搜索

[学前其他] 求救啦!

先介绍自己的基本情况:
        母亲:81年,独女。上班,回家大约6点左右。
        父亲:81年,独子。上班,回家大约8点左右。
        宝宝:11年,兔,公立幼儿园,家住康健公园附近。

平时和老人一起居住,老人接送宝宝上幼儿园。但最近发现家庭矛盾开始越来越多起来,主要是父母与我们之间的。不仅是一个喂养问题的矛盾,更多地也是一个对教育看法的矛盾。因此,我开始想改变这样的状况,考虑起从小学开始就准备让父母回去自己带。当然,如果在幼儿园阶段能实现这样的愿望就更好了!
          那么这样,问题就来了?孩子谁接?在我回家这段时间孩子怎么办?
            于是,我想到了大家俗称的小饭桌,或托管,思来想去,还是来千帆求救了,想让大家出出主意,看看有没有这附近的好一点的托管班推荐,或者有什么好的其他的办法?另外说一句,托管我是肯定在一年级以后一定会选择的,所以发动千帆之力,推荐这附近的好的托管班!谢谢各位bbmm啦@!
你应该去附近的早教机构报一个晚托班,还可以上点兴趣班,有人负责接的
同意2楼的做法。老人的观念不适应今天的节奏,实在要插手只有礼貌地请他们走了
uumm 发表于 2016-1-6 10:14
你应该去附近的早教机构报一个晚托班,还可以上点兴趣班,有人负责接的

弱弱地问一下,您说的早教机构是那些啊?好像我没听说过有负责接送的呢?如果有就太好了,比如钢琴之类的,只要这个时间不浪费,我就心满意足了!
25615610 发表于 2016-1-6 10:39
弱弱地问一下,您说的早教机构是那些啊?好像我没听说过有负责接送的呢?如果有就太好了,比如钢琴之类的 ...

这个我不是很熟你那片,你可以去幼儿园附近转一圈,会有广告的
uumm 发表于 2016-1-6 10:41
这个我不是很熟你那片,你可以去幼儿园附近转一圈,会有广告的

谢谢啦亲!
我一直是自己带的,现在幼儿园,送自己送,接请一个同小区老太太接自己孙女的时候帮我带回来。两个小朋友一起玩,下班我去接。以后上学就晚托班
keke 发表于 2016-1-6 11:48
我一直是自己带的,现在幼儿园,送自己送,接请一个同小区老太太接自己孙女的时候帮我带回来。两个小朋友一 ...

以后上晚托班可以作伴!
或者请个靠谱的保姆之类。
也是自己带,现在小班了,加上托班已经进入幼儿园一年了,私立幼儿园放学晚,就进了私立,但有的时候下班晚,很麻烦,但感觉自己带可能更好的体会孩子的成长
yfzhai2008 发表于 2016-1-6 13:17
也是自己带,现在小班了,加上托班已经进入幼儿园一年了,私立幼儿园放学晚,就进了私立,但有的时候下班晚 ...

这种情况娃一旦生病就很麻烦,刚上幼儿园生病频率太高,哎
是的哦,还好娃比较争气,没怎么生病,需要的时候就只能我们请假了
我家现在小班上了半年,年后也准备这样干。附近小区有小饭桌机构,小区里好几个孩子都在那里,四点接回去教画画之类的,感觉比跟老人在一起好多了。况且跟老人在一起确实如楼主所讲,矛盾重重啊。
楼主可以在小区里打听打听,现在这种情况的很多,跟认识的小孩子在一起比较好些。
如果有小饭桌的最好提前把丑话说在前头,主要是吃饭方面。我们小区有个男孩就是找的小饭桌,结果那家人吃肉给他控制的,不能多吃。后来妈妈知道后,眼泪都掉下来了。中班的小男生,吃不饱肉的。那家人也没给她沟通,如果钱不够可以大家谈的。这点特别不好。
小学里有些班主任会推荐的
我们这也有这种情况的   就是小孩放学 请一个小区的阿姨 看管几小时 吃吃点心 看孩子写写作业
我家也是这样,我们中班,现在奶奶基本除了管放学到我们回家,从我们回家开始,全盘由我们接手,上小学我也打算找晚托班接,奶奶回老家了。