搜索

[学前其他] 这个机构路道粗

广告都打到电信账单里了,不知道水平如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
至少挺有钱
不要拦我~~让我笑一会儿 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
都是风投的钱
有钱,话说现在教国学的都好贵,以前我咨询过秦**同,直接被吓回了。

感觉这些内容都有必要学,但在那边不知道能学到啥……还是自己教了……  发表于 2016-1-14 09:18
有钱,话说现在教国学的都好贵,以前我咨询过秦**同,直接被吓回了。
不是号称真正的国学已不在大陆了吗?
byzantium 发表于 2016-1-14 10:31
国学该怎么学?埋首故纸堆?2000年的故纸堆能把人活埋了。学孔孟?就怕学到“以德报怨”。文革过后,国内能 ...

喏,比方《明朝那些事儿》《袁XX说历史》,之前很迷一个电视节目叫《文化中国》,这个倒真的适合历史及国学爱好者学学。
简单说说孔孟吧,孔子是山东人,原话是“以德报怨?何以报德?!以直报怨,以德报德!”孔圣人可并不是那种文弱老学究,而是身高1.8米的血性男儿。周润发演的孔子基本符合史实中的圣人形象,当然也少不了改编。
孟子了解不深,但是孟母真的不是为了学区房搬家,只不过当时社会体系是士农工商,要我说,孟子就算去杀猪,也可以和北大那位一样把公司弄上市。
家有敏娃 发表于 2016-1-14 10:27
不是号称真正的国学已不在大陆了吗?

但不影响我教娃《庄子》《孙子兵法》等等吧?作为启蒙《三字经》也不错。功利点说,现在语文出题倾向是注重阅读的积累,更加倚重古文,我学学国学,也没鸡错地方~(顺带一提,前些年上外附中面试题里有些知识点就考到这个。)
说起来,以前初中生水痘,《扁鹊见蔡桓公》那篇课没去上,不过自己之前看过电视剧,外加在家这篇课文看了好几遍,所以语文作业翻译全写对了,语文老师死活认为我有教辅书……
圆圆圈圈 发表于 2016-1-14 10:44
但不影响我教娃《庄子》《孙子兵法》等等吧?作为启蒙《三字经》也不错。功利点说,现在语文出题倾向是注 ...

老师总是大惊小怪,所以有时我不喜欢他们
byzantium 发表于 2016-1-14 10:43
“以德报怨” 我的意思是就怕教的人都是歪和尚,古文里面句读什么不能乱来的,我不认为现在有好的国学老 ...

对,当时我也被芒果台里的张五常忽悠了……
这就是中医最大的问题,作为玄学,神医和庸医差距过大,又没人接班。。
可能我说得比较大了,也许该文中国古典文学比较恰当。
好歹看看国产古典文学不会死人,多做点正面引导,总没有错。

老实说这种小说,不看也罢。。前一阵子看封神榜,真心忍不住想吐槽。从没见过主人公死那么多次的……  发表于 2016-1-14 11:00
同意!然后我想到了某笑话:老爹把孩子看的水浒里的“鸟”字都给涂黑了,哈哈  发表于 2016-1-14 10:54