搜索

[学前母语] 请教关于宝宝绘本

在论坛上也潜水一段时间了,发觉论坛上介绍小宝宝阅读启蒙的绘本信息比较少,大部分的帖子都是在介绍2岁以后阅读的书籍如:四五快读。因此想开一个帖子,大家可否介绍一下自己宝宝喜欢的绘本呢。
我们家宝宝一岁半看的pepper pig.  牛津的potato pal!最近买了all aboard reading第一帖企鹅!
忙碌奔波的果妈 发表于 2015-12-24 11:13
我们家宝宝一岁半看的pepper pig.  牛津的potato pal!最近买了all aboard reading第一帖企鹅!

1岁半就看ORT了呀?我们准备2岁以后再引入英语的绘本呢
学习学习~~~~~~
求过来人分享经验
学习来的。
我儿子喜欢看好饿的毛毛虫,然后给他买了较多的国外翻译过来的绘本,就是图要大,字要少。国外的绘本想象力比较丰富,国内的说教味道太重,不太喜欢。

买过一套佐佐木洋子的《小熊宝宝生活绘本》。内容是幼儿生活中吃饭、睡觉、洗澡、穿衣、问好、上厕所...很可爱的。
还有,我自己小时候喜欢的《巴巴爸爸系列》也给他买了。这套画风幼稚、有想像力。主角是一群会变形的豆子。
2岁的孩子关键还在建立亲子阅读习惯,建议可以买点将生活习惯的书比如《小熊爱刷牙》(牙齿大街的故事)、《肚子里的火车站》等,还有就是孩子喜欢的书,我家宝宝喜欢宫西达也的霸王龙系列,还有大卫香浓的书,这两位作家的书很有想象力,颜色鲜艳,孩子很喜欢。
我曾经分享过一次我家宝贝看过的绘本,不过都是中文的,你可以参考一下。
小熊宝宝生活绘本   我家也看过
不会讲话的喜欢画面简洁的,比如《连在一起》,还有peek-a-boo类型的。有一本书我家宝宝比较喜欢那就是《蹦》。
我儿子从不到一岁,就特别喜欢看一套《小熊维尼》的书,比如《我不爱生气》《千万别说我不行》,我也喜欢这套,阳光灿烂,能培养孩子阳光明媚的心态。我还喜欢《14只老鼠》那套,太美了!对于培养孩子的美感很有用。
《小熊宝宝》《可爱的鼠小弟》还有美国凯迪克大奖的,很多都可以收啊

中外绘本都有,感觉近年来中国的绘本也提高好多,
主要画风和色彩搭配和文字都有了提高。
作者以自己小时候的童年成长来描写和绘画。情和景搭配的正正好。
买过《青花瓷》《再见》〈躲猫猫大王》《卖小金鱼》,
感觉作者都是新生代的, 有强烈的童年回忆和地方特色。
虽然坛子里有很多家长都推崇欧美国家的经典绘本。
我本人也买过一堆,试读下来,宝宝偏向于中国式的,情感和画本达到完美的统一。

lvycarie 发表于 2015-12-25 15:26
我曾经分享过一次我家宝贝看过的绘本,不过都是中文的,你可以参考一下。

唉,相学习一下,结果无法访问
lvycarie 发表于 2015-12-25 15:26

唉,相学习一下,结果无法访问
我初来乍到发过一个帖子是我家宝宝2岁内的书单,不过现在因为申请勋章中暂时无法访问,我手打给你看看做参考:
♪ Mother Goose (目前最爱)
布书

We‘re going on a bear hunt
♪ 安妮鲜花-韵律诗
♪ 安妮鲜花-磨出我的英文耳朵
♪ Wee Sing-Animals Animals Animals
♪ Wee Sing-baby signing time
♪ Wee Sing-Wee Sing and Play
Five little monkey jump on the bed
让想象飞(幼幼版)
Brown bear, brown bear, what do you see
点点点
The very hungry Caterpilla (目前大爱)
The Wheels on the Bus (目前比较喜欢)
Down by the station
Good night Moon
开车出发
噼里啪啦系列
Guess How Much I Love You
Five little monkey sitting in a tree (目前比较喜欢)
小熊绘本-你好
接着准备引入pepper pig和potato pal, pepper pgi之前试探过不怎么感兴趣。
启蒙回本么 中文的 蒲蒲兰系列
花花轮子 发表于 2016-1-15 15:08
我初来乍到发过一个帖子是我家宝宝2岁内的书单,不过现在因为申请勋章中暂时无法访问,我手打给你看看做参 ...

我家女宝13个月,很喜欢小熊宝宝系列,前不久觉得她有些厌了。就给她买了噼里啪啦和小鸡球球系列,似乎颜色鲜艳、图形复杂的她不太喜欢,小鸡球球对她来说又有些难了。有什么推荐绘本吗,类似于小熊宝宝的?
妈妈们都好用心
开车出发系列,汽车嘟嘟嘟系列,肯定是男孩子的菜,不过我家女娃也爱死!