搜索

[学前母语] 奔跑吧,晚托!

现在托班生意貌似也不错哦,广告都打到家里来了。为了避免广告嫌疑,隐去地址和联系方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于晚托,我想多了解一些情况,譬如幼儿园的小孩,晚托是有人帮忙接小孩,然后安排在他们的场所,一直到晚饭吃完吗?
rain1225 发表于 2016-1-20 11:57
关于晚托,我想多了解一些情况,譬如幼儿园的小孩,晚托是有人帮忙接小孩,然后安排在他们的场所,一直到晚 ...

大概是,千帆可以考虑弄一个。

同意!  发表于 2016-1-21 15:05
我们也很需要,这样就不用老是依靠老人,老人带孩子就是让她自己一个人傻玩看电视等
有利有弊吧,但肯定不利于家庭观念的培养

但客观说有些家长下班晚又没老人可以接。幼儿园之类放学又早。如果托班靠谱,还可以做点培训。这个市场需求应该挺大的。  发表于 2016-1-20 14:40
双职工绝对需要的,特别是公立小学放学又早,要是找个钟点工接回家,肯定是看电视混时间的,如果有这种晚托机构,能看着孩子做完作业,辅导一下的,我们肯定会去的,包晚饭什么的那就更好了
喊了一手好口号的机构!
不过现在想想好像民办小学大都有晚托 还是蛮省心的
古水子 发表于 2016-1-20 22:04
双职工绝对需要的,特别是公立小学放学又早,要是找个钟点工接回家,肯定是看电视混时间的,如果有这种晚托 ...

回头下岗再就业搞这个,等论坛做大后试试看
qianfan 发表于 2016-1-21 15:56

这个蛋糕肯定大的呀!现在学校旁边的小机构已经水涨船高有的要2500一个月了。要是您开个连锁的估计要挤破头了
一直有个梦想,辞职创业搞幼教
rain1225 发表于 2016-1-20 12:17
我们也很需要,这样就不用老是依靠老人,老人带孩子就是让她自己一个人傻玩看电视等

老人尤其是婆婆带,真心没法说

太对了!  发表于 2016-4-14 11:14

客观需求很大,比方双职工没条件接小孩的。或者婆媳教育理念冲突的。对家长来说,幼儿园放学,有可靠的人接送,然后管一顿饭+集体鸡血,总体费用比私立幼儿园低的话,前途无量。
具体可以参考优步理念,利用闲置资源。
比方现在有不少高知全职太太,那么千帆可以作为一个平台整合资源,在此基础上再弄个千帆认证。然后……也许会诞生腐败~
忽然又想到一点。干脆幼儿园也不去了,改成私塾!不过估计得有营业许可。。。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-22 10:14
客观需求很大,比方双职工没条件接小孩的。或者婆媳教育理念冲突的。对家长来说,幼儿园放学,有可靠的人 ...

这样也可以的,资质认证一下,幼儿园和小一,小二的课程还好,主要家长放心,小朋友可以完成学校的作业,回家家长可以根据自己的方法鸡血了。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-22 10:14
客观需求很大,比方双职工没条件接小孩的。或者婆媳教育理念冲突的。对家长来说,幼儿园放学,有可靠的人 ...

这个主意不错。适合双职工家庭。
我们小班的时候托过2个月,家附近很多家晚托班了,但市面上几乎找不到接受幼儿园小朋友的晚托班,其实需求是有的,毕竟父母身体不好或不在身边之类的情况难免发生
娃一年级也想找个附近的晚托班
家里没有二个老人,带孩子不容易啊。
找托班,家长要认真对待,多多比较不同的晚托班。家长朋友如果想找晚托班,可下载一款App叫 爱晚托,家长可以在上面查找学校周边或家附近的晚托班,还可以在上面进行孩子的跟踪管理。选择晚托,建议让孩子去试听一次,让孩子适应晚托的环境。
需求真的很大啊,大家一起创业吧

可以搞哦
先小范围试点
娃读的一教育机构有一个老师,非常有特点,并在读中科院心理学硕士,在那家机构干了五年,积累了很多经验,现在就自己做老板开了个晚托班,不过在松江,我还蛮喜欢那个老师的。
我就有这样的需求,老人带的累,在一起生活各种不习惯,现在就想着明年娃上幼儿园了能够找个靠谱的晚托,全部自己搞碇,不依靠老人最好不过了

现在就搞吧,为了防止到时候要排几十个小时队,我现在先报个名进入waiting list

支持大大 开个
解决我们的问题啊:lol:lol
铁铁 发表于 2016-1-21 22:37
老人尤其是婆婆带,真心没法说

我家奶奶是自己喜欢看电视的
连带着给娃看
现在我也懒得跟奶奶讲
基本看到就是教育娃
然后话中有话讲给奶奶听
一般能好个几天
反正要过几天打一针的感觉
xiaonaxiong 发表于 2016-5-31 11:22
我家奶奶是自己喜欢看电视的
连带着给娃看
现在我也懒得跟奶奶讲

带娃真心累,比上班绝对累的多的多。带出去走走要时刻盯着的,这份责任心,呵呵,偶觉得没几个人如此全心报效单位的,身心俱疲啊。所以觉得看不惯老人带的,心态上就不对。可以说一个老人带娃几乎都做不了家务,带娃这项工程轻松困住两个老人的。当然在一个安全的环境下,几个娃玩一块,这样带倒是可以轻松不少。但如果带的过程中,夹杂私货,如趁娃高兴立马塞几个英文单词,娃问那是什么,立马详细解释,引申开来,那绝对是几门工作同时展开啊。哎
olivia爸爸 发表于 2016-5-31 12:17
带娃真心累,比上班绝对累的多的多。带出去走走要时刻盯着的,这份责任心,呵呵,偶觉得没几个人如此全心 ...

如果我家奶奶干活的话我也会感恩的
我们家是每天下了班我和娃爸还得去买菜
买好菜做饭
基本晚上七点能吃上属于正常水平
吃完了娃爸刷碗,我带娃,奶奶看电视
白天娃 和奶奶吃的很多时候我们还得提前准备下
所以还得看人
而且冬天的时候奶奶都不愿意带娃出门
闲冷
成天呆家里