搜索

[学前母语] 请教各位英语自主教学的爸爸妈妈

我家3周半,之前英语只是限于我对看到的一些动物颜色之类的单词输入,等于0基础吧。拜读了囡囡爸的帖子,从昨天开始尝试了下。结合夸张的动作和表情以及实物说单词,宝宝能明白也能复述,但我说句子,比如说where这种简单的句子,她就会问我什么意思,然后说多了她会让我不要说英文…
请问大家有遇到这种情况吗,刚开始启蒙的时候你们用英文和宝宝交流,宝宝都是怎样的反馈?
很正常啊,毕竟刚启蒙,囡囡爸差不多给女儿输入了一年多才有现在的成果。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-7 09:53
很正常啊,毕竟刚启蒙,囡囡爸差不多给女儿输入了一年多才有现在的成果。

那我应该继续和她说英文还是放缓脚步呢?感觉她已经让我不要说了我再继续会不会厌学?或者转到动画片提高兴趣
ecnujessie 发表于 2016-1-7 10:07
那我应该继续和她说英文还是放缓脚步呢?感觉她已经让我不要说了我再继续会不会厌学?或者转到动画片提高 ...

词汇量不到,看了也看不懂,只是在看图啊。纯英文动画片词速少说也在60-90词/分钟,没个1500-2000的词汇量咋听得懂啊。。
不要急,慢慢来,没开窍,急不出的。目测楼主家和囡囡爸家女儿一样大。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-7 10:13
词汇量不到,看了也看不懂,只是在看图啊。纯英文动画片词速少说也在60-90词/分钟,没个1500-2000的词汇 ...

是的!万事开头难,不知道大家在这段开头期是怎么持之以恒的呢?觉得我再整句和她对话,她会反感 也许2岁真的是最好的开始,不会反抗~
ecnujessie 发表于 2016-1-7 10:16
是的!万事开头难,不知道大家在这段开头期是怎么持之以恒的呢?觉得我再整句和她对话,她会反感 也许2岁 ...

我总结下来,启蒙主要是:绘本、亲子阅读、点读笔、儿歌、游戏。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-7 10:22
我总结下来,启蒙主要是:绘本、亲子阅读、点读笔、儿歌、游戏。

TPR就是亲子游戏的意思吗?

查了下好像是种弹性体……  发表于 2016-1-7 10:26
圆圆圈圈 发表于 2016-1-7 10:22

你说道儿歌我想起来昨天自己听小星星只学会了第一句,后面那句how I wonder what you are自己默默的在那里唱,显然舌头饶不过来
ecnujessie 发表于 2016-1-7 10:25
你说道儿歌我想起来昨天自己听小星星只学会了第一句,后面那句how I wonder what you are自己默默的在那 ...

所以囡囡爸不也强调了,建议三岁开始,汉语占了主导地位,但并没有强势到让英语成为外语。
今天参考各位的建议入了牛津阅读树,打算启蒙搞起来~by the way,淘宝最低价买到1-2级+点读笔,还是很happy的。有想买的可以私我~
阅读树适合多大的宝宝
我们教到现在red还发不出来。。
yanzie 发表于 2016-1-8 14:18
我们教到现在red还发不出来。。

我参考囡囡爸的意见,逻辑狗上面的六个颜色我都用英文交流,两天效果下来六个颜色都会了,我问what color的句子,或者a or b的句子,这六个颜色可以用英文回答。接下来感觉可以结合水果巩固六个颜色,觉得囡囡爸的方法非常好
好的。 我也用逻辑狗试试看
多玩玩吧,贼船还是晚点上来。
路过学习中