搜索

[四校消息] 请教:孩子这种情况有必要搏四校吗?

孩子是闵行区的,这次一模区内排190左右,发挥算基本正常,如果发挥好,应该可以进前100。从平时的情况看,进七宝还是有比较大得把握,但要进四校,必须发挥出色才行。
请教:这样的孩子有必要搏四校吗?会不会成为比较靠后的学生而影响学习?
dxq 发表于 2012-1-19 19:00
孩子是闵行区的,这次一模区内排190左右,发挥算基本正常,如果发挥好,应该可以进前100。从平时的情况看, ...

无论七宝还是四校,你是准备裸考还是预录取?
两种情况都有可能,裸考的情况更大一些。实际上我更关心的是,如果不小心成了四校的凤尾,是不是会影响孩子的学习积极性?
另外,请教一下千帆老师:据说今年9月,华师大二附中在闵行紫竹园区的校区要开班了,您觉得其师资情况会怎么样?
dxq 发表于 2012-1-20 09:37
两种情况都有可能,裸考的情况更大一些。实际上我更关心的是,如果不小心成了四校的凤尾,是不是会影响孩子 ...

1.裸考的话就没啥好说了,总归是博四校(预录取就很难说)。七宝比起四校,尤其是交大附中的差距极小,如果真的在四校垫底,我也不认为你能在七宝做鸡头。所以放心冲吧
2.华师大二附中在闵行的校区我个人认为,最多是某种意义上的上中东校而不是类似于华育,初中和高中都是公办性质,没有那么好的生源,这个学校能走多远要打个问号,你们已经很快就要初升高了,这个白老鼠就别去做了(相对华二来说,最嫡系的现在应该仍是嘉定的民办华二,闵行这边的初中部据说6个班其中2个实验班可以挑生源,4个地段班,我不是很看好这种模式)

谢谢千帆老师这么快得回复。
不过,我说的华师大二附中是指马上要开的高中。因为老师都是新招的,所以想了解一下其师资力量。附一下该校招收教师的通告

华东师范大学二附中(闵行校区)、华东师范大学二附中附属初中师资联合招聘公告

华东师范大学、闵行区人民政府和紫竹科学园区共同建设的华东师大闵行紫竹基础教育园区即将全面建成。华东师范大学第二附属中学(闵行校区)和华东师范大学二附中附属初中座落其中。华东师大二附中是上海唯一一所直属国家教育部的实验性、示范性中学。华东师大二附中(闵行校区)和华东师大二附中(现浦东校区)实行一校两区、一体化管理。华东师大二附中附属初中由华东师大二附中承办。学校校址毗邻华东师大闵行校区,将于2012年9月开学。

现经闵行区教育局同意,华东师大二附中(闵行校区)和华东师大二附中附属初中师资联合招聘正式启动。招聘岗位为初中、高中各科教师,欢迎985大学应届毕业生(外省籍生源需达到入沪籍所需分数)、免费师范生应届毕业生、45周岁以下的经验教师(获区学科带头人以上称号者年龄可适当放宽)前来应聘。

华东师大二附中

还是搏一下四校吧,为什么不呢?
dxq 发表于 2012-1-20 10:10
谢谢千帆老师这么快得回复。
不过,我说的华师大二附中是指马上要开的高中。因为老师都是新招的,所以想了 ...

我明白,在紫竹那边的华二是初高中一体化的完中。师资力量主要靠招聘,我不认为能招到什么名师。从种种迹象上来看,这个闵行华二更像是政绩工程(每个老牌市重点都有下乡的义务,办分校,美名其曰是均衡教育资源),闵行最近已经引入了很多市重点高中的分校,比如向明分校、上师大附中分校、市二分校以及现在的华二分校。
你们家宝贝已经很强了,我不建议这样的孩子去做白老鼠。还是努力拼四校并拿七宝保底吧
好的,会接受您的建议。谢谢千帆老师!
回复 dxq 的帖子

这位家长,你的问题正好也是我想问的。我家儿子这次一模在180名左右,可能也想裸考。我们要求不高,本来想能上七宝已经很满足了,看到千帆老师的回答,看来我们也可以冲一下四校了,我们一起为孩子加油吧!
回复 qianfan 的帖子

千帆老师,闵行区一模在180名左右(是正常发挥)的话,是不是进七宝不算奢望?儿子在莘松中学,虽然基本在年级前二十,但总觉得比不上民办的学校,所以一直有点不自信,不知道在区里的排名怎么样,怕进不了七宝。
sunbh999 发表于 2012-1-20 15:42

千帆老师,闵行区一模在180名左右(是正常发挥)的话,是不是进七宝不算奢望?儿子在 ...

你刚才不是说区内180名嘛,怎么又不知道区多少名?
莘松中学二十名能否去七宝不太清楚,但是如果你裸考是全区前180名肯定能上七宝的

谢谢千帆老师的回复。一模考是180名,我是说以前因为不清楚儿子的成绩在区内的情况,所以一直有些忐忑,不好意思,可能我没表达清楚。听你这么一说的话,如果中考孩子能继续正常发挥的话,我就有信心了。谢谢。
sunbh999 发表于 2012-1-20 16:40

谢谢千帆老师的回复。一模考是180名,我是说以前因为不清楚儿子的成绩在区内的情况, ...

hehe,那就好了,加油吧!
btw,莘松年级20名能进入全区前180名也是很不容易的

莘松中学我家儿子这一届算不错的,这次全区45名之内有6个。自从前两年换了个新的校长后,总体进步不少,听说这次的平均分是全区第四,仅位于三个民办初中这下。这次儿子物理和化学没发挥好,正常的话100名之内是可以的,和100名之内差了5分。谢谢您的鼓励,关注论坛很久了,这是我第一次提问。您的网站在家长中很有名,我也是同事推荐才关注的。祝愿网站越办越好,同时也祝您新春快乐!
sunbh999 发表于 2012-1-20 17:54

莘松中学我家儿子这一届算不错的,这次全区45名之内有6个。自从前两年换了个新的校长 ...

呵呵,新春快乐,住二摸和中考马到成功!
还是比较厉害的
两位,加油,一定能行的!
谢谢楼上的鼓励,其实现在觉得孩子挺可怜的,作业都要做到11点以后,吃完晚饭就开始埋头苦干,有时候要做到12点多,我们心很平的,能上七宝就行了,也不给他压力,但现在学校的作业已经堆得山高了,初中都这样,以后高三怎么办?
sunbh999 发表于 2012-2-14 14:58
谢谢楼上的鼓励,其实现在觉得孩子挺可怜的,作业都要做到11点以后,吃完晚饭就开始埋头苦干,有时候要做到 ...

加油吧!就这3、4个月了,初升高暑假好好玩玩再迎接挑战
qianfan 发表于 2012-2-14 17:55
加油吧!就这3、4个月了,初升高暑假好好玩玩再迎接挑战

呵呵,谢谢千帆老师。