搜索

[学前其他] 关于求知学区疑问

想咨询下千帆老师
1.徐汇公寓目前属于科苑居委并划分在求知学区范围是吧?
2.因为家中宝宝还小要好几年才上小学,到时会被划出吗?若划出的话可能的去向是哪?
3.昌邑(大华)相比较求知哪个略好些呢?
1.不确认徐汇公寓是否属于科苑居委会,但是科苑居委会最近10年都在求知对口范围
2.见1,可能性不大
3.相对不如求知了,但如果你已经对口昌邑大华,也别折腾了
第二个,没有人能给出答案
非常感谢老师的及时回答
freynew 发表于 2015-12-23 15:52
第二个,没有人能给出答案

也是,只是因为学区房毕竟是大事,固然有点担心划分统筹等问题!
qianfan 发表于 2015-12-23 15:46
1.不确认徐汇公寓是否属于科苑居委会,但是科苑居委会最近10年都在求知对口范围
2.见1,可能性不大
3.相 ...

感谢千帆老师的及时答复。
2所小学均不对口,所以想要更好的了解情况,之前也看到过关于小学对口初中的帖子,但是出于保底心态还是忍不住想要问问中国中学是区重点?昌邑大学对口的上南中学是普通学校?还有一问,求知和昌邑的特色是什么?
Ashley.C 发表于 2015-12-23 16:13
感谢千帆老师的及时答复。
2所小学均不对口,所以想要更好的了解情况,之前也看到过关于小学对口初中的 ...

同问。。。。。。。。。。。。。。。。。
求知的也是涨疯了啊,有人能告诉我什么原因吗
pudongdong1017 发表于 2015-12-24 10:49

学区还算不错,关键地段也好呀,康健板块的一向价格就不低,双轨交+日月光……
pudongdong1017 发表于 2015-12-24 10:49

我也关注过这片的房子,发现这边的几个次新房价格挺高的……比中环内不少地区都要贵,超出预算不少…抛开学区不谈,我看了下附近规划,除了12号线开通外,桂林公园站5年后还有15号线开通,另外网上热议的机场快线通过南站并在龙阳路设站方案不知是否确定,徐汇日月光中心明年下半年应该开业,还有个广告打得比较厉害的徐汇万科中心也在附近……号称上海最大的CBD绿地公园,这些利好放到任何一个板块估计都会带动周边房价