搜索

[学前母语] 3岁女宝宝,四五快读,走字底不认识...

下个月3岁,四五快读已经上到第三册,总体学得很好.
基本95%的字教下去,都认识,短文也能读读.
但不知道为什么,走字底的字,几乎全不认识.
比如:还,迷,过,边.......

有好的建议伐?估计我讲解的不好,女儿不理解.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三岁就认识这么复杂的字啦 厉害的
楼主厉害,已经到第三册了,我们月底满3岁,刚开始教认字,感觉小朋友兴趣还是比较浓厚,悟空识字和四五快读一起用,明显感觉在悟空识字里看过视屏的记得比较深刻,建议可以2边对照起来
厉害呀,我们家完全是在玩游戏,这么复杂根本不认识
不能急的,认字以后读小书碰到了强调一下,再组合一下词语,单个看有时大人都眼花
我们三岁两个月,对识字一点兴趣都没有,楼主家有牛娃潜质!LZ不知有啥秘方啊?
时间未到,毕竟才三岁不到
这个娃的英语貌似更牛!
四五快读的意思就是四五岁开始
除了走之底的其他字是怎么教的?
不会就搁着等个月再试试,再不会再等一个月看看。小孩子说会就会の。
我家之前颜色统统瞎说全部说红色,这几天红的黄的黑的一下子全搞清了
厉害,我们满5周岁,才勉强学完了6册。
不过我现在觉得小朋友短期学不会真的没关系,过段时间原来觉得怎么也教不会的,她自己就学会了。
平常心,我现在碰到娃暂时不理解的,都放过,过几天再回去看。
我一般不会就先过去,我家做阶梯数学的时候规律怎么讲也理解不了,那就过一段时间再试。。毕竟你家年纪在这里~
不等着明天参加考试,不用急哈 不会就先放放,才三岁会得已经很多了
孩子现在三岁半不到点,昨天把第三册读完了,我们之前和你们也很想走字地几个老叫不出,我一般里面一课时的内容给他上三天,第一天是认字第二天是词组,第三天是句子,然后每册读完后面不是有小卡片嘛,撕下后用闪卡的形式巩固,有几个难记的就强化,再者就是写在黑板上,这几天天天跟读,然后他就全会了,希望对你有启示帮助
denean 发表于 2016-1-14 12:58
孩子现在三岁半不到点,昨天把第三册读完了,我们之前和你们也很想走字地几个老叫不出,我一般里面一课时的 ...

谢谢~
第一册完全没问题,第二册有不到十个字不太认识,现在第三册教了3-4课.
女儿比较喜欢后面的短文,听我读或者自己读.
我只是觉得为什么走字底不认识,还是觉得自己讲解的不够.
强记,怕了,之前逆反过...
今天开始加强中文的绘画书,多读图片下的字...
ssf195 发表于 2016-1-14 14:39
谢谢~
第一册完全没问题,第二册有不到十个字不太认识,现在第三册教了3-4课.
女儿比较喜欢后面的短文,听 ...

我们对文字倒是很敏感,句子也是他自己读的,只要第一次那些字认识了后面的词组和句子都是靠他自己读的,不需要我的。
denean 发表于 2016-1-14 14:55
我们对文字倒是很敏感,句子也是他自己读的,只要第一次那些字认识了后面的词组和句子都是靠他自己读的, ...

不是强记,是加强记忆,本质不同方法不同,我儿子很喜欢认字所以也没有逆反过,因为他觉得他到外面越来越多的字开始认识了读的出了,路牌认识了他很有成就感
明白你的意思,谢谢~
女儿对字不算敏感也不算一点没感觉,她属于挺全面的,除了跳舞唱歌之类的...
到现在没对自己认识很多字很有成就感,但看到认识的字会读出来.
有牛娃潜质的
已经很厉害了 我们还在计划中
确实有牛蛙潜力
还是多阅读吧,四五快读我嫌烦只念了几课玩玩,但这几个字目测娃都是认识的。
lanmelon 发表于 2016-1-14 22:28
还是多阅读吧,四五快读我嫌烦只念了几课玩玩,但这几个字目测娃都是认识的。

好的.已经增加绘本的阅读量~
怎么教的?
不进鸡血版块也这么刺激人啊!我得发奋图强了!!
3岁不到,这个水平已经很可以了, 就像楼上几位说的,不要着急,过一阵再看,可能就突然顿悟了。我们2岁的时候给她讲迷宫怎么走,完全听不懂,不理解, 2岁半的时候再看迷宫书,你问她从A到B怎么走,她自己就能画出来了
想问问楼主,通常怎么教字啊?例如遇到“亲”“家”,我都不知道该怎么形象地告诉孩子它们的区别。难道孩子们都靠死记硬背的?
我之前教字都靠自己编故事,例如哥哥,我说有好多嘴巴,哥哥会说话,而且话很多,所以这个是哥哥。。。
跪求教字秘方

四五快读,课后有写怎么和孩子解释啊,我一般看一下,再自己发挥一下.字联系一下词组,词组联系一下句.  发表于 2016-2-17 14:52
进来看牛娃的,好厉害!
牛娃...进了千帆,才知道落后太多。我娃要认字,我还说“不急,我们还小”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上面这些是<四五快读>第一册,一开始教的时候,我写给女儿看的,感觉教下来都会了.
女儿一开始学的是一~十,之后是全家的名字,全会认了,再开始学<四五快读>的.
很厉害!这个搞不清楚先停一停,过阵子再回头学。