搜索

[闵行] 闵行科技幼儿园

读了几年,算有点心得。想到自己入园前的茫然,所以和大家分享下学校情况。论坛的学校点评有字数限制,写不详细。

总体而言,这是所比较适合应试教育的学校。我对院长印象还是很好的,是个喜欢穿粉色系的和蔼的人,每天放学都能看到她站在校门口送宝宝。
而且的确也看的到她的努力,从2015年度开始科技幼儿园和盛大似乎有了协作关系。据说盛大在科技幼儿园有开设学前班。由于我们还小,所以也不是很清楚。
今年雾霾严重,在家长的建议下,学校在2天内就帮所有的教室添置了空气净化器。我觉得也能看到学校的效率和对宝宝认真负责的态度。

整个学校的课程安排还是偏重教学的,相对而言体育户外运动略少。当然这也和空气状况相关,秋冬糟糕的空气质量也没有办法进行户外运动。

从小班开始就有学习分级阅读,每周有教认字,小班大约10个字,中班在15个词语左右,另外还有东方之星逻辑思维的课程,和夏恩英语。小班每周两次,中班每周三次,由此可见也是随着宝宝的年龄循序渐进来开展课程的。大班会有拼音教学。

基础的学费包含了逻辑思维、英语外教和语文认字。

额外的兴趣班很多,钢琴、口琴、跆拳道、书法、画画、舞蹈、科学、生活非常丰富,都需要另外交50-80每课的费用,相比外面还是性价比高的。
所有的兴趣班都是在校内时间完成的。也就是说基本放学时间不会变化很大。都在4点-4点半左右。

所以请有意向参加兴趣班的爸爸妈妈也要适当选择,不然就是你家宝宝午睡或者午餐的时间会被压缩。

基本教学情况是这样,对这个幼儿园我还是满认可的。想到这些, 如果还有问题可以留言,希望能帮助到大家。

评分

小章鱼 + 4
monstercat + 1 神马都是浮云
emmajun + 8
papapia + 1
ez135 + 16 很给力!
娃娃家 + 4 愿意分享的都是棒棒达!

请问老师的稳定性如何?
楼主确定是闵行科技而不是徐汇科技?
emmajun 发表于 2016-1-21 15:57
楼主确定是闵行科技而不是徐汇科技?

闵行科技不是徐汇科技
j_life 发表于 2016-1-21 15:23
请问老师的稳定性如何?

外教小班和中班不一样,但是老师都在,我们班老师没换过,其他班好像有过变化。但是学校很尊重家长意见,如果家长反对,一般情况下不会换老师。
我来补充一下,识字阅读是强项,识字家里基本不用教,思维课作为启蒙不错,英语属于捣糨糊,兴趣班也是浆糊居多吧,打发时间。运动十分少,操场大半年都是关掉的
kelly叮叮 发表于 2016-1-21 21:03
我来补充一下,识字阅读是强项,识字家里基本不用教,思维课作为启蒙不错,英语属于捣糨糊,兴趣班也是浆糊 ...

哈哈,说的没错。兴趣班这个年龄在哪里读都是浆糊的。这里性价比还好点。
momoha 发表于 2016-1-22 12:00
照这样看,如果要考民办小学,还是要外面学的喽,那还不如上公办,识字自己教,数学英语外面学,还性价比高 ...

家长有毅力能坚持的话区别不大,但是有多少人能做到呢,至少我免不了三天打鱼两天晒网。。。而且幼儿园能解决一点,回家即时自己教也能拔高一点。

而且我越来越觉得老师的教法和家长的教法完全不一样,小朋友更能接受一点。
照这样看,如果要考民办小学,还是要外面学的喽,那还不如上公办,识字自己教,数学英语外面学,还性价比高 ...

