搜索
机缘巧合,关注了某号称定位于中产育儿的微信公众号。
不过看了几天,发的内容总让人不免吐槽一把。
比方昨天用了个很耸人听闻的标题,说淘宝买的婴儿床不能用。
点进去一看,还拿AAP来吓唬人。说是每年美国有2000例婴儿死因不明,然后又说有20多例,死因是因为床围造成的窒息。所以建议床边啥也不能有,而且只能仰卧。
然而全文就没淘宝婴儿床什么事,顶多说不能用床围了,马云膝盖疼得不是一点两点。
面对有些家长的质疑,一个“呵呵”了之。
今天更绝,为了推销自己微店的产品,起了个更博眼球的标题,说没去过机构,然后进了双语学校。
点进去一看,好家伙,原来是协和双语。
习惯性质疑一下,对方说这个浦东协和双语可是5000取80的高大上学校。并说我诽谤。
自然还是拿四大民办的数据对比,并说性价比低没说错。结果不知道怎么就戳到痛脚了,开始骂人了。
这就是所谓中产育儿公众号的素质,呵呵。
家长们望子成龙望女成凤的心情可以理解,不过得注意区分啊。一样是学英语,上千帆跟随XFUFU大大脚步就对了嘛。
公众号还能聊天的阿。
大概没有开评论筛选功能
现在这一类的公众号很多,而且采取了营销,粉丝很多。不过内容就基本呵呵了
继续吐槽。
这个不卖东西会死的公众号前天再次搏眼球,三联帖第一个标题说京东卖假尿布,到结果也没说个所以然,只说了湿疹的可能原因,这样真的好么?奶茶妹奶粉钱都被这家给毁了好不好~第二个帖子么讲讲湿疹科普。第三个果然是卖东西的,还美其名曰必须先专家咨询才卖……
只能说三观有问题,从没见过这么气候拉吼的……
请大家记住这个公众号的谐音 坑爹育儿。
哈哈,我看到了现在很多公众号都这样吧,打着育儿的口号,主要是卖自家的东西,很少有人无私地花心思作纯科普吧
alizeexx 发表于 2015-12-14 12:36
哈哈,我看到了现在很多公众号都这样吧,打着育儿的口号,主要是卖自家的东西,很少有人无私地花心思作纯 ...

卖东西可以理解啊,问题这家发帖特别勤快,几乎每天都卖东西……
一样是科普,一时爸就李菊福,卖点爸爸们喜欢的玩具也情有可原。
丁香医貌似没卖过东西。
年糕妈也是整理资料为主但会从父母的角度,怎么做对小孩好。偶尔摆个摊。
这家绝对专业性有问题,而且RP有问题,一方面打着面向中产的旗号,一方面把受众当养成品,只要交钱就好了。还不如直接写,面向土豪的育儿呢,中产也会比较好坏的好不好。