搜索
返回列表 发新帖
blackberry2 发表于 2018-4-27 10:04
计算有啥游戏啊,给她练起来。。。

数学桌游挺多的,淘宝搜一下。

我自己用的是能量逗,加十赛挺好的。

好 多谢 去搜下  发表于 2018-4-27 10:38
真的很有用的帖子,父母要用心
最近看了不少帖子,我觉得所谓的牛娃很多都是有很牛的父母,这个很牛和自身学识、逻辑、生活态度都有关,倒不一定是本身学历或者工作职位有多高。至于对娃的爱,我相信所有上这个论坛的基本上都很爱娃的。
作为一个小时候被鸡血长大特别理解小朋友想玩的心思,所以自己做妈妈时想要让小孩快乐长大,一直放任自己的娃唱唱跳跳玩玩游戏。可是看了这篇文章之后特别有感触,其实也可以快乐的学习啊,我的快乐长大很大程度是掩盖自己的懒惰。我多做点功课,让小朋友在学习的过程中少一点刻意和强迫,难道不是更好吗?要求小朋友这样那样,做不出题就怀疑是不是智商没有遗传到,明明是我的问题啊。深刻反省中。
最后,谢谢楼主~~
很中肯,我们也在做类似的实践。
mark一下,写的好认真!

今天又仔细读了这边文章,很感叹。所谓的快乐教育更需要我们做有心人。三年幼儿园生涯,如果都能如此有心,不用刻意的“教育培养”淇宝。淇宝应该更快乐。
mayamay77 发表于 2019-4-17 15:34
最近看了不少帖子,我觉得所谓的牛娃很多都是有很牛的父母,这个很牛和自身学识、逻辑、生活态度都有关,倒 ...

同样的感悟,层主清晰的表述出来了。一直觉得所谓快乐教育真的要求父母是一个有心人,对父母的要求更高。绝大多数快乐教育其实是家长偷懒。然后被老师指出来后又急火攻心的各种辅导各种培训。孩子何其无辜。4/26
收藏,学习
安康喜乐 发表于 2019-4-26 14:22
同样的感悟,层主清晰的表述出来了。一直觉得所谓快乐教育真的要求父母是一个有心人,对父母的要求更高。 ...

和您一样的看法
过去四年多,娃是快乐的,我更是快乐的,可是我有没有能力让娃一直快乐却是我回避去思考的。毕竟努力比放弃难,偷懒比思考更接近人的本能。
收藏了,真心不错,不然都不知道怎么教
我家对数字不敏感,现在快3岁了,只能独立能数到39(应该是顺口溜数下来的),然后每个逢9进位的整十数都得我给提醒…给讲过很多遍9向前夸一步十位的数字增加1,9变0,但是好像不怎么理解…~5以内增一个减一个还说的清,超过5或者增减多几个就迷糊了…娃她爸说估计娃数学基因不幸遗传了我
收藏帖子啦,谢谢楼主分享。
楼主启蒙的真好 很生活化
太佩服楼主了,谢谢分享~
非常好,感谢分享,学习了