搜索
如题,想请教参加过XES短期班的家长,这种短期班效果好吗?考虑的是4次计算突破班,有上过这个课程家长来说说情况吗?这类基础课程的老师是否应该都差不多呀?有推荐的老师吗?谢谢!
我们上过八次课的计算突破,效果好,比自己教学得快
chunyingege 发表于 2016-1-19 14:27

这种课,几年级能上啊,20以内还乱七八糟的能上吗?
十以内熟练了可以上四次班
harugo 发表于 2016-1-19 14:30
这种课,几年级能上啊,20以内还乱七八糟的能上吗?

中班大班的娃上的
charlene111 发表于 2016-1-19 14:37
十以内熟练了可以上四次班

要死,我已经8次报好了,算了。。。。就这样吧。
harugo 发表于 2016-1-19 15:42

我们10以内熟练20以内会做,还是报了8次。话说报了这个后续的七大可以优先报名选班吗?
fanslove2y 发表于 2016-1-19 16:10
我们10以内熟练20以内会做,还是报了8次。话说报了这个后续的七大可以优先报名选班吗?

我们是大班,好丢脸。。。。。逃走了。。。。
chunyingege 发表于 2016-1-19 14:27

8次的是从0基础开始吗? 那上完是不是基本100以内的,能自通吗?

那上完是不是基本100以内都能自己计算了呢?
fanslove2y 发表于 2016-1-19 16:10

我本来想报4次的,如果报8次的 前面会不会觉得太简单反而不认真听课了? 这个8次的课程是完全从0基础开始吗?
harugo 发表于 2016-1-19 15:42

大家都报8次班的呀?  都想把基础打打好 我又犹豫了
lilyfreda 发表于 2016-1-19 17:20
8次的是从0基础开始吗? 那上完是不是基本100以内的,能自通吗?

回去不练等于零。就是让你开窍的课,至于能不能开窍,要看孩子自己了
12月开始报名时,只有8次班的吧,没找到4次班
lilyfreda 发表于 2016-1-19 17:23
我本来想报4次的,如果报8次的 前面会不会觉得太简单反而不认真听课了? 这个8次的课程是完全从0基础开始 ...

就算简单也得练习吧,小孩子不练习1+1都能忘,就算巩固吧
harugo 发表于 2016-1-19 17:30
回去不练等于零。就是让你开窍的课,至于能不能开窍,要看孩子自己了

是的呀 ,练习是肯定要练的, 不然都是假的。我们家现在在至慧学堂还有2本书的课程,但是他们进度实在是蛮,本身计算这块感觉不是那么重视,我们10以内加减熟练,但是10进位搞不清楚,正好看到有这个班,所以再考虑要不要一起上,呵呵 。另外之后不想续班了,所以要找新方向啊,烦!
bahaal 发表于 2016-1-19 17:34
12月开始报名时,只有8次班的吧,没找到4次班

4次班是蛮少的,你们12月份报名,已经上完课程了吗?有没有杨浦区的课程好老师推荐呢?
lilyfreda 发表于 2016-1-19 17:39
是的呀 ,练习是肯定要练的, 不然都是假的。我们家现在在至慧学堂还有2本书的课程,但是他们进度实在是 ...

我中班时候没给他搞真是耽误了,我不应该只顾自己玩乐的,我有罪[快哭了]
harugo 发表于 2016-1-19 17:44
我中班时候没给他搞真是耽误了,我不应该只顾自己玩乐的,我有罪[快哭了]

现在也不晚啦,一起加油,小孩子抓起来很快的,呵呵  
lilyfreda 发表于 2016-1-19 17:41
4次班是蛮少的,你们12月份报名,已经上完课程了吗?有没有杨浦区的课程好老师推荐呢?

3月1日开始上课,现在报名的应该是第二批了。
bahaal 发表于 2016-1-19 18:05
3月1日开始上课,现在报名的应该是第二批了。

差不多,现在报名的话,是5月份开班

我问了学而思网站客服,现在七大测评没多少名额,现在报测评,4/3测试,不过名额不多,报短期班和后面报七大没多大联系
lilyfreda 发表于 2016-1-19 17:20

基本是零基础,上完八次课,20以内加减很快,100以内也会就是慢点,在家要经常练习就不会忘记。
lilyfreda 发表于 2016-1-19 22:28
我问了学而思网站客服,现在七大测评没多少名额,现在报测评,4/3测试,不过名额不多,报短期班和后面报 ...

