搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贝妈

[初中其他] 2016徐汇一模

刚刚搞懂大西与小西。
西位东直升的都去西了,今年直升貌似还多了一个班,人比往年少也少正常
qianfan 发表于 2016-1-24 10:57
这个你懂的,各个民办初中都有减员,但是这次西位东减员如此厉害(比世外还厉害,以前都是世外减员最厉害 ...

这个应该是东校直升的初三去总校造成的 吧,没看见有人数的版本,西校多少人参加一模?
新房子旧房子 发表于 2016-1-22 09:33
插一句这届中国中学的特色班也网罗了众多全区大队长,尤其是2,3流小学的大队长
娃小学同学年级前10的几乎 ...

中国也在悄悄发力了。。
okschool 发表于 2016-1-25 17:49
这个应该是东校直升的初三去总校造成的 吧,没看见有人数的版本,西校多少人参加一模?

这个有关系,但并非全部。不考虑东西校,总数除以12,班级人数比华育和西南模都少
老大,图片怎么打不开?

关于小西参加一模考的人数,论坛里出来一些不谐和的声音:“只是最近才听说,西南模在一模之前劝退一批人,貌似听说有100人左右?真的假的?这民办学校也不能为了自己的一个分数超越别人,伤害那么多孩子吧? 不知道这话的源头是在哪里,但都是有头脑的家长,为什么非要人云亦云呢?
    小西预初时每个班级约48-50个人,此次参加一模考396人,人数确实是比预初入学时少了约100人。但不就表明这100人就是在一模前被劝退。
    就拿我们班来说,预初时49人,初三开学班级42人。其中转学加留级进来的5个,所以基本上原班人马变动的11,12个。2个国外留学,2个国际高中,1个初一就回老家了,因为不能在上海中考。3个留级了。其余几个不太清楚去向,没有刻意因为要写这段话去向老师同学求证。但人员变动基本都是在初二升初三前进行的。不是某些小黑所说的一模前劝退的。
都说人红是非多,小西顶着徐汇千年老四的名头多年,老师敬业,学生刻苦。大家只看到人数减少,但高分区呢?除去华育一家独大,小西相比剩下的学校也可以说是遥遥领先了。正如老大所说:”笨鸟先飞,天道酬勤”。初三孩子的辛苦也只有亲身经历了才能体会。
       在论坛多年,向来不参与是非讨论,今天无聊了一把。
        其余的不多说了,看好自己家的为正道。

比较额定招生数和班级实际人数, 超出部分一定是借读生。  发表于 2016-3-14 15:11
其实简单算一下每个班的人数,小西每个班的人数多于世外和西位,这就是最大的证据。所以退一万步说如果小西劝退了20%的学生,那么别人可能劝退了25%的学生,哈哈。这些都是心理有问题的人在作祟,贝妈别理他们  发表于 2016-1-27 20:07
看西南模家长们的长帖,都知道这个成绩是汗水换来了!小西加油!  发表于 2016-1-27 19:08
支持!道听途说的负面消息还是尽量的不传播或谨慎传播。毕竟短时间内学校要劝退100个"差生“,相信这200个家长也不是那么好对付的。^_^  发表于 2016-1-27 16:54
额,顺带看到那边还说逸夫毕业小西招生托了人也没进。。不是说基本都安排考试的么?  发表于 2016-1-27 16:03

评分

pcxiao + 16
J.J. + 16 很给力!

估摸着将来大西要翻身,难了。
就是不知道,小西的成绩是否是以牺牲孩子的身体健康(主要是视力)得来的。道听途说,不知真假,说是国庆7天长假要做50份卷子,连运动会都要带作业在操场写,如果这是真的,那即便有这样的成绩,我也觉得同学们不值得。
作为过来人,我来说说。小c的特色我认为不是数理化,也不是作业爆多,小c的特色是人格的培养,能力的培养。我的孩子是最好的见证和实验者。如果不冲着分数,只想把孩子培养成有能力的人,在为人处事上大气谦和,小c 是一个很不错的选择。就拿我孩子来说吧。anna的英语水平不是全校英语老师中最棒的,甚至有些家长对着她还有些火气,当这次她所教学生有2名拿了区奖,有些家长笑她运气。我一直在问孩子,那你的英语水平是如何提高的?我的孩子告诉我,anna是所有老师中情商最高者之一。她会课后跑来跟我孩子打招呼,给足孩子面子。她会很有本事的搞来世外、上外卷子。今年11月西南模开十四岁生日班会,请我孩子为学弟学妹们写点什么,我孩子一口就答应了。(有机会贴上来)。还要哦,我们的班主任那个大概全上海都不会找到的好老师。我孩子预初问奥赛题,过了两天,奇迹发生了。老师拿着皮鞋盒帮我孩子搭了一个模型。还弄了一个立体图解的软件。政教处的老师临毕业之际,告诉孩子,我们学校的干部能力都很强的,你在高中阶段要为母校争光,为学弟学妹们开好门。现在看到的情况确实如此,高中生活挺忙的,他还一直在qq上和学弟学妹们探讨,我觉得这些和汪老大的教育理念分不开的。

西南模老师们真心为孩子们好,感动!  发表于 2016-1-27 19:20

评分

二重桥 + 16 很给力!
wallace_liu + 16 很给力! 不过, 偶们明年看来混不进了。。.
FFF + 8 原创精品!
admin + 50 原创精品!