家长有毅力能坚持的话区别不大,但是有多少人能做到呢,至少我免不了三天打鱼两天晒网。。。而且幼儿园能解决一点,回家即时自己教也能拔高一点。

而且我越来越觉得老师的教法和家长的教法完全不一样,小朋友更能接受一点。

要想应试性价比肯定是么的,幼儿园要考虑的问题比较多的,不仅仅是幼升小,如果有认识的老师我肯定去公立,如果没有我还是考虑私立

不管是学校学还是机构学,都需要家长花时间来巩固的。最大的区别是读公立白天一直在玩,放学以后要上课。私立的话放学以后家长如果上心再巩固一下就可以了。最后,我想说的是,能否考进民办,取决的因素实在太多了。
kelly叮叮 发表于 2016-1-21 21:03
我来补充一下,识字阅读是强项,识字家里基本不用教,思维课作为启蒙不错,英语属于捣糨糊,兴趣班也是浆糊 ...

为什么说英语是捣浆糊呢?
Elaine1216 发表于 2016-1-21 21:33
哈哈,说的没错。兴趣班这个年龄在哪里读都是浆糊的。这里性价比还好点。

同意,我觉得这个年龄如果真要学好还必须家长亲自狠抓
Elaine1216 发表于 2016-1-21 21:33

同意,我觉得这个年龄如果真要学好还必须家长亲自狠抓
球球宝贝 发表于 2016-1-23 00:28

一个礼拜两三次,20来分钟一次,先唱唱跳跳10分钟,没有干货的呀,不是淘江湖是什么
楼主,大概多少米一个月?
Spacefly 发表于 2016-1-23 16:27
楼主,大概多少米一个月?

我们是3000不到一个月,但每年都在涨,现在肯定3000+了
4千以上了,接近5k
球球宝贝 发表于 2016-1-23 00:28

因为学的很浅啊,我们中班了,只学了形状颜色部分用品单词,现在在学10以内英文加法。考试考的是1+2,但是孩子现在对英文和外教是完全不排斥的。校内校外都很习惯。
不过外面机构的快乐英语进度也差不多吧,反正我们班基本外面都补英文的
uumm 发表于 2016-1-24 15:29
4千以上了,接近5k

不会吧,那么贵
闵行科技不错,但是花销也大
请教一下托班可以插班吗?我们8月份的娃,想下半学期去的话还有坑吗?
公众号上有人问另外一个问题:闵行科技的招生是如何的,需要考试吗?如果考,靠什么
qianfan 发表于 2016-2-18 09:52
公众号上有人问另外一个问题:闵行科技的招生是如何的,需要考试吗?如果考,靠什么

招生不需要考试,只是报名的时候收材料的老师简单的问问小朋友问题,叫什么名字,几岁了,喜欢玩什么之类的问题。但是报名资料上需要填父母的工作单位,职业,貌似家庭收入也要写,最后一点不太确定。

闵行科技跟周围其他幼儿园不太一样,他们不招对口小区生。所以面试成功率比其他幼儿园高很多(因为其他幼儿园要先保证小区生的录取)。

幼儿园有面试的,可插班的。

我们当初入园的时候感觉学校比起孩子的情况更关心家长的态度,毕竟这个年龄段的幼儿实在是没什么大的能力区别。如果是家长重视教育的,学校还是很欢迎的。例如,我家入园前和学校联系过多次,咨询入园信息和学校情况;报名当天早点去学校门口排队,我们家是早上6点爸爸去排队报名的,面试次序排在前十,准备了宝宝的简历(很少家长准备)。
面试时,老师会给宝宝一些玩具和书,家长陪同在旁边,会问宝宝一些简单问题,叫什么名字(我家宝宝介绍了大名,也介绍了小名),几岁了之类的,看看语言表达能力。另外给宝宝印有图片的积木是看宝宝能不能说出物品名称,比如桃子,苹果,葡萄(能说英文单词应该会加分)之类的。对图书的反应,家长老师谈话填表时对图书有无兴趣之类的吧。
时间比较长,记不太清了。闵行科技有托班,应该报名就能进的吧。我家是公立托班,小班报名入园的。所以以上是小班报名情况。希望对大家有所帮助。
关注关注
居然上了公众号,老大求加分,我要升级
您说这个幼儿园和盛大有协作关系?什么样的关系能说的清楚点吗?
托班是两岁开始上吗?随时都可以报名还是九月统一入学?
托班是两岁开始上吗?随时都可以报名还是九月统一入学?
正在纠结读科技还是小区隔壁的公立
同是闵科技中班的,楼主写得很客观,园里的硬件设施还是不错的,识字抓得也紧。唯一的问题就是老师流动性大,希望大班能稳定些。
Elaine1216 发表于 2016-1-25 19:38
不会吧,那么贵

