搜索
真赞,我也觉得宝宝能完全理解中文后,再加入英语!
有借鉴作用谢谢
谢谢囡囡爸这么好的贴子,说的太有道理了!!!
万分滴赞同 太感谢楼主的分享
囡囡爸 发表于 2016-3-6 22:19
两岁以前还是要以中文为主,但可以让娃接触一下英文,比如低幼的英文绘本的亲子阅读,听听英文儿歌等。这 ...

谢谢楼主指教
佩服牛爸,花心思
学习了,一路追贴追来,谢谢囡囡爸的分享!
感谢囡囡爸没有把帖子发在鸡血!我们四岁了,起步晚了些,三岁开始都是听听儿歌看看动画片,一开始看的粉红猪,孩子喜欢看,但我觉得语速太快了,肯定学不会什么。今天受启发了,要改变学习策略了。
追过来了。好爸爸
追过来too~之前也是因为佩佩猪比较收小盆友欢迎就让她随便看看,碰巧两短时间买了两本maisy,今天晚上给他看了maisy的动画片,比peppa讲的内容少很多,小的也挺喜欢看,分两段时间,各看了有4.5集~。明天去研究下hello teddy~
LZ好用心~~~~好贴~
如果小孩通过两种或者两种以上不同渠道接触到同一个单词,那么他会更加容易记住。
这个很有道理。
娃两岁半不到,正处于迷茫阶段,满腔的鸡血不知道怎么打! 这位爸爸确实是指路明灯! 谢谢谢谢!
不喜勿喷,其实lz说的没什么新意,都是老一套
哇,怪不得被称为网红,确实是高人,马克一记
进来学习一下
是的是的,你太牛了。我们也是 the wheel on the bus 坐车上唱给她听,做转啊转的动作。我没教他翻译。过了两天他跟我说,转啊转。下面打算教 let go to the zoo 然后去动物园
膜拜,特意申请了鸡血勋章看囡囡爸的帖子。不过这个帖子不用鸡血,嘿嘿
像一岁多听的儿歌有推荐吗?还是只要是发音纯正的英文儿歌就可以?
xin5230 发表于 2016-3-25 10:04
膜拜,特意申请了鸡血勋章看囡囡爸的帖子。不过这个帖子不用鸡血,嘿嘿
像一岁多听的儿歌有推荐吗?还是只 ...

一岁多反正也听不大懂,混个耳熟吧。

2岁左右,可以配合动作,让娃跟着唱,可以理解意思,也就是TPR。

儿歌推荐SUPER SIMPLE SONG的第一张碟子,比较简单,也可以配合动作。

鹅妈妈的童谣其实挺难的,类似于顺口溜,比较难理解。

WEE SING里面的歌是最全的,你可以挑一些出来。

链接:http://pan.baidu.com/s/1i4SkM7F 密码:gc1y
囡囡爸 发表于 2016-3-25 11:03
一岁多反正也听不大懂,混个耳熟吧。

2岁左右,可以配合动作,让娃跟着唱,可以理解意思,也就是TPR。 ...

谢谢囡囡爸回复。
那现在看英文绘本,应该怎么看法呢?我们目前就只停在认物阶段。讲英文根本就没兴趣。
还是说目前阶段不需要看英文绘本?
终于看完了,还是千头万绪要慢慢梳理。
关于Pepper Pig,我们是先看了中文的,再看原版的,觉得这样即使零基础效果还是有的。个人比较喜欢Pepper Pig里面非常纯正的英英。
我家已经4岁了,开始启蒙+鸡血还来得及吗:'(
楼主的文章差不多都读过来了。受益良多!
正发愁宝贝英语启蒙,现在受教了
虽然现在才看到,但是受益匪浅。
必须mark,谢谢囡囡爸分享
好帖必须收藏
太专业了 马克
如果我在大班就给孩子听新概念第一册有意义吗,新概念第一册有没有彩色版本
请问你家囡囡多大啊?
daijunxia 发表于 2016-4-14 10:23
请问你家囡囡多大啊?

现在3岁10个月了
宝宝现在两岁10个月。求推荐学习书和动画片。现在只听我读过培生预备级。然后报了英文机构上课五六次交的很慢。有一点单词量但是就是听到知道中文意思。说中文会说这些单词。估计50-60不到。句子会5句左右不会主动说只会中译英。主要家里大人英文很差。
evazhao 发表于 2016-4-26 01:48
宝宝现在两岁10个月。求推荐学习书和动画片。现在只听我读过培生预备级。然后报了英文机构上课五六次交的很 ...

我们家起步用的是动画片 HELLO  TEDDY。

亲子阅读推荐用海尼曼和牛津树。
好文好贴!谢谢nuan爸的分享。
感谢宝爸的分享,收藏
今天仔细拜读一下楼主关于英语启蒙的文章,分析得好全面,其实是一篇完整的论文,给正在考虑给孩子进行英语启蒙的我很好的启发,谢谢
LZ总结得很好,我家女宝三岁半不到,刚开始英语启蒙两个月。之前也是看peppa和dora英文动画,但确实感觉效果一般。只能说对培养英语兴趣有点帮助,起码现在不排斥。感觉还是应该从LZ提到的初级分级读物和教学动画开始,效果会比较好。回去打算调整一下方法和材料试试看

非常棒的经验分享。现阶段很多爸妈以为的英语启蒙确实是无效输入,比如磨耳朵,没事开叽里呱啦,比如让孩子零基础看动画,都收效甚微。确实要在有一定的单词和句子基础的情况下才能进行类似的输入。所以,分级可能是启蒙必须要经历的一个槛。
刚来千帆报到,果断收藏,谢谢
刚来千帆报到,果断收藏,谢谢
感谢木有放进鸡血板块
好贴要mark.
谢谢有心的爸爸,爸爸强大呀,我们英语自己也一般,另外如何看鸡血板块,要符合什么要求,求指点
最棒牛大宝 发表于 2016-5-19 13:33
谢谢有心的爸爸,爸爸强大呀,我们英语自己也一般,另外如何看鸡血板块,要符合什么要求,求指点

可以通过微信公众号实名认证。具体看版务板块里面的相关帖子。
effie2046 发表于 2016-1-8 13:25
买了粉猪和蓝考拉,确实觉得蓝考拉更适合,很慢 童音,词汇简单。hello Teddy没看过。儿子4岁不到。

哪里买的考拉?亚马逊和当当都没看到呢
宝宝2岁半了,看到这个帖子,受益匪浅,谢谢
把大人的帖子都看了一遍,受益匪浅.
谢谢楼主分享,很实用
非常好的经验分享
绝对好帖!