搜索

[学前母语] LL试听归来

之前由于某个很火的帖子知道了LL,感觉论坛上评价比较分化,周末去上了试听课,简单谈点见闻:
1、环境真心破,座位一点也不适合小朋友做,小朋友坐着双脚几乎都是腾空的。如果家长和宝宝对环境有比较高的要求,那么估计比较难接受。当天试听的一个小朋友直接跟妈妈说,我不喜欢这里,太破了。他妈妈说平时带他去的地方比较高大上,把他养叼了。
2、LL有两个校区,浦东只有周六的课程,浦西只有周日的课程,时间上选择余地比较小。
3、课程目前有两大块:自然拼读和wonders。拼读分为普通班和菁英班。拼读课程分为三个阶段,普通班和菁英班的区别是普通班学完整个课程历时年2-2年半,菁英班学完拼读课程历时1年半,两者的主要区别是菁英班第一阶段4个半月,主要面向有1年以上英语学习基础的中大班小朋友,普通班第一阶段历时1年,主要面向零基础或者有一定基础的小朋友,菁英班和普通班在第二、三阶段内容,时长完全一致的。
4、师资。我家是在浦西试听,外教水平还可以(并没有像某些妈妈吐槽的有口音问题),当然肯定不是大众机构的风格。大众机构我家上了2年,外教一般都是帅哥,活泼搞笑,会调动课堂气氛,中教一般都是年轻漂亮凶,能掌控课堂纪律,哄的住小朋友。LL的老师不是活泼型的,不过我个人觉得负责就好了。蹦蹦跳跳,看着热闹,玩的开心适合低龄刚刚启蒙的小朋友。
5、LL课程安排比较紧凑,一环扣一环。我家试听的是普通班,感觉比之前在大众机构一节课的内容要充实很多,当然这对小朋友要求也更高。另外有妈妈试听的是菁英班,据说菁英班节奏比普通班快一倍,这个快指的是一节课的内容翻倍。这点是我比较喜欢的,大众机构实在是节奏慢,小朋友的时间伤不起。
总结一下:
1、个人感觉LL不是英语启蒙机构,如果启蒙还是去环境好一点,课程更生动有趣的机构比较合适。
2、LL不是以提高口语,听力为主的,他家是以阅读写作见长的。所以比较适合有一定基础的小朋友去他家提升阅读写作的。如果英语的听说关没过,不要指望来LL每周上一次课就能提升口语听力。我个人会考虑外教的口语课不要停,两者并行的。
3、小朋友上LL不能太小,一个是到第二阶段以后要默写单词、造句,再后面要写作。如果没有过书写关,家长,小朋友会非常累。第二个后期要阅读,分析文章,和外教交流,小朋友太小没办法理解文章的意思,更何况交流了。
4、LL虽然是以阅读见长的,但是任何一个机构都不能代替父母的作用,家里的分级阅读不能停,相反要加大量。
以上是本次我试听LL的一些见闻和总结,毕竟只有一次试听课,看到的不一定全面,我写的都是自己的所见所闻,仅供大家参考。

评分

ZZS + 1 很中肯
花花轮子 + 16
fredandy + 2 很好,支持!
seabaikal + 4 原创精品!
zqtssy + 4 赞一个!
emmajun + 8 很给力!
鉏钕儜偠彽錭 + 4 原创精品!
yxh + 8 很给力!
becky1980 + 20
囡囡爸 + 16 比较中肯!
admin + 50 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

lz总结得好用心。想去看看,请问LL全称是什么?
charlene111 发表于 2016-1-11 14:47
lz总结得好用心。想去看看,请问LL全称是什么?

我私信你,我是从一个妈妈的角度来看,比较客观,并没有极度推崇也没有全盘否定,建议其他妈妈也要耳听为虚,眼见为实。

我也想知道LL是哪家?  发表于 2016-1-11 17:36
写的挺好。。。
写的不错,谢谢分享
浦西的地址在哪里
lz能不能私信我老师的名字?男的还是女的?我听了个男老师,温柔的来~完全震不住熊孩子
写的真清楚客观
LL是什么
楼主总结的真好,赞个!
求名字地址 谢谢
感谢分享
同求名字:)可私我,谢谢!
写的很详细,很中肯
麻烦问一下LL的全称 私信吧
跪求lz私信LL的全称...谢谢
同求名字,请私信我,谢谢
很中肯的点评,表扬,奖励16分!
那你们后来报了吗?价格如何呢
话说外教真的是土耳其的么?
写的真好我们小时候去试听过哭着出来的那会英语零基础
圆圆圈圈 发表于 2016-1-11 23:03

再去看看那个帖子,点原作者头像,你会发现,她一共发了6个帖子,5个设了权限不能看〈连我作为版主都看不到〉唯独那个LL帖子可见。为什么?想一想就明白了

这是为什么呢?为什么呢?:)  发表于 2016-1-12 13:35
到底啥机构?好神秘
山巅山美 发表于 2016-1-11 17:46
lz能不能私信我老师的名字?男的还是女的?我听了个男老师,温柔的来~完全震不住熊孩子

