搜索
首先申明,这账号是麻麻先注册的,奶爸和麻麻共享这个账号,开贴也是为了记录一下自己的育儿里程吧。

家有14年1月的小蛇宝一枚(按农历年算的),活泼好动,事情经常3分钟热度,这也是让粑粑麻麻头大的地方。

在麻麻产假结束后,家里遇到了带娃的问题:谁来带?
在国内由于众所周知的原因,基本都是依靠长辈来帮忙带娃, 奶爸我由于是自由职业,在思前想后以及和麻麻商量之后,决定由我出任超级奶爸的工作,于是从蛇宝5个月开始,就一手奶瓶一手尿布的上任了,其中心酸,唉~~一言难尽啊~~

会上千帆,也是因为娃已经2岁了,上什么幼儿园,读什么学校,慢慢的也被提上了我们家庭的讨论话题中,感谢千帆大大,有这么一块可以让我们吸收很多资讯的园地。

目前家里的情况是,工薪阶级,对口菜场幼儿园,对口闵行菜小,想换房有心无力,家中长辈经济上能支持的不多。

家里小娃呢,摩羯座,温柔善良,属于在外面外都会被比他小的YP娃(无地域歧视哈)欺负,抢玩具等等,但是他也不争不吵,事后询问他,他喜欢那个抢他玩具的小弟弟么?不响(一般就算陌生人,他也会很响亮的说,喜欢阿姨,喜欢哥哥),问他为什么不拿回自己玩具,他憋了半天。。。:一起玩~~

在论坛泡了几天,目前暂定的计划是,发挥奶爸的优势,尽量多亲子,多自家教导,现在的问题是:

看了一圈,闵行春申地区的话,好时光金拇指幼儿园怎么样?是否有托班,小学的话已我们目前的经济能力,只能换到闵实验新开的畹町小区(均价3万)或者鸡血一下私立,这样安排是否合理?谢谢各位!
全职奶爸 不多的 鼓掌
谢谢,继续努力,其实不是严格的全职,还是有自己的事情在做,就是把80%的重心放在孩子身上,毕竟陪伴他的成长也就这几年。大了就不带我们玩咯
羡慕............
为奶爸加油,温柔的摩羯宝宝
全职奶爸很难得
奶爸加油!
奶爸加油哦,
赞一个,我其实也是同样想法无奈经济情况不允许,只能放弃全职带娃。。
为奶爸鼓掌!
为奶爸点赞!
托班的话闵行有自己的公立早教中心可以半托全托
奶爸真的社会上太少 值得鼓励
论坛里看到不少粑粑麻麻已经开始给娃读绘本了,现在我们已经看过的是我爸爸,我麻麻,蹦,最爱的是工程车系列,已经能够熟练的认出挖掘车,吊车,水泥搅拌车,等等,平时我也会带着娃去路上找挖掘车,看他们工作
emmajun 发表于 2016-1-13 14:59
为奶爸点赞!
托班的话闵行有自己的公立早教中心可以半托全托

恩,准备开春去看几个有托班的幼儿园,2岁有点小,现在自己还不会吃饭便便,想着可能到2岁半以后送托班,这样起码我也有半天时间可以做自己的事情,这带娃的2年工作也基本属于停止的状态。
kufish001 发表于 2016-1-12 19:18
赞一个,我其实也是同样想法无奈经济情况不允许,只能放弃全职带娃。。

我们其实经济上也是压力很大,但是考虑到麻麻工作比较稳定,我本身是自由职业灵活,就决定还是全心陪伴这几年了,当然也会经历很多困难和困惑。
我是来来围观奶爸的
Obaomama 发表于 2016-1-13 17:14
论坛里看到不少粑粑麻麻已经开始给娃读绘本了,现在我们已经看过的是我爸爸,我麻麻,蹦,最爱的是工程车系 ...

我儿子也是,差不多大,路上看到就不肯走了
我们家也是一月生的蛇宝宝,哈哈,奶爸不容易啊
都说爸爸陪伴的多的孩子更加聪明和独立,看好楼主,这么有奉献精神的爸爸不多,加油!
小朋友好善良 像小天使一样 真可爱 畹町那边3w不止了  要下手尽快 还不错 算性价比很高的
Obaomama 发表于 2016-1-13 17:18
我们其实经济上也是压力很大,但是考虑到麻麻工作比较稳定,我本身是自由职业灵活,就决定还是全心陪伴这 ...

可是你工作停滞的两年 对以后发展影响应该很大吧
不多的,鼓掌
先给奶爸点掌声~我家14年4月份,打算明年四月份送到托班去,也就是满两周岁就送,背景是老人都不愿意在上海长待,我又不愿意把小孩送回老家。我觉得你也可以尝试送托班,但要离家近哦,这样小宝就不用受路途颠簸。顺便说一句,我也在春申,畹町路万科那边。
偶一高中同学,大学一毕业进了麦肯锡,干了几年之后辞职了,前阵子同学聚会,通讯录上人家写的是全职奶爸。另外他老婆也是麦肯锡的,并且现在还在麦肯锡。

觉得做奶爸的都很有勇气,给个赞。但我还是没想明白麦肯锡的辞职做奶爸是咋回事,不过听说赚的比原先还多了。相比而言,自己混得太差了,天天觉得钱不够花。

唉,工薪阶层的孩子们都努力的鸡血吧。
纯净水儿 发表于 2016-1-14 14:01
先给奶爸点掌声~我家14年4月份,打算明年四月份送到托班去,也就是满两周岁就送,背景是老人都不愿意在上海 ...

请问你准备送哪个幼儿园托班?
鸡血的努力,说的不错,我们其实也没想过要培养牛娃什么的,就是希望他能够在一个适合他自己的环境中学习成长,先天条件不足我们父母就要后天多努力了。
纯净水儿 发表于 2016-1-14 14:01
先给奶爸点掌声~我家14年4月份,打算明年四月份送到托班去,也就是满两周岁就送,背景是老人都不愿意在上海 ...

请问准备送哪家幼儿园的托班?也好让我参考参考。谢谢
不容易~~~~
全职。。。羡慕中。
量力而行吧
好厉害啊!奶爸加油~~羡慕!
为奶爸鼓掌
奶爸加油!
敬佩全职奶爸 不容易
Obaomama 发表于 2016-1-14 16:00
请问准备送哪家幼儿园的托班?也好让我参考参考。谢谢

万科的海利达幼儿园里面一个早教中心,离家近。