搜索

[体育] 拍球&跳绳

大家有什么教跳绳和拍球的好方法分享呀?小娃5岁中班,目前两个都不太会,似乎还没找到好方法。中班和大班小朋友有什么要求?公立幼儿园到大班会教么?谢谢。
我情况和你一样,我朋友同事的小朋友都是幼儿园老师教的,家长多省心啊,羡慕
我们幼儿园教的,从一个一个拍接球到连续拍过渡
13795483463 发表于 2016-1-18 22:25
我们幼儿园教的,从一个一个拍接球到连续拍过渡

我们中班上的时候老师带她们练习过拍接球,啥时候开始能过度到连续拍啊?拍接球到连续拍感觉是一个质的飞跃。
jing91 发表于 2016-1-18 23:03
我们中班上的时候老师带她们练习过拍接球,啥时候开始能过度到连续拍啊?拍接球到连续拍感觉是一个质的飞 ...

我们也是从拍接球开始的。是用力拍下去再接住,不是放下去再接。跳绳老师教先一只手握着两端抡绳子,两只手轮流抡,先找感觉,然后再练协调
快乐童年2010 发表于 2016-1-18 23:08
我们也是从拍接球开始的。是用力拍下去再接住,不是放下去再接。跳绳老师教先一只手握着两端抡绳子,两只 ...

谢谢,我们还是放下去的,没有用力拍下去。这个是幼儿园什么时候教的,小朋友幼儿园要达到什么水平?
jing91 发表于 2016-1-18 23:15
谢谢,我们还是放下去的,没有用力拍下去。这个是幼儿园什么时候教的,小朋友幼儿园要达到什么水平?

好像小班就开始教排球了,小班下学期就可以拍100多个了。中班下学期为跳绳做准备,大班上学期开始学跳绳,现在也可以跳80几个了,100还没有突破。不过可以花式跳。他们班一开始也有跳几个的,练了一个学期,也能跳几十个了呢!贵在坚持,多拍多跳多找感觉。关键家长心里再着急也不能表现出来哦。你一着急小朋友就更没有信心了,多鼓励,多跳了一个或多拍一个就赶紧鼓励表扬
快乐童年2010 发表于 2016-1-18 23:49
好像小班就开始教排球了,小班下学期就可以拍100多个了。中班下学期为跳绳做准备,大班上学期开始学跳绳 ...

好厉害啊,小班下学期就能拍100多个了。买什么球比较好拍呀?
多每天练一会就好了
可以到迪卡侬看看小朋友拍哪种球顺手。等会拍了就不挑球了,但最好不要太轻的。其实太轻反而不太好控制我感觉。不过一切还是以小朋友为主
我们公立幼儿园,中班一开学就教拍球。没有其他方法,多练习就好了。现在中上结束,老师说必须拍20个以上,否则就算不合格。班级里除个别学生都过关的。
我们公立幼儿园不教,但是到了大班老师会比赛,跳绳跳的好的会有五角星。在家自己教,每个星期进步一点,不要急,幼儿园比赛可以起到激励作用
中上要20个合格啊,我们现在小班,顶多连拍1个
进来学习的
进来学习一下
我们也不会,幼儿园会教的吧,家里还没教过
我是进来学习的
托班就能拍230了 。。。
到迪卡侬去买个有点弹性的球 一开始么稍微碰到就能弹起来 他自己也会追球去拍 拍多了就掌握了 现在随便什么球一次性50朝上是肯定的了
球也比较重要,拍不起来严重没信心;拍球跳绳都是要多鼓励多练习,并且爸爸多参与
跳绳用珠节绳,比较好跳
多拍多跳很快就可以会的