哪位老大能弄到浦东一模的成绩呀,今年小升初了,想方向明确点。
好贴,顶一下。数据分析给力啊
能看出哪些是各学校的实验班吗?不知道实验班是否分数和平行班拉开差距
wl354345 发表于 2016-1-28 11:48
能看出哪些是各学校的实验班吗?不知道实验班是否分数和平行班拉开差距

看平均分还看不出来? 班级之间平均分差几十分的很多
大怪路子 发表于 2016-1-27 19:13
作为过来人,我来说说。小c的特色我认为不是数理化,也不是作业爆多,小c的特色是人格的培养,能力的培养。 ...

能碰到好老师,运气真好!
qianfan 发表于 2016-1-21 15:59
有特色班,只是某种原因,特色班没那么特

谢谢老大回复,本次一摸的结果,会影响您对公办一,二,三流的重新排位了,(民办更不用说了)
现在的分析数据越来越强劲,这也是徐汇教研员提供的数据。强悍的
贝妈 发表于 2016-1-27 14:42
关于小西参加一模考的人数,论坛里出来一些不谐和的声音:“只是最近才听说,西南模在一模之前劝 ...

支持贝妈!心妹那个班前前后后就有4名同学因出国在初二结束前就离开了班级。

不过贝妈,任他人怎么说,我们走自己的路就是了。这世上总是人云亦云的人多的。
我也来为心妹母校加油鼓劲!

心妹初二下离开母校,远赴千里之外的加国求学。在刚结束的16年度上学期,以8门学科平均分94分获得了10年级第三的好成绩!好的成绩固然令家长开心,但阶段报告中各科老师对心妹的“有思想、乐于帮助同学、学习认真努力”等评语是最令我们感到欣慰的。而这一切,和初中三年在西南模度过的那段美好生活是分不开的。
我记得当我将今年初三学子优异的一模成绩告诉心妹的时候,心妹马上回复“我已经知道啦,壮我大西模!”
能够让一名未能在母校完成全部学业的孩子如此记挂的学校,就是一个好学校。

附上心妹的1月学业报告及获奖照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

厉害!这是华裔、华裔、印度裔嘛?  发表于 2016-4-19 11:30
又见小心妹,祝福送母女!  发表于 2016-2-28 18:37
又见小心妹,祝福送给你。  发表于 2016-2-28 16:39
赞,人美心更美!  发表于 2016-2-28 13:36

评分

yxma + 16 又见心妹,V5
贝妈 + 32 真亲!
老好人 + 32 恭喜心妈心妹
小胖的妈妈 + 16 心妹厉害!

XNM加速超越中,师三实验快成徐汇公立老大了,徐汇中学压力大啊
XNM家长群威武啊

是啊,前几年xw的生源要比xnm优是事实。  发表于 2016-4-14 19:29
数据太强大了
看了Lz的数据,太强大啊,对于小升初的帮助很大,有些数据还道出了不为人知的信息,赞个,继续研究!
去掉华育,徐汇仍然是初中教育强区。
强帖,学习了
有个疑问,就是西南位育直升班的学生,会不会因为初三不拼命刷题了,所以一模成绩就反而下降了(但实力并没下降)?
当然有在其他学校拼命刷题时,直升班新开第二外语,组织实践考察和各类活动,刷题么自然要少些,要不大家选直升班干嘛?
数据👍
谢谢分享,很有用的信息~
世外境外班跟DP不一样是吗?是中国籍学生走双轨制的路数吗?以后如果升学到IB有淘汰率吗?
请问Lz,有今年徐汇二模班级和学校平均分对比吗?
qianfan 发表于 2016-1-21 15:59
有特色班,只是某种原因,特色班没那么特

潜伏啊,真心好强的伪装!
西南模范,加油!
关心二模的有吗
15801969194 发表于 2016-1-21 11:14
因为最近买学区房,想顺带看下对口公办初中对普通生源的教育水平,特色班出成绩主要靠生源,像大家眼里很一 ...

你好,怎么看去掉特色班的平行班数据呢?想问下园南的平行班成绩怎么样,和徐教院平行班比,差距大吗?

路过学习下!!!
华育 神一样的存在……
17年的一模二模呢?
给力!谢谢分享