我只是试听了一节课,试听课是男老师,对他们的老师不是特别了解。客观的说,我觉得他们的老师并不是对小朋友很有办法,所以去他家适合小朋友专注力比较好,能配合老师的。
liuyidan0213 发表于 2016-1-11 22:54
那你们后来报了吗?价格如何呢

我想报的,但是他们新开班的时间我家不行,所以再等下一轮开班,看看时间行不行。价格统一透明的,你问他们客服吧。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-11 23:03

我也不清楚,但是我试听那个老师,我觉得没有口音,而且确定报他家的话,外教课我不会停的,应该会同步进行。

说实话,能听出土耳其口音的,也是高人啊。  发表于 2016-1-12 13:35
Jessicazb 发表于 2016-1-11 23:04
写的真好我们小时候去试听过哭着出来的那会英语零基础

所以,我感觉他家不适合启蒙。
多谢LZ分享,求LL全称
发消息给LZ了,好神秘的样子
我觉得当时那个妈妈帖子里写的满客观的,没有夸大LL的作用,也提到在家里配合刷分级读物和Sight words。我不认识那个妈妈,甚至我们也没互加好友,我只是纯粹觉得她说的是事实,应该得到尊重。
囡囡爸 发表于 2016-1-11 22:06
很中肯的点评,表扬,奖励16分!

你的帖子,我都看过,满满都是父亲对女儿的爱,我特地让我老公好好拜读一下。
神神秘秘的LL是什么机构?求短我扫盲
LL是什么机构?全称是什么?
能不能短个LL的名字
虽然娃小不适合,但还是很感谢楼主的分享
同问,LL是什么
谢谢楼主分享!
楼主写的很详细了,娃再大一点也去试听一下
LL是啥 论坛不能说机构的名字吗?
很不错的帖子,赞!
发觉这个摊子上老是有阴谋论。讨论学区房就说人家是中介,评价教育机构就说人家是托~
看到了这位妈妈写的试听普通班的,我就来说说我们试听菁英班的情况。我的孩子目前中班在双语幼儿园,没有去过其他蹦蹦跳跳的英语机构,但学校外教老师上课非常生动,孩子还是很喜欢英语的,phonics我们是有基础的,但只有26个字母的发音,还没有开始ch、e_e这类的发音。
1、菁英班里只有一位小女孩是中班,其他均大班或1年纪,主要原因是第一阶段才4个多月,第二阶段就要开始单词的拼写、默写,甚至句子的默写了,老师认为我们中班孩子能写,但4个月后的单词、句子默写,我们家长和孩子必须要付出很大的精力跟上,会很累。(我们已经开始英语字母的书写,但还未涉及单词的书写)
2、那天试听是一节第一阶段的复习课,1个半小时,中间休息一次,下半节课家长可以进去听,复习了26个字母的phonics,90%以上的单词我们是都会的,但我家孩子表现出不喜欢。
主要问题我想了很久:
(1)教学方法的确不是很生动(幼儿园太生动太好玩了)
(2)我觉得他家课程不多,所以试听课选择范围很小,复习课也不太利于孩子的试听,(毕竟课本不同即便单词大部分会,跟儿子交流后他说还是有故事性的内容孩子不知道,而其他小朋友都知道,他可能产生了反抗)
(3)教室环境是真的比较。。。
优点:
(1)教学内容真心符合我的要求,不仅仅是学phonics,很大程度上教会了孩子开动脑经运用
(2)从读到写的过程如果孩子能跟上,肯定帮助很大的,但外面的口语外教绝对不能停
对中班的孩子来说非常纠结,尤其是学过一点phonics的孩子,普通班再花一年半的时间完成第一阶段,重来一遍感觉浪费时间浪费金钱,菁英班4个月直接进入第二阶段孩子可能会产生很大的逆反情绪(主要针对我家宝宝),可能我还是会选择自己在家鸡血一下,等到大一点书写熟练再去菁英班,毕竟中班思维、认字、讲故事、计算都要齐头并进。
eileen8023 发表于 2016-1-13 10:31
看到了这位妈妈写的试听普通班的,我就来说说我们试听菁英班的情况。我的孩子目前中班在双语幼儿园,没有去 ...

客观、中肯,纠结的部分和我也一样。
byzantium 发表于 2016-1-13 12:31
事实上是有中介和托呀,特别是那种积分就一点点,发的帖子都隐藏,发的贴导向性十分明显的,大段内容也是 ...

所以耳听为虚,眼见为实,家长还是要自己去看看,相信自己的判断
试听过,等班中。觉得教材很好,外教教的也还行,中国助理老阿姨不行。
小白妈妈2014 发表于 2016-1-13 12:43
试听过,等班中。觉得教材很好,外教教的也还行,中国助理老阿姨不行。

那您家宝宝是中班?大班?等普通版还是菁英班?
byzantium 发表于 2016-1-13 12:31
事实上是有中介和托呀,特别是那种积分就一点点,发的帖子都隐藏,发的贴导向性十分明显的,大段内容也是 ...

反正犯错成本地,指错了也无所谓~
口语的话有那些推荐的嘛
跪求名字,那个帖子我看了,还是挺有兴趣的。只可惜迟了一步啊,又在某高大上续了十个月。。。现在我家对phonics挺敏感的!