搜索

[学前母语] 我家妞的书籍

我家宝宝现在三岁快5个月了,非常喜欢看书,看的书也确实不少,简单统计了下这几年给宝宝买的书,发给大家可以看看。
  1.画报类:
       婴儿画报 嘟嘟熊画报n多,宝宝很喜欢看,好多书都可以背出来;
  2.思维类:
      全脑思维升级训练(2~3岁,3~4岁,4~5岁) 我的第一本数学童话书(23册) 幼儿阶梯数学2~6岁(8册)百花儿童思维训练365天;
  3.系列书:
      幼儿的第一套西游记美绘本20册 新大头儿子小头爸爸全套6册 我要上幼儿园啦8册 迪士尼公主经典故事10册 宝宝小画书18册 小兔杰瑞成长系列情商培育绘本8册 不一样的卡梅拉第一季12册
  4.绘本类:
      绘本超级多啦
    一园青菜成了精 子儿吐吐 一粒种子的旅行 动物不应该穿衣服 妈妈发火了 卡夫卡变虫记 母鸡螺丝去散步 和甘伯伯去游河 学会勇敢的大声说 不会写字的坏处 和甘伯伯去兜风 勇气 菲菲生气了 鸭子骑车记 这样的尾巴可以做什么 一片叶子落下来 小熊抱抱 驼鹿消防员的一天 国王与青蛙 小兔当家 一只孤独的乌鸦 好饿的小蛇 没有耳朵的兔子 一个长上天的苹果 三只小猪的真实故事 妈妈买绿豆 不要随便嘲笑我 不要随便命令我 不要随便改变自己 不要随便欺负我 蚂蚁和西瓜 是谁恩恩在我的头上 好朋友 一只小猪和一百只狼 穿靴子的猫 小狐狸买手套 两只羊的故事 给爸爸的吻 不要随便摸我 不要随便亲我 不要随便跟陌生人走 好饿的毛毛虫 我爸爸 我妈妈 大卫不可以 鳄鱼怕怕 牙医怕怕 逃家小兔 猜猜我有多爱你 首先有一个苹果 爷爷一定有办法 聪明豆绘本系列 全6册(咕噜牛/咕噜牛小妞妞/女巫扫帚排排坐/城里最漂亮的巨人/小海螺和大鲸鱼/小房子变大房子/) 小海绵绘本系列第一辑(狗狗的听觉为什么那么灵敏 飞吧小鸡 我的宝宝就拜托你们了 霸王龙也不可怕 小鱼快跑 寻找鸭妈妈 你是谁 大米是怎么来的 植物王国的结婚仪式 咕咚咕咚种子喝水 ) 爱心树 小阿力的大学校 晚安月亮 老鼠娶新娘 活了一百万次的猫 谁藏起来了 城市老鼠和乡下老鼠 图书馆狮子 蚯蚓日记 晚安大猩猩 好饿的老狼和猪的小镇
   5.其他类:
     其他就是找不同,贴贴纸啊等等一些书了。

别看我们买了这么多,每本书都看了n多遍了,基本上都很喜欢。我基本上也是隔半个月就会给妞添一批新书,满足我家的看书欲望^_^

评分

囡囡爸 + 10 很给力!

还有郑渊洁十二生肖童话绘本也非常好看,推荐~

绘本类 我看了头昏 感觉我家中文类的买的不够多!
收藏了,有没有什么读书群可以加呀?
我是进来学习的
我是学习的
我家借书看的

以前我们也借书看,后来有一次看了图书馆的书,发高烧了,后来就不借了。
我问上海少儿图书馆的管理员,你们的书消毒吗?她很心虚地看看我,然后说,不消毒的。
思维类全做完了? 厉害
我是进来学习的
wxlr 发表于 2016-1-19 11:07
以前我们也借书看,后来有一次看了图书馆的书,发高烧了,后来就不借了。
我问上海少儿图书馆的管理员, ...

我是在绘本馆借的,他们都消毒的
类似大卫不可以这类的书,总是觉得讲了后,有反效果,娃学着捣蛋
涉猎甚广啊……阅读量真大。
zhangshujun0922 发表于 2016-1-19 13:11
类似大卫不可以这类的书,总是觉得讲了后,有反效果,娃学着捣蛋

我也觉得,还有个德国小狐狸的书,也是这样的
学习下,正在发愁给娃备点啥书看看
三岁看百花了。。。
emmajun 发表于 2016-1-18 17:27
绘本类 我看了头昏 感觉我家中文类的买的不够多!

我家是买的比较多的了,隔半个月我就会给我家妞进一些新书。
盛夏的果实2 发表于 2016-1-22 13:03
三岁看百花了。。。

三岁四个月开始的~
babybeaver 发表于 2016-1-20 00:25
学习下,正在发愁给娃备点啥书看看

有好看的书也给推荐下~
小熊的小鹿 发表于 2016-1-19 16:14
我也觉得,还有个德国小狐狸的书,也是这样的

有点,我家也有这种现象。现在不怎么看了