搜索

[学前其他] 我该如何教小孩?

小孩现状:男,34个月,数学方面,嘴巴数大概可以数到100,看数字喜欢倒着读比如21,他说是12,数积木之类的5以内清楚,超过会乱数,加减法没有教也不会。英语方面,大写字母全认识,小写字母不认识。口语会说常见颜色,四五个水果,五六个动物,五官身体,星期一到日等,能跟读月份,基本都是名词,动词没有教,句子正在教。能唱几首简单英文歌。语文方面,目前非常喜欢读书听故事讲故事,认识“子”,能说很多儿歌,自己装模作样的用手指点着能背诵的儿歌和故事念,其实字基本是不认识的,只认识其中的数字,通过数字断句。动手能力方面,会用剪刀,会缝衣服,自己吃饭,不会穿衣服,会穿鞋,喜欢拆东西,曾经非常长一段时间迷恋拆装汽车。一套积木有时会玩玩。现在玩魔尺变数字和字母,喜欢写字可以写0,左撇子,所有事都是左手做,包括写字。
没有上过早教班,辅导班,请教各位大大,就我宝现在的情况,有什么差距?怎么教会合适些?多谢多谢!
我们中班前还是左撇子呢?现在就吃饭左手,小朋友还没有上学呢?不要着急,你现在花费一个月教的东西,可能他四岁以后,半个小时就会了,现在就是看看绘本,学学积木.
dudumao 发表于 2016-1-22 10:52
我们中班前还是左撇子呢?现在就吃饭左手,小朋友还没有上学呢?不要着急,你现在花费一个月教的东西,可能他四 ...

很早之前买了小熊宝宝绘本,故事书,儿歌,唐诗,之前兴趣不大,最近喜欢讲故事了,但是很多他理解不了,还会有奇怪的想法。只是不知道在应试教育的背景下应该提前准备什么。今年就要幼儿园了
左撇子我准备不管他了,随他去。
3岁不到这样已经算很好了,我们3岁还不会数数呢我们也左撇子,我会特意让他用右手,但明显左手更灵活
“动手能力方面,会用剪刀,会缝衣服”鲁班啊!
不考虑多培养培养动手能力?
其他方面其实很正常。不用太关注鸡血板块的大牛们~要么天牛,要么爹娘有提前的长远规划。
左撇子不用可以矫正
和我家差不多大 情况也类似
我目前就是英语磨耳朵 语文亲子阅读  数学随意。。。。
会缝衣服。我跪了
比我家强多了
小兔子101 发表于 2016-1-22 11:41
3岁不到这样已经算很好了,我们3岁还不会数数呢我们也左撇子,我会特意让他用右手,但明显左手更灵活

关于左撇子这件事,爸爸和老人都持反对意见,尤其是写字,我坚持不纠正。缝衣服就是用针模仿我乱缝
圆圆圈圈 发表于 2016-1-22 16:16
“动手能力方面,会用剪刀,会缝衣服”鲁班啊!
不考虑多培养培养动手能力?
其他方面其实很正常。不用太 ...

我也考虑这个动手能力方面培养下,主要他有兴趣,拆烂了十几个汽车都不见了。不知道如何进一步发展
emmajun 发表于 2016-1-22 17:11
左撇子不用可以矫正
和我家差不多大 情况也类似
我目前就是英语磨耳朵 语文亲子阅读  数学随意。。。。

你也是自己家里随意教的啊?
xuying837 发表于 2016-1-23 05:40
我也考虑这个动手能力方面培养下,主要他有兴趣,拆烂了十几个汽车都不见了。不知道如何进一步发展

首先得有个车库,未来中国的扎克伯格就看你儿子了。
圆圆圈圈 发表于 2016-1-23 11:04
首先得有个车库,未来中国的扎克伯格就看你儿子了。

不过最近又兴趣转移不玩车了,小朋友的爱好变化无常啊
很不错呢。周末听微讲座,讲座里说让大人不要用自己的标准去衡量小孩子,现在的输入孩子或许不能完全明白,有时甚至一点也不明白,但一旦开窍会成倍输出。语言如此,数学应该也会吧。到时候了再引导一下可能比不开窍时训练他好一会儿管用。
我们家2月底满3周,现在都以玩儿为主,也没有上过早教这类的,计划过完年给他报个班,过渡一下,否则担心今年上幼儿园不适应