搜索

[跨区] 普陀一级园Or郊区贵族园?

家里孩子虽然要21年才入学,然后深受千帆影响,最近也开始捣鼓起学区房。
       先简单交代下,我和孩子他爸都在嘉定安亭上班,考虑到小学主要靠家长,所以我们还是很看重交通的,看房也主要局限在西部和北部,当然这两块区域也没啥太好的学校。:'(
       房子是要自住,一家三口和孩子外婆,4口人最好是小三房,孩子外婆对朝向要求还是蛮高的:L。

从去年开始 ,先后看了徐汇、长宁、普陀、静安,看着房价一路高涨,心态愈来愈差。因为自己置换要卖的是大房型,所以卖的比较慢,错过了入一师附小最好时机:'(:'(:'(,最后入了普陀中北一小的房子,感觉有点遗憾。。。。虽然学区不够理想,但是优势也非常明显:
1、外婆接送方便
2、小区门口陆安高速,妈妈6点前到家,负责鸡血,爸爸可以笃笃悠悠加班
3、3、4、7号线轨道交通发达,方便鸡血补课,小升初跨区选择范围也较大
      家人觉得可以接受,至少价位还不算太高,居住条件也相对理想。

小学尘埃落定,我又开始纠结幼儿园了。中北一小房子对口的是秋月枫幼儿园,本是个靠谱的选择,由于目前居住在安亭,新成立的华师大附属双语幼儿园貌似很高大上,学费一年10万,理论上可以给孩子提供个不错的语言环境,打下良好的英语基础,由于刚刚招生,周围也没啥家长在读,详情还不太了解。
   如果住在安亭读华师大双语,那中北的房子租金也可以覆盖学费,所以不用考虑经济性,是选择郊区双语还是市区一级园,请大家提提建议!:P:P

幼儿园上近的
不过一年十万的幼儿园是否值得?外面不用报班?
反正秋月枫也是公办,英语、幼升小的东西还得自家弄
安亭不用租房有房子的话可以考虑贵的,反正总的算起来都一样点钱。不过房子租出去自己过几年再回来住,会不会弄得很旧啊,能接受的话也无所谓了。
     中北一小的房子是刚入的,直接出租,自住前再好好装修下下,安亭是大房型,两年前装修的,居住质量肯定要比市区更好,而且上班很近,能挤出更多时间陪娃。如果计划上华师大双语的话,那双休日就安排市区活动,上点课,做些亲子,毕竟郊区资源太少了。(看来自己是倾向华师大双语了,求建议!求建议!)
    那如果在安亭上幼儿园会不会影响幼升小报名,又或者我大班回市区念,插班应该比较困难,有什么好的解决办法?

说实话,从大华到中北一我都嫌远,更何况从安亭到中北一。幼儿园小学都要近为王道
念小学,我肯定住回来的,学区房是可以自住的三房
我们家19年入学,是人口高峰。为了拿到人户一致靠前的排位,全家户口在14年就迁入了,幼儿园也打算直接上秋月枫,不想倒腾出事情来
水清流浅 发表于 2015-12-30 12:49
我们家19年入学,是人口高峰。为了拿到人户一致靠前的排位,全家户口在14年就迁入了,幼儿园也打算直接上秋 ...

户口我肯定明年初迁入中北学区房,争取户口产证满5年,郊区读私立应该不需要户口,就怕人户分离出篓子,耽误上小学!
TeresaDD 发表于 2015-12-30 13:03
户口我肯定明年初迁入中北学区房,争取户口产证满5年,郊区读私立应该不需要户口,就怕人户分离出篓子, ...

现在私立幼儿园可以跨区招生么?我们现在在浦东住的房子也是对口一级公办,入学得办人户分离,不想去弄那个了,明年直接搬回秋月从幼儿园读起。
水清流浅 发表于 2015-12-30 13:15
现在私立幼儿园可以跨区招生么?我们现在在浦东住的房子也是对口一级公办,入学得办人户分离,不想去弄那 ...

华师大双语幼儿园应该类似国际班那种,不要求户口
一师附小最好的时机是什么时候啊?
vke_ri 发表于 2015-12-30 22:45

今年上半年是一波普涨,我卖的房子涨幅略低于三和,9月以后一师附小的房子是一轮疯长,我卖的房子原地不动。。。。差了100万,所以错过了。。。。
vke_ri 发表于 2015-12-30 22:45

看你的帖子如了一师附小,恭喜啦!
TeresaDD 发表于 2015-12-31 16:34
看你的帖子如了一师附小,恭喜啦!

谢谢啦。都是为了孩子,我们买的也不早,九月买的,错过好时机了。
水清流浅 发表于 2015-12-30 13:15
现在私立幼儿园可以跨区招生么?我们现在在浦东住的房子也是对口一级公办,入学得办人户分离,不想去弄那 ...

看下千帆大神12月4日的公众号推送,幼儿园是可以读外区私立的,保险点还是大班回普陀上学,省的幼升小报名麻烦!
幼儿园就近为好
我选安亭私立,这个看LZ的需求了,每个家长追求的东西不一样。
原来是中山北一小啊,还希望一起玩玩呢。