,我就留在这边了,就是担心人口太多统筹到最次的菜小。
我住在梅陇五村,梅二就在我小区里面,今年没能进去哟。我们是上的华建幼儿园,我觉得真心不错,场地和教育器材还好,基本都是没有户口靠积分制进去的孩子,认识的一些小朋友家长素质都很高,班主任是上海幼儿园调过来的,对孩子很有耐心,我很满意。
多仔妈妈 发表于 2015-12-1 15:17
关键是我们房子明年才满两年,就好置换。不知道算不算入产证时间的,唉。徐汇这边公立能统筹的话,只要学 ...

积分娃就鸡血考民办吧。我同事的孩子也是积分娃,鸡血考上了盛大。
多仔妈妈 发表于 2015-12-1 15:17
关键是我们房子明年才满两年,就好置换。不知道算不算入产证时间的,唉。徐汇这边公立能统筹的话,只要学 ...

看来统筹有时候也不是坏事啊。
徐汇来说,按照入户时间排序,哪怕只有1天,也排在居住证前面。所以浦东和闵行两大人口导入区可以考虑一搏,但一梯队的基本没可能了,毕竟还看入户年限。
当然如果你坚定要留在徐汇也应该会安排个小学的。其实你倒不用太多虑,毕竟和幼儿园一样,家长情况也类似,不一定都是卖菜的。
不知道你老公的户口什么时候能落,而且孩子的户口是否能随迁,这个非常重要。
另外,你们俩上班在什么地方?虽说浦东相对要求低一点,但是也不可能说为了孩子的小学大人每天路上耽误2小时(有这个时间辅导孩子,绝对更超值)
圆圆圈圈 发表于 2015-12-1 15:21
看来统筹有时候也不是坏事啊。
徐汇来说,按照入户时间排序,哪怕只有1天,也排在居住证前面。所以浦东 ...

是滴,处于不同的境地的人,要求也只能不一样了,幸好我们心态很好,嘿嘿。孩子还是挺机灵的,我们很清楚。第一阶梯说实话,我自己都已经自动屏蔽了。没有高期望,就不会有大失望。
按照你说的,我觉得我要去我家附近的小学多打听一下,只要不是太菜,我就不大动干戈地换房了,因为最终的目的大致是一样的。
uumm 发表于 2015-12-1 15:18
积分娃就鸡血考民办吧。我同事的孩子也是积分娃,鸡血考上了盛大。

没有过多的鸡血,但是娃的记忆力和理解力感觉蛮不错,听故事现在会慢慢理解和分析,独立表达,在考虑是不是要走鸡血这条路啊,因为一走就不能回头啦。
多仔妈妈 发表于 2015-12-1 15:32
是滴,处于不同的境地的人,要求也只能不一样了,幸好我们心态很好,嘿嘿。孩子还是挺机灵的,我们很清楚 ...

梅陇五村,对口的貌似是启新,传说中的百年菜场。不过别灰心,这个评上了新优质学校,也可以号称上升中。另外,也许你家娃能改变格局也不一定。
多仔妈妈 发表于 2015-12-1 15:37
没有过多的鸡血,但是娃的记忆力和理解力感觉蛮不错,听故事现在会慢慢理解和分析,独立表达,在考虑是不 ...

鸡血要回头干嘛?又不是让你走体制外路线
qianfan 发表于 2015-12-1 15:30
不知道你老公的户口什么时候能落,而且孩子的户口是否能随迁,这个非常重要。
另外,你们俩上班在什么地方 ...

谢谢老大及时答复,落户问题我们还是要再研究一下,毕竟政府办的事情,我们预估不了。
我老公在浦东博山东路那块上班,朝九晚五,时间很固定,基本没有加班,旁边就是罗山小学,之前也是一直住浦东,所以才打算置换回去。这次买房确实是误入徐汇,房子虽然增值不少,但是户口不落实,孩子读书然并卵。现在开车上班,时间上勉强可以。但是如果回浦东,肯定更近哟。