我觉得很便宜了真的。教这么多。浦东这里老外一周来三次的就6000左右了。全天代班的8000了。这个教这么多很合算了
Elaine1216 发表于 2016-2-18 12:33
我们当初入园的时候感觉学校比起孩子的情况更关心家长的态度,毕竟这个年龄段的幼儿实在是没什么大的能力 ...

lz请问你们公立托班是哪里上的啊
闪灵啊呀 发表于 2016-4-20 15:50
lz请问你们公立托班是哪里上的啊

公立托班在哪里上不影响闵行科技的录取。你只要关注你家户口和产证对口的公立幼儿园有没有托班即可。现在因为人口增长,一些幼儿园托班也取消了。我们当初上的是二级幼儿园的托班,纯粹是解放外婆才送的。
evazhao 发表于 2016-4-20 01:15
我觉得很便宜了真的。教这么多。浦东这里老外一周来三次的就6000左右了。全天代班的8000了。这个教这么多 ...

现在贵了,当初我报名幼儿园的时候吉美阶梯国际版老外带班的才4500。
1、老师流动性大,不过接手的老师还是很认真负责; 2、兴趣课多,小朋友很喜欢; 3、识字量很大,特别是大班开始。家长不用另外教了,学校的量已经超过预期; 4、大班开始教拼音,基本上民办小学面试前能熟练掌握了; 5、低年级有逻辑狗的内容,不过非常简单; 6、和盛大有合作,大班开始有盛大学前班; 7、课外运动偏少,主要受场地限制。新园长来后很重视这块,明显运动量开始增多。基本上都能学会拍球和跳绳; 8、外教和英语课是鸡肋,除非外面上英语班或者家长自己教,不然可能几年下来孩子也就知道几个单词; 9、每个班级的老师的鸡血程度不同,额外教的东西也会不同。   总之如果接送不困难,家长不太想外面鸡血,又打算试试民办学校的,可以考虑这个幼儿园,因为到时候只要外面报个英语课就行了。
Elaine1216 发表于 2016-1-24 00:20
我们是3000不到一个月,但每年都在涨,现在肯定3000+了

兴趣班还要另外付费吗?老师负责吗?
Spacefly 发表于 2016-5-23 09:57
兴趣班还要另外付费吗?老师负责吗?

兴趣班另外付钱的。我觉得大部分老师是负责的,当然,这也取决于家长对“负责”两字的标准。
一个月5000,私立幼儿园实在是辣手
学费3k多啊
路过学习!!!!
小小班时前两个月换了两次老师,但后面的老师真心不错,小朋友很喜欢。分级阅读不错,小朋友认识不少字;英语纯粹捣浆糊,还是得外面补课,但小朋友很喜欢跟外教玩;坐下来看书,做手工等,这个习惯挺不错。————小小班一学年下来的总结
能说句,我们正准备从闵科技逃走吗?
jdhk 发表于 2016-9-26 16:45
能说句,我们正准备从闵科技逃走吗?

问下你们为什么想从闵科技逃走呀?
xinyi_ 发表于 2016-9-26 22:27
问下你们为什么想从闵科技逃走呀?

因为我们碰到了这个鸡血幼儿园里最鸡血的老师,。倒不是进度太快,因为我们是大娃,那些知识对于我们来说不是太大问题。而是娃控诉老师态度严厉而且屁股坐在板凳上的时间太长,日日不想上幼儿园。我想想嘛,其实那些鸡血内容,老师上个1小时,孩子规规矩矩坐一小时,家里其实10分钟就够了。娃说:“妈妈,我喜欢学习但是我不喜欢坐那么长时间”,想想其实她只是不想做被填的那只鸭,搞坏了学习心态就不好了,所以逃走了。
我们是大班转入闵科技的,就像楼主提到的,每天学习内容很多,适合应试,由于是因为搬家从浦东公办转入民办,一开始担心跟不上,不过一个月下来,孩子适应的很快,就目前说来,除了有点贵,对这个幼儿园整体满意。