感谢分享。多问一句,测评之后都可以报七大还是要看测评结果?也就是选拔? 我们测评4/3那时八次课还没有结束…不知道水平符合
fanslove2y 发表于 2016-1-20 10:26
感谢分享。多问一句,测评之后都可以报七大还是要看测评结果?也就是选拔? 我们测评4/3那时八次课还没有 ...

应该是根据测评情况分班的吧,客服说也有不适合报班的情况,具体老师会告诉家长的。不过你们参加了几次,应该有点底子,不用太担心,或者你可以再等等 ,候着新的测评名额出来再报
lilyfreda 发表于 2016-1-20 12:42
应该是根据测评情况分班的吧,客服说也有不适合报班的情况,具体老师会告诉家长的。不过你们参加了几次, ...

也就是说可以多次测评,那我就根据第一次测评报班,后面测评有进步的话再换班。据我所知可以有一次机会换班的
这是八次课的课程大纲
1.加法含义:领悟加法的本源含义,熟悉10以内加法计算,为20以内进位加法打好基础。
2.减法含义:领悟减法的本源含义,熟悉10以内减法计算,为20以内退位减法打好基础。
3.数的分合:熟练数的拆分与组合,感受整十加减的魅力;掌握20以内不进退位加减法,为凑十法、破十法铺垫基础计算能力。
4.揭秘凑十法:学会使用凑十法解决20以内进位加法,在深入理解减法内涵的基础上,掌握进位加法的运算规律。
5.透析破十法:运用破十法突破20以内退位减法,在深入理解减法内涵的基础上,掌握退位减法的运算规律。
6.连减法:熟练掌握20以内退位减法及多步减法计算。
7.挑战大数计算:掌握大数计算的算理,完成从20以内向100以内加减法的进阶。
8.拓展与测评:复习与测评。拓展新增题型,让孩子感受到计算的乐趣。
fanslove2y 发表于 2016-1-20 14:19
也就是说可以多次测评,那我就根据第一次测评报班,后面测评有进步的话再换班。据我所知可以有一次机会换 ...

这个我不清楚了,呵呵,还没有进行到这一步。
lily麻麻 发表于 2016-1-20 14:25
这是八次课的课程大纲
1.加法含义:领悟加法的本源含义,熟悉10以内加法计算,为20以内进位加法打好基础。
...

谢谢亲的课程大纲,感觉还是会比较受用哦。
谢谢大纲。有没有资料分享呢?非常感谢。
这是八次课的课程大纲
...

太感谢了,报了4次的课。么么大~~
if_Kitty 发表于 2016-1-20 17:59
谢谢大纲。有没有资料分享呢?非常感谢。

资料暂时还没有,8次课还没开始
这8次课是一周一次吗?如果是,八次上完也就历时2月。从0基础到100内加减熟练就2月就能完成了?我们10以内加加减减从扳指头算(3岁半不到)到现在能心算(4岁2个月)可是历时半年呢.......这是火箭速度吗?
有没有人知道新思维奥堂,在大连路什么骏丰大楼的?据朋友说里面高年级好多牛蛙,他们好像也有类似学而思的短期班,而且里面有个教高年级的老师叫刘娟的,好像也是学而思出来的吧?有上过他们家课的吗?不知道好不好?
我们小班,刚刚报了二月的8次课程,不知能跟上么
小兔子101 发表于 2016-1-22 13:09

小班就上这个课程啦!好早哦!你们喜欢数学吗?

。。。。。。。。。。。。。。。!!

上下来,效果如何?老师都怎么教的呀?家长能进去吗?
悉尼歌剧院 发表于 2016-3-22 13:49
上下来,效果如何?老师都怎么教的呀?家长能进去吗?

老师的确有他的一套方法,我们现在不进位加减法和20内加法都有进步
其实还是要靠家长回去复习的。。
这是八次课的课程大纲
...

还好报了8次的班。没有贪便宜搞4次的。慢慢学,适合我们家那个学渣。

那你们差不多要结束了呀?效